• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar los idiomas de la institución

Translatable
    Para configurar los idiomas de la institución se debe tener el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema
    La tabla de mapeo de Idiomas de la Institución (Menú de Configuración > General > Configuración General > Idiomas de la Institución) le permite configurar qué idiomas admite la institución. Los idiomas disponibles son predefinidos por Ex Libris; cada idioma está o bien activado o bien desactivado. Los idiomas pueden ser soportados en los siguientes contextos:
    • Interfaces orientadas al usuario – Incluye notificaciones (correo electrónico y SMS), mensajes de máquina de autopréstamo y las pestañas Primo VE, Get It, View It y Mi Cuenta en Primo.
    • Interfaces orientadas al personal – Incluye las interfaces orientadas al usuario y todos los otros elementos administrativos de Alma.
    La tabla de mapeo Idiomas de la institución contiene los siguientes idiomas:
    Códigos de idioma y nombres de idioma compatibles
    Código del idioma Nombre del idioma
    ar Árabe
    ca Catalán; Valenciano
    cs Checo
    cy Galés
    da Danés
    de Alemán
    en Inglés
    es Español
    UE Vasco
    fi Finlandés
    fr Francés
    ga Irlandés
    gl Gallego
    haw Hawaiano
    he Hebreo
    hu Húngaro
    es Islandés
    it italiano
    ja Japonés
    ko Coreano
    It Lituano
    mi Maori
    ms Malayo
    nb Noruego (Bokmål); Noruego (Bokmål)
    nl Holandés; Flamenco
    nn Noruego, Nynorsk; Noruego, Nynorsk
    no Noruego
    pl Polaco
    pt Portugués (Brasil)
    ru Ruso
    se Sami del Norte
    sv Sueco
    th Tailandés
    tr Turco
    uk Ucraniano
    zh Chino
    zh-tw Chino tradicional

Para más información sobre las tablas de mapeo, véase Tablas de mapeo.
    institution_languages mapping table.png
    Tabla de mapeo de idiomas de la institución
    En esta página, puede activar o desactivar los idiomas. Es posible que necesite iniciar y finalizar la sesión en Alma para ver los cambios.
    La columna de Soportado para que sea visible al usuario indica si el idioma está soportado en las interfaces orientadas al usuario, tales como notificaciones (correo electrónico y SMS), mensajes de máquina de autopréstamo y pestañas de Verlo, Obtenerlo y Mi Cuenta en Primo. La columna de La interfaz de usuario Soportado por el personal indica si el idioma puede ser seleccionado como el de la interfaz orientada al personal (cuando se selecciona el nombre de usuario en la esquina superior derecha de Alma y se selecciona el idioma de la lista desplegable de Idioma).

Selección de idioma en Alma y en Primo VE

Para obtener información sobre la configuración de los idiomas de despliegue para Primo, véase Configurar idiomas de despliegue para Primo.

Los valores en la columna Soporte Orientación de usuario y la columna interfaz de usuario Soportado por el personal son de sólo lectura y no se pueden editar.

Si un usuario del personal seleccionó y habilitó un idioma como su idioma de interfaz, entonces los nombres de la ubicación física sólo pueden editarse para ese idioma. Para cambiar el nombre de una ubicación física en un idioma diferente, seleccione ese idioma como idioma de la interfaz.
    Si un usuario seleccionó un idioma habilitado como su idioma preferido, todos los correos electrónicos que reciba se mostrarán en este idioma (véase el campoidioma preferido en la tabla Campos de Página de Gestión rápida de usarios en Añadir Usuarios).