• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar servicio FTP seguro de Ex Libris

Translatable

Ex Libris provee servidores FTP predeterminados que usan el servicio FTP seguro de Ex Libris para la transferencia de ficheros entre Alma y los sistemas externos. Se trata de una alternativa para usar las soluciones FTP propias de la institución, la opción que permanece disponible (consulte Configurar conexiones S/FTP).

El servidor FTP seguro de Ex Libris proporciona un directorio diferente para cada cliente. Esta carpeta contiene dos subdirectorios: producción y sandbox. Usted tiene acceso de Lectura/Escritura a estos directorios. Véase más sobre esta función en el vídeo Utilizar el servicio FTP seguro de Ex Libris.

Las limitaciones para los directorios del servidor FTP de Ex Libris:

• 4 GB máx. para el directorio
    • Periodo de retención de datos: 30 días

La posibilidad de usar el servidor FTP de Ex Libris está activada por defecto. Puede seleccionar usar la conexión al Servicio FTP seguro de Ex Libris desde la página Lista de conexiones S/FTP (Menú de configuración > General > Sistemas externos > Definiciones S/FTP).

El Servidor FTP Seguro de Ex Libris siempre se ubica en la misma región de la institución de Alma: para los clientes de la UE, estará en la UE, para los clientes de CA, en CA, etc.

Para algunos clientes, el entorno de Sandbox usa un servidor diferente del entorno de Producción. Se pueden acceder a ambos servidores con la misma clave privada, sin importar dónde se haya generado.
    Para seleccionar la conexión al servidor FTP de Ex Libris:
    1. La sección Servicio de FTP seguro de Ex Libris aparece en la página Lista de conexiones de S/FTP (Menú de configuración > General > Sistemas externos > Definiciones de S/FTP). No necesita configurar ninguna información aquí porque el servidor/puerto y el usuario ya se han proporcionado.
      Ex Libris secure FTP.png

2. Para obtener la clave privada con la que podrá iniciar sesión en el servicio FTP seguro de Ex Libris, seleccione Regenerar clave privada
      Alma descarga un fichero con la clave privada de RSA. Utilizar la clave para iniciar sesión en el servicio FTP seguro de Ex Libris (usar FileZilla u otro cliente de FTP que desee).  Para obtener más información sobre el Servicio de FTP seguro de Ex Libris, clicar aquí.

Una vez que reciba la clave privada de RSA y esté conectado al servicio FTP seguro de Ex Libris, guarde el fichero de la clave en una ubicación segura. Asegúrese de no seleccionar nuevamente Regenerar clave privada. La regeneración de una nueva clave reseteará la conexión al servicio FTP de Ex Libris.
    3. De manera opcional, puede hacer clic en Parámetros opcionales para configurar la encriptación de la clave pública de PGP para ficheros creados por Alma.

Ejemplos para trabajar con el servicio FTP seguro de Ex Libris

Una vez que se haya establecido la conexión con el servicio FTP seguro de Ex Libris, puede seleccionar el FTP seguro de Ex Libris en todas las ubicaciones de Alma donde se necesite establecer una conexión con el servidor FTP.

Por ejemplo:

• Puede seleccionarlo en la página Perfiles de integración. Aparece como la primera opción en el menú desplegable "Tipo de conexión S/FTP":

integration profile with ExL secure FTP.png

• Puede seleccionarlo en la página Detalles del perfil de importación y en la página Proveedor de EDI. (En estas páginas, seleccione la conexión FTP a través del botón de selección y no del menú desplegable).

Import Profile Details with ExL secure.png

En ambos casos, cuando selecciona la opción Servicio FTP seguro de Ex Libris, se desactivan los otros campos relacionados con la definición FTP.