• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Cola de impresión

Translatable

Para acceder a la cola de impresión, debe tener uno de los siguientes roles:

• Gerente de la cola de impresión
    • Operador de la cola de impresión

Para configurar la cola de impresión, debe tener uno de los siguientes roles:

• Administrador general del sistema
    • Administrador de servicios al usuario
    Alma le proporciona opciones para permitir añadir impresos, comprobantes y cartas a una cola de impresión e imprimirlos desde su navegador. Esto se suma a la opción de enviar las impresiones por correo electrónico a una impresora. Esto brinda la flexibilidad de escoger la impresión automatizada a través de correo electrónico o en línea a través del navegador.
    Utilizando esta opción, en lugar de enviar las impresiones a una dirección de correo electrónico asignada a la impresora, las impresiones se guardarán en la cola de impresiones a las que puede acceder en cualquier momento el personal autorizado, para revisar y enviar las impresiones correspondientes a una impresora a través del navegador. Este es el método preferido cuando se imprime en a una impresora física. Para obtener más información, véase Letters - The Printout Queue and Quick Printing in Alma.pptx.

La opción se define en una impresora individual. Debe definirse una impresora como 'Cola de impresión' en la página de Detalles de la impresora.

Para obtener información sobre cómo imprimir en Alma y la cola de impresión, vea Impresiones (3:22)
    Para configurar la cola de impresión:
    1. Abra la página Detalles de la Impresora (Menú de Configuración > Servicios al Usuario > General > Impresoras).
    2. Cuando añada o edite una impresora, seleccione la opción Cola de impresión.

NOTA: es posible tener una impresora definida tanto como una impresora basada en correo electrónico como una impresora de cola de impresión. En estos casos, se realizará el envío automatizado de la impresión a través del correo electrónico y también se guardará una copia de la impresión en la cola.

Página Detalles de la Impresora
    Cuando haya más de una impresora para la cola de impresión disponible para una ubicación seleccionada, las opciones disponibles aparecen en el cuadro desplegable del menú principal Actualmente en:
    Currently At.png
    Casilla Desplegable Actualmente En
    Seleccione una impresora de la cola de impresión. Esta selección se mantiene la próxima vez que usted seleccione esta ubicación.

Estados de la Cola de Impresión

Sobre la base de la impresora seleccionada, el estado de impresión será como el siguiente:
    Configuración de impresora Salida Estado de impressión
    Solo impresora de correo electrónico Las impresiones se envían a la impresora de correo electrónico No aplicable
    Solo impresora de cola de impresión Los impresos se envían a la impresora de la cola de impresión Pendiente
    Correo electrónico y cola de impresión Las impresiones se envían a la impresora de correo electrónico. Además, se acumulan en la cola de impresión para ser impresos nuevamente. Impreso

Cartas que puede enviar a la cola de impresión

Cualquier carta que se envíe a la impresora de un mostrador de circulación también se puede enrutar a la cola de impresión. Las cartas diseñadas para enviarse por correo electrónico no se pueden enrutar a la cola de impresión. Por ejemplo:
    • Puede enviar la carta "Carta de conmprobante de solicitud de recurso" a la cola de impresión porque esta carta está diseñada para imprimirse en papel, y luego adjuntarse al recurso mientras el recurso espera en el estante de reservas.
    • No puede enviar la carta "Carta de Reclamación de Pedido" a la cola de impresión porque esta carta está diseñada para ser enviada a un proveedor por correo electrónico, y no en papel.

Para ver más ejemplos, consulte Letters - The Printout Queue and Quick Printing in Alma.pptx.

Gestionar la Cola de Impresión

Para acceder al menú Imprimido por, debe tener el siguiente rol:

• Gerente de la cola de impresión
    Cuando una carta se imprime en una impresora que está definida como una cola de impresión, pasa a la cola de impresión (Admin > Imprimir > Cola de Impresión) y se muestra en estado Pendiente.
    printing queue cancel all.png
    Cola de impresión

Las acciones de la fila disponibles para cada impresión son:

• Vista Preliminar: muestra una presentación en HTML de la carta. Puede seleccionar Imprimir desde el panel Vista Preliminar.
    • Imprimir: La opción Imprimir solo permite imprimir desde las funciones de impresión del navegador. No se puede acceder a las opciones de impresión de terceros.
    • Cancelar

Al seleccionar Vista Preliminar y luego Imprimir o Imprimir como una acción de la fila, el estado de la impresión cambia a Impreso en cuanto se elige la opción de imprimir (aunque la carta no se imprima finalmente).

Puede agregar varias impresiones en un solo fichero PDF seleccionando múltiples impresiones e Imprimir Seleccionado.

Puede cancelar varias impresiones al seleccionar todas las que desee cancelar más Cancelar Seleccionadas

Las impresiones se retienen en la Cola de impresión durante 30 días, después de lo cual la tarea de limpieza de Alma las borra de la Cola. Los clientes no pueden controlar este período de retención.

Impresión Rápida Automatizada

La Impresión Rápida le permite establecer que todas las impresiones que se crean como parte de un flujo de trabajo a través de la interfaz de usuario (por ejemplo, imprimir resguardos a través de una acción en una lista) que vayan a una determinada impresora se impriman automáticamente. Cuando se utiliza la impresión rápida, la ventana de impresión muestra inmediatamente cuándo se genera la carta.

Si desea que todas las cartas utilicen la opción de impresión rápida, seleccione Habilitar Impresión Rápida en la casilla desplegable Actualmente En.

Currently At Quick Print highlighted.png

Casilla Desplegable Actualmente En

Impresión Rápida Selectiva

Incluso cuando no esté definida la impresión rápida automatizada, es posible que los usuarios del personal elijan la impresión rápida de lo que se esté enviando a la cola de impresión. Eso se hace haciendo clic en el enlace Impresión Rápida que aparece en el mensaje emergente.
    Message box.png
    Ventana de Mensaje Emergente