• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Resolvedor de enlaces para instituciones que utilizan recursos electrónicos distribuidos

Translatable
    Se puede asociar un usuario a un campus/una biblioteca con el propósito de resolver servicios electrónicos en base a las configuraciones del grupo de gestión de inventario utilizadas por el Resolvedor de enlace OpenURL que aparecen en la página Servicios electrónicos.
    Se puede asociar un usuario a la información de un campo/una biblioteca desde las siguientes fuentes:
    • Usuario conectado- El usuario se asocia al campus con el que su ID de usuario está afiliado.
    • URL de base OpenURL- La URL de base OpenURL puede incluir el campus/la biblioteca y, utilizándola, se puede asociar el usuario a un campus/una biblioteca que forme parte de la OpenURL.
      Véase la figura de debajo donde- MAIN en la solicitud OpenURL corresponde al campus. Para más información sobre el dominio de entrega de Alma, véase Sus nombres de dominio de Alma.
      http://<Alma delivery dominio>/Viewit/uresolver/01PRIN_INST/OpenURL-dominio?& u.ignore_date_coverage=true&rft.mms_id=996706770000121&rfr_id= info:sid/primo.exlibrisgroup.com&svc_dat=viewit&test_access=true
      A continuación hay un ejemplo de solicitud URI OpenURL donde- MAIN es el campus.
    Una vez que el usuario es asociado a un campus/una biblioteca desde varias fuentes, Alma puede localizar los grupos de gestión de inventario relevantes (véase Configurar un acceso distribuido a los recursos electrónicos para más información sobre las configuraciones del grupo de gestión de inventario) para determinar los servicios apropiados para ofrecer al usuario que está utilizando el Resolvedor de enlace OpenURL (Ver). El usuario solo puede ver los servicios electrónicos a los que tiene acceso.

Ejemplos de resolución de enlace

Véanse las tablas de debajo (Ejemplos de caso de utilización- Entrega de terceros y Ejemplos de caso de utilización- Entrega desde Primo) para ejemplos donde un usuario utiliza una base de datos de un tercero conforme a OpenURL (como Google Scholar, EBSCO, o ProQuest) o Primo para buscar y encontrar con éxito un título y ejemplos sobre cómo el Resolvedor de enlace OpenURL procesa/determina los servicios relevantes para presentar al usuario. Las siguientes son piezas clave de información que permiten al Resolvedor de enlace OpenURL identificar con éxito los servicios relevantes a presentar:
    Ejemplos de caso de utilización- Entrega de terceros
    Caso de utilización (Véanse las figuras de debajo) Ubicación física del usuario Iniciar sesión en Primo Base de datos de terceros Información proporcionada al Resolvedor de enlace Servicios presentados al usuario
    1 Campus principal No (el Usuario es desconocido) Acceder a la cuenta de Google Scholar para el Campus principal IP=Campus principal
    OpenURL=Campus principal
    Los servicios que se asocian a los grupos de gestión del inventario del cual el Campus principal forma parte
    2 Campus principal No (el Usuario es desconocido) Acceder a la cuenta de Google Scholar para el Campus principal IP=Campus principal
    OpenURL=Campus de la ciudad
    Los servicios que se asocian a los grupos de gestión del inventario del cual el Campus principal y el Campus de la ciudad forman parte
    Para un recurso del Campus de la ciudad, el usuario puede tener que gestionar un proxy para el Campus de la ciudad.
    3 Fuera del campus No (el Usuario es desconocido) Acceder a la cuenta de Google Scholar para el Campus principal IP=?
    OpenURL=Campus principal
    Los servicios que se asocian a los grupos de gestión del inventario del cual el Campus principal forma parte
    Entrega de terceros- Utilización caso 1
    Entrega de terceros- Utilización caso 2
    Entrega de terceros- Utilización caso 3
    Ejemplos de caso de utilización- Entrega desde Primo
    Caso de utilización (Véanse las figuras de debajo) Ubicación física del usuario Iniciar sesión en Primo Vista Primo Información proporcionada al Resolvedor de enlace Servicios presentados al usuario
    1 Campus principal No (el Usuario es desconocido) Acceder a la vista Primo para el Campus principal IP=Campus principal
    OpenURL=Campus principal
    Los servicios que se asocian a los grupos de gestión del inventario del cual el Campus principal forma parte
    2 Campus principal No (el Usuario es desconocido) Acceder a la vista Primo para el Campus de la ciudad (no la vista propia de este usuario) IP=Campus principal
    OpenURL=Campus principal
    Primo también identifica la dirección IP del usuario el cual en este caso está conectado al Campus principal.
    Los servicios que se asocian a los grupos de gestión del inventario del cual el Campus principal forma parte
    3 Campus principal
    Está afiliado al Campus de la ciudad
    Acceder a la vista Primo para el Campus principal Usuario=Campus de la ciudad
    IP=Campus principal
    OpenURL= Campus de la ciudad
    Los servicios que se asocian a los grupos de gestión del inventario del cual el Campus principal y el Campus de la ciudad forman parte
    Para un recurso del Campus de la ciudad, el usuario puede tener que gestionar un proxy para el Campus de la ciudad.
    4 Fuera del campus No (el Usuario es desconocido) Acceder a la vista Primo para el Campus principal IP=?
    OpenURL=Campus de la ciudad
    Los servicios que se asocian con los grupos de gestión del inventario del cual forma parte el Campus de la ciudad
    Entrega desde Primo- Caso de utilización 1
    Entrega desde Primo- Caso de utilización 2
    Entrega desde Primo- Caso de utilización 3
    Entrega desde Primo- Caso de utilización 4