• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Preparación de campus múltiples de Alma en Primo

Translatable

Si está trabajando con Primo VE, consultar Preparación de campus múltiples en Primo VE para más información.

En Alma, los recursos electrónicos se pueden gestionar en el nivel de campus o de biblioteca. Si hay diferencias significativas entre los campus o bibliotecas en términos de suscripciones de recursos electrónicos, se debe considerar crear una institución separada en Primo por campus/biblioteca de Alma. Esto asegurará que cada campus/biblioteca tenga su propio perfil CDI y que esa disponibilidad sea relativa al campus. Para información relacionada con la configuración de multicampus en Alma, consultar Configurar acceso distribuido a recursos electrónicos y Definir reglas de lógica de visualización en el nivel de campus.

Configuración

Las secciones de abajo describen los aspectos específicos para configurar una institución en Primo por campus en Alma. Téngase en cuenta que es posible implementar configuraciones de campos múltiples de diferentes maneras, pero la implementación debe estar guiada por sus requisitos locales.

Asistente de Institución

Si se define una institución por campus/biblioteca in Primo, se debe configurar la siguiente información en el Asistente de Institución (Página de inicio de Primo > Asistentes de configuración continua > Asistente de Institución):
    • Para cada institución Primo, el código de campus de Alma debe especificarse en el campo Código de campus de Alma. El sistema usa este campo para la función non-openURL (tales como la Página de Servicio, MetaLib y la EBSCO API).
      Primo guarda automáticamente el código de campus de Alma en la tabla de mapeo de Códigos de campus de la Institución en Alma. La institución de Alma y los códigos de campus están separados por una coma y mapeados a una institución Primo. Por ejemplo:
      Tabla de mapeo de código de campus de institución Alma
      Código de Institución de Alma/Código de campus Nombre de la Institución Primo
      01MY_INST:NORTH Campus Norte
      01MY_INST:SOUTH Campus Sur
      Esta tabla de mapeo no se puede ver o editar, pero puede referirse a ella desde las reglas de normalización (consultar Reglas de normalización para más información). La tabla de mapeo está oculta de la vista porque los códigos de campus solo deben introducirse usando el Asistente de Institución.
      Cuando se refiera a esta tabla desde las reglas de normalización, el sistema convierte el nombre de la institución Primo en el código de institución Primo.
    • El código de campus de Alma debe agregarse a la URL base de la siguiente manera:
      http://<Alma domain>/view/uresolver/<Alma institution code>/openurl-<Alma campus code>
      Por ejemplo:
      Entrega Base URLs

Existencias físicas

Considerar dividir las existencias físicas por campus para que el estado de disponibilidad que muestra el siguiente RTA sea aplicable al campus. Si está hecho, cada campus-institución debe tener su propia lista de bibliotecas Primo definidas en el Asistente de Institución.

Vistas

Puede que quiera crear una vista Primo por campus. Esto asegurará que el perfil CDI y la disponibilidad de texto completo siempre estén relacionados con el campus cuando los usuarios no hayan iniciado sesión.

Reglas de normalización

Como las reglas de normalización predeterminadas crean el campo entrega/institución desde el campo MARC INST, deben actualizar las reglas para crear un campo de entrega/institución para cada uno de los campus de institución. En las configuraciones de múltiples campos, la institución (subcampo $$i) e información de campus (subcampo $$c) se completa en el campo MARC AVE. Las reglas de normalización pueden ser implementadas de diferentes maneras. Una opción es usar las tablas de mapeo de los Códigos de Campus de Institución de Alma para mapear los códigos de campus e instituciones de Alma a un código de institución Primo. Por ejemplo:
    Tabla de mapeo de código de campus de Institución Alma en Reglas de Normalización
    En principio, la configuración de los múltiples campos de Alma en que cada campus se convierte en una institución Primo es para material electrónico. En algunos casos, también tiene sentido para dividir las existencias físicas por campus en lugar de por algún tipo de institución centralizada o solo uno de los campus. Si quiere dividir sus existencias físicas por campus, se debe crear el campo entrega/institución para registros físicos usando el código de biblioteca de Alma en AVA $$b.

Mapeos adicionales

La siguiente tabla enumera la configuración predeterminada a las tablas de mapeo Primo.
    Configuraciones de Tabla de mapeo Primo
    Tabla Descripción
    Tabla de mapeo de plantillas
    El código de Campus de Alma ha sido añadido a la siguientes plantillas:
    • almasingle_services
    • almagetit_services
    • almaviewit_services.
    Por ejemplo:
    {{api_base}}/view/uresolver/{{alma_institution}}/openurl{{alma_campus_code}}?
    Tabla de mapeo de Plantillas de Adaptadores ILS
    El código de Campus de Alma ha sido añadido a la siguiente plantilla:
    • almasingle_services
    Por ejemplo:
    {{api_base}}/view/uresolver/{{alma_institution}}/openurl{{alma_campus_code}}?