• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicación para OCLC

Translatable
    Para configurar la publicación para OCLC se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de catalogación
    • Administrador del repositorio
    • Administrador general del sistema
    Si está en transición a Producción de Alma desde un ambiente en donde ha estado sincronizando sus registros con OCLC WorldCat, véase Transición a Producción de Alma desde un Sistema Anterior que fue usado para Sincronizar con OCLC WorldCat para instrucciones importantes.

Reseña de Publicación para OCLC

OCLC proporciona dos tipos diferentes de opciones de Sincronización de Datos WorldShare que los usuarios de Alma pueden usar para actualizar sus existencias en WorldCat.
    • La forma habitual de publicar se basa en el nivel bibliográfico con una indicación de la existencia de inventario. Esto se puede realizar utilizando el perfil de publicación predefinido Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC.
    • También es posible publicar información a nivel de existencias, tales como, clasificaciones, ubicación de propiedad y ubicación de estantería. Esta opción de publicar es necesaria para revistas físicas y otros trabajos de varios volúmenes donde el rango/la cobertura es importante (como para fines de ILL). Esto se puede realizar usando el perfil de publicación predefinido Publicar sus Registros de Existencias Locales (LHR) en OCLC.
    Publicación para OCLC exporta registros a una ubicación FTP predefinida desde donde OCLC las recoge y sincroniza con los registros WorldCat. Para obtener más información sobre publicación en OCLC en una red colaborativa que implemente una Zona de red, véase la nota en Gestionar Registros en una Zona de Red. También consulte la tarea Volver a Publicar el Conjunto de Títulos Bib OCLC para una nueva publicación de los títulos cuando, por ejemplo, la institución cambie su nombre.
    • Los registros bibliográficos cuyos registros de existencias asociadas se eliminaron se publican como registros eliminados.
    • Cuando se publica a nivel de existencias, se publican todas las existencias vinculadas al registro bibliográfico, incluidas las existencias eliminadas.
    Para caso de ejemplos de uso, véase Publicación para OCLC.

¿Cuándo se exportan los registros?

Un registro es exportado en los siguientes casos:
    • El registro se cambió o añadió desde que se ejecutó la última tarea de exportación.
      Los cambios incluyen cualquier modificación realizada a un registro bibliográfico y a cualquier información que lo enriquezca (como cambios a existencias y ejemplares) de acuerdo a la configuración del perfil de publicación que usted usa, como por ejemplo el perfil de publicación Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC o el perfil de publicación Publicar sus registros de existencias locales (LHRs) en OCLC (vea el procedimiento Publicar existencias impresas en OCLC para más información).
      Advierta que si usa el perfil de publicación Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC , los cambios en los registros bibliográficos se actualizan en OCLC.
    • Un operador ha escogido manualmente el registro a exportar (lo que también se conoce como exportación forzada).
      Esto se puede realizar mediante Forzar exportación a WorldCat desde el Editor de Metadatos anterior (Herramientas > Etiquetas de gestión de conjuntos > Forzar exportación a WorldCat).
      Desde el nuevo Editor de metadatos (Acciones de registro > Etiquetas de gestión de conjuntos > Forzar exportación a WorldCat).

¿Qué registros se exportan?

El registro se establece en Publicar bibliográfico/Publicar existencias solamente en el Editor de metadatos (Acciones de registro > Etiquetas de gestión de conjuntos > Forzar exportación a WorldCat).
    Exportar a Opciones WorldCat en el Editor de metadatos
    Exportar a Opciones WorldCat en el Editor de metadatos
    Véase Exportar a WorldCat en el menú del Editor de metadatos y las opciones de la barra de herramientas para obtener más información.
    Ver la siguiente tabla para un resumen de las tareas de publicar en OCLC y establecer etiquetas de gestión de Alma.
    Las Etiquetas de gestión de conjuntos controlan la política de publicación de cada registro también cuando se utiliza un tarea programada a través de un perfil general.
    Resumen de las tareas de publicar en OCLC y establecer etiquetas de gestión de Alma

Nombre de la tarea

Establecer etiquetas de gestión

(se ajusta en los registros bibliográficos en el Editor de metadatos)

Registros sincronizados con OCLC

Volver a publicar el conjunto de títulos Bib OCLC  No publicar Ninguno
    Publicar solo existencias Ninguno
    Publicar bib Registros bibliográficos

Volver a publicar registros de existencias a OCLC (LHRs)

(Usado principalmente para publicaciones seriadas)

No publicar

Ninguno

Publicar solo existencias Registros de existencias
    Publicar bib Ninguno
    El valor Publicar Registro Bibliográfico para la etiqueta de gestión publicar a catálogo externo (OCLC) es el valor por defecto en los siguientes escenarios:
    • Editor de metadatos (nuevo registro bibliográfico y copiar catalogación)
    • Catalogación rápida (ejemplar nuevo, portafolio nuevo y cita de servicios al usuario)
    • Solicitar un registro bibliográfico desde la Zona de la Comunidad
    • Vista simple - copiar a catálogo / enlace. Al ver un registro bibliográfico en la Zona de la Comunidad (o Zona de Red, si es miembro de una red), algunas acciones permiten a los catalogadores vincular su catálogo a él o crear su propia copia local.
    Cuando usa el perfil de publicación Publicar sus registros de existencias locales (LHR) en OCLC, solo se publican a OCLC los registros de existencias relacionados con un registro bibliográfico con un número de control de sistema en el campo 035.
    Es posible emplear el catálogo externo de sincronización de Etiquetas de índice en la búsqueda avanzada, para localizar registros que estén marcados para su publicación (véase Usar la Búsqueda Avanzada para más información).

Etiqueta de catálogo de sincronización externa

¿Cuál es el contenido de los registros exportados?

El contenido siguiente se exporta al publicar en OCLC:
    • Perfil de publicación Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC
      Con este perfil, se publican los datos de registros bibliográficos, incluida la información de existencias (si el perfil está configurado para añadirla). Si el registro bibliográfico no incluye un número de control de sistema, OCLC envía un fichero con el mapeo del número de control de sistema al ID MMS de la biblioteca. Puede encontrar más información acerca de cómo cargar este fichero en Cómo crear/importar números de control de sistema desde un fichero Excel a registros existentes de Alma.
    • Perfil de publicación Publicar Registros de Existencias Locales (LHR) en OCLC
      Con este perfil, se publican los datos del registro de existencias junto con el campo 004 con el número de control de sistema extraido del registro bibliográfico relacionado.

Comportamiento de la Pestaña Gestión del conjunto OCLC cuando se ordena un registro de la NZ

Cuando se ordena un registro bibliográfico de la Zona de Red:

• Cuando la línea de orden de compra se crea desde un API (o un sistema externo que no sea importación EOD):
      • Si existe un perfil de integración del tipo NEW_ORDER_API, las pestañas de Gestión se toman de este perfil de integración.
      • Si no se encuentra el perfil de integración, entonces se usa el perfil por defecto. Este es un perfil de importación de marcador de posición por defecto creado en tiempo de ejecución y que no es configurable.
    • Cuando se crea manualmente la línea de orden de compra:
      • Los valores se toman del registro operativo del registro bibliográfico.

Información de Existencias Integradas

Cuando usa Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC, es posible publicar información de existencias integradas dentro del registro publicado. Para ello, debe configurar lo siguiente:
    • Menú de Configuración > Recursos > Exportación de Registros > Mapear Campos de Existencias en registros BIB OCLC
    • Menú de Configuración > Recursos > Exportación de registros > Símbolo OCLC de Institución
    Véase Actividades de Publicación Inicial con OCLC para obtener más información.

Publicar Registros Borrados

Los registros se publican como borrados (LDR/05 = ‘d’) en alguno de los siguientes casos:

Tenga en cuenta que si se publica el nivel de existencias (LHRs), los registros de existencias se vuelven a publicar sólo si se modificaron.
    Tenga en cuenta también que cuando se actualiza un registro de existencias, se vuelve a publicar junto con todos los registros de existencias vinculados al registro bibliográfico, incluidas las existencias eliminadas.

• Perfil de publicación Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC
      • El registro bibliográfico se borra en Alma.
      • Se han eliminado todas las existencias de un registro bibliográfico (incluso si el registro bibliográfico en sí todavía existe)
      • El registro bibliográfico se marcó como No publicar, después de haber sido publicado al menos en una ocasión

La tarea Publicar Registros Bibliográficos en OCLC no admite la publicación de campos 852 de existencias para registros bib borrados.

• Perfil de publicación Publicar Registros de Existencias Locales (LHR) en OCLC
      • Los registro de existencias se borran en Alma.
      • El registro bibliográfico relacionado con el registro de existencias se marcó como No publicar, después de haberse publicado al menos en una ocasión.
      • El registro de existencias se ha publicado al menos una vez a través de la tarea LHR. Después de eso, el registro bibliográfico relacionado con el registro de existencias se marca como Publicar Bib; consulte la tabla Resumen de los tareas de publicación de OCLC y las etiquetas de gestión de conjuntos de Alma.

Cuando se publica a nivel de existencias, se publican todas las existencias vinculadas al registro bibliográfico, incluidas las existencias eliminadas.

Publicación Registros relacionados a OCLC

El proceso Alma Publicación para OCLC permite gestionar registros relacionados cuando se ejecutan los perfiles Publicar registro bibliográfico (DataSync) a OCLC y Publicar sus Registros de existencias locales (LHRs) Publicación en OCLC. La información de existencias para registros bibliográficos que son parte de una relación de enlace es publicada correctamente para proporcionar una representación precisa del inventario de las existencias de la biblioteca.
    Véase Configurar registros relacionados para inventario físico para más información relativa a registros relacionados.
    Cuando se catalogan los registros relacionados (crear o eliminar), la tarea MMS - Generar relaciones entre registros debe ejecutarse primero, antes de que la información de registro relacionado pueda ser publicada en OCLC. La tarea MMS - Generar relaciones entre registros está programada para ejecutarse una vez al día. Para más información acerca de estas tareas, véase Ver todas las tareas programadas.

Actividades de Publicación Inicial con OCLC

Antes de ejecutar su proceso de sincronización automática con OCLC, hay que comunicarse con OCLC en relación con el símbolo de su institución y los códigos de la biblioteca, y coordinar sus requisitos de configuración. Véase el procedimiento más abajo.

Cuando se configura para códigos y símbolos de biblioteca independientes, la publicación en el perfil OCLC agrega y elimina existencias cuando el inventario todavía existe, pero no añade información de existencias eliminadas al registro eliminado en Alma.

Para las instituciones configuradas para códigos y símbolos de biblioteca independientes, el campo 852$a es obligatorio. Alma no agrega este campo a los registros eliminados y, por lo tanto, los clientes con varios símbolos de biblioteca deben usar la conexión OCLC para borrar las existencias de los registros eliminados.

Para completar sus actividades iniciales de publicación:
    1. Contactar con OCLC y obtener un símbolo de código de institución. Si desea que una combinación específica de biblioteca/ubicación tenga su propio símbolo de código por separado que anule el símbolo a nivel de la institución, debe coordinarlo con OCLC y mapear el código de biblioteca/ubicación al símbolo asignado en la tabla de mapeo Símbolo OCLC de institución(Menú de Configuración > Recursos > Exportación de Registros > Símbolo OCLC de Institución).
      Tabla de mapeo Símbolo OCLC de la institución
    2. En Worldshare de OCLC, cree una colección de sincronización de datos para registros bibliográficos.  Si también está usando LHR (Registros de Existencias Locales), cree asimismo una para los LHR .
      Advierta que en la conexión FTP:
      • La(s) colección(es) de sincronización de datos tendrán un ID de colección que será usado más tarde en "Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC" y "Publicar sus Registros de existencias locales (LHRs) en OCLC".
      • Se recomienda que al configurar la colección de sincronización de datos con OCLC, la institución hable con un especialista de OCLC en colecciones de sincronización de datos.
      • Esto ayudará a vincular los registros bibliográficos por el ocn (número de control de sistema) sin calificadores o el ocn con calificadores.
      • Lea más acerca de las colecciones de sincronización de datos en Colecciones de sincronización de datos.
    3. Configurar una conexión S/FTP para usar con Alma y OCLC. Vea Configurar conexiones S/FTP.
      • El "es la ruta completa" debería ser verificado,
      • El subdirectorio debería comenzar con una barra inclinada,
      • El nombre de usuario debe comenzar con fx_,
      • Advierta que cuando prueba la conexión FTP, obtendrá un mensaje "error de borrado FTP". Esto está bien porque el fichero se mueve casi inmediatamente a una cola, de modo que ya no está disponible para ser eliminado. También obtendrá un mensaje de "Descarga de FTP fallida" por la misma razón.
      • Para el servidor, use el servidor de intercambio de OCLC filex-m1.oclc.org con el puerto 22.
      Por ejemplo:
      FTP connection to OCLC.png

Para más información sobre los servidores FTP de OCLC, vea Intercambiar ficheros con OCLC.

4. Cuando emplea el perfil de publicación Publicar Registro Bibliográfico (DataSync) en OCLC, es posible publicar información de existencias integradas dentro del registro publicado. Para ello, necesita configurar la tabla de mapeo Mapear Campos de Existencias en el Registro BIB OCLC (Menú de Configuración > Recursos > Exportación de Registros > Mapear Campos de Existencias en el Registro BIB OCLC).
      Se puede introducir cualquier número como el campo targetCode: este campo es para uso interno para mantener la singularidad de cada campo, y no se publica. Una etiqueta de existencias se puede asignar a una sola etiqueta bib. Podría haber varios campos de existencias asignados, pero cada uno de ellos debe asignarse a una sola etiqueta bib.
      En esta tabla solo se pueden utilizar campos de datos, no campos fijos.
      Mapear Campos de Existencias en el Registro Bibliográfico OCLC
      Esta información es proporcionada a OCLC cuando el proyecto de sincronización se abre y es usada para enriquecer el registro bibliográfico con información de existencias de una manera que OCLC es capaz de interpretar.
      Cuando publica en OCLC, el 852 $a se fija en/reemplaza por el símbolo institucional (como se especifica en el parámetro Símbolo OCLC de Institución en el perfil de publicación) o el símbolo de la biblioteca/ubicación (definido en Menú de Configuración > Recursos > Exportación de Registros > Símbolo OCLC de Institución), cuando el 852 $b coincide con una de las claves de la tabla de mapeo. Véase el paso 1.
    5. Personalizar uno de los siguientes tipos de perfiles de publicación impresos proporcionado en Alma o crear un perfil de publicación electrónico para satisfacer sus requisitos: Para obtener más información, consultar los procedimientos Publicación de Existencias Impresas en OCLC y Publicación de Existencias Electrónicas en OCLC.
      • Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC: utilice este perfil para sincronizar registros bibliográficos con información de existencias integradas y con la información disponible para su institución/biblioteca en el catálogo OCLC WorldCat.
      • Publicar sus registros de existencias locales (LHR) en OCLC: emplee este perfil para sincronizar información de existencias solo con la información de existencias disponible en su institución/biblioteca en el catálogo OCLC WorldCat.

Publicar Existencias Impresas en OCLC

Sincronizar sus existencias impresas de biblioteca desde Alma a WorldCat se puede hacer con Publicar registro bibliográfico (DataSync) a OCLC o Publicar sus registros de existencias locales (LHRs) a perfiles de publicación OCLC proporcionados por Alma. Consultar el siguiente procedimiento para ajustar cualquiera de estos perfiles para su uso. Se crea una tarea programada para Publicación para OCLC -Registros bibliográficos.
    Para configurar un perfil de publicación imprimir OCLC:
    1. Abrir la página Detalles de Perfiles de Publicación (Recursos > Publicación > Perfiles de publicación).
    2. En la página Perfil Publicación, editar ya sea Publicar registro bibliográfico (DataSync) en OCLC o Publicar sus registros de existencias (LHRs) en OCLC (véase Actividades de Publicación Inicial con OCLC). Se abre la página Detalles de perfil de publicación.

Página Detalles de perfil de publicación

3. Usar la tabla siguiente para completar los parámetros en la página Detalles de perfil de publicación.
      Parámetros de la Página Detalles de perfil de publicación (OCLC)
      Parámetro Descripción
      Sección Detalles del Perfil :
      Nombre del perfil El nombre del perfil.
      Descripción del perfil Una descripción opcional.

Símbolo de institución OCLC

El símbolo del código de la institución previamente acordado con OCLC. Para más información, véase la configuración de la tabla de mapeo Símbolo OCLC de la institución descrita anteriormente en la sección Actividades de publicación inicial con OCLC. El valor especificado en el parámetro del símbolo OCLC de la institución se puede anular por el código del símbolo OCLC de la biblioteca o de la biblioteca y ubicación, especificado en la configuración del símbolo OCLC de la institución (Menú de configuración > Recursos > Exportación de registros > Símbolo OCLC de institución).

Este es un campo obligatorio.

ID de proyecto

El ID de proyecto de sincronización acordado con antelación con OCLC (véase el proceso de configuración descrito anteriormente).

El ID de Proyecto o de Colección debe introducirse junto con el Símbolo OCLC de Instituciónrequerido. Si está trabajando con el antiguo formato de OCLC, introduzca un ID de proyecto.  Si trabaja con el nuevo formato de OCLC, introduzca un ID de colección.

ID de la colección

El ID de colección acordado con antelación con OCLC (véase el proceso de configuración descrito anteriormente). Si este campo es integrado, el nombre del fichero publicado incluye el símbolo de la institución e ID de la colección. Si este campo no es integrado, el nombre del fichero publicado no incluye el ID de la colección. Para información acerca de cuando esto es requerido por OCLC, contactar con OCLC.

El ID de Proyecto o de Colección debe introducirse junto con el Símbolo OCLC de Instituciónrequerido. Si está trabajando con el antiguo formato de OCLC, introduzca un ID de proyecto.  Si trabaja con el nuevo formato de OCLC, introduzca un ID de colección.

Sección Parámetros de publicación:
      Modo de publicación: Incremental Ya sea para publicar los cambios en curso en el registro de OCLC (desde la actualización anterior) en Alma al servidor FTP que se usa para la publicación de OCLC y, en última instancia, a OCLC para su procesamiento. La programación de la tarea de publicación se determina por la opción de programación que se selecciona en el perfil de publicación de OCLC. Este modo de publicación está pensado para ser ejecutado en una base regular.
      Modo de publicación: Punto de referencia Esta es una opción de un solo uso. Seleccionar esta si es una institución que está migrando desde un ILS diferente en donde los registros OCLC se han mantenido e intercambiado con OCLC, y el objetivo es continuar el intercambio de registros con OCLC en el sistema Alma desde donde lo dejó el otro sistema ILS (usando la cuenta OCLC existente que fue usada con el ILS anterior).
      Esta opción está pensada para usar – una vez – inmediatamente después de que la base de datos migre a Alma y antes de cambiar cualquier registro OCLC en Alma. Esta opción publica todo el conjunto de registros OCLC (es decir, todos los registros marcados publicación para OCLC como se indicó en Cuando son exportados los Registros) a un índice de publicación Alma (una manifestación interna del conjunto en Alma específica para la publicación de punto de referencia en OCLC), pero no crea ningún archivo en el servidor FTP utilizado. Una vez completada la tarea de publicación, Alma automáticamente fija el modo de publicación en el perfil de publicación OCLC a Incremental para las actualizaciones de publicación incremental en curso OCLC.
      La programación y ejecución de la tarea de publicación del punto de referencia debe ser incorporado en el proceso inmediatamente después del periodo de transición de Alma a producción.
      Modo de publicación: Completo Alma publica todos los registros OCLC (es decir, todos los registros marcados para publicación para OCLC como se describe en Cuando los registros son exportados) en el servidor FTP usados para publicación para OCLC. Esta opción está pensada para instituciones que crean una nueva cuenta OCLC para procesar registros por primera vez (tales como bibliotecas que no trabajaron con publicación OCLC en su sistema anterior antes de Alma) o para sitios que no trabajaron con OCLC anteriormente, pero han decidido llevar a cabo un proyecto de reclamación completo con OCLC con el propósito de republicar nuevamente todos los registros desde Alma a OCLC. Una vez completada la tarea de publicación, Alma automáticamente fija el modo de publicación en el perfil de publicación OCLC a Incremental para las actualizaciones de publicación incremental en curso OCLC.
      Estado Seleccionar Activo.
      Programar Seleccionar una de la opciones de programación. Si se selecciona No programado, el trabajo de exportación para este perfil de publicación no se ejecuta.
      Notificaciones de correo electrónico Especificar qué usuarios y correos electrónicos recibirán notificaciones de correo electrónico cuando se haya completado el perfil de publicación.
      Sección Formato de envío:
      Configuración de FTP Seleccionar el nombre de la conexión S/FTP. Para información detallada acerca de los requisitos de FTP, véase el documento OCLC
      Subdirectorio Un subdirectorio opcional de la ruta especificada cuando se crea la conexión S/FTP. Por ejemplo, si se especificó Alma en el campo Subdirectorio durante la configuración de la conexión S/FTP y se introdujo OCLC en este campo, los datos se exportarán al directorio Alma/OCLC.
      Casi inmediatamente después de que un fichero se carga en el servidor DataSync de OCLC, se coloca en una cola para su procesamiento.
    4. Seleccionar Guardar. Se guarda el perfil de publicación modificado. La información que cumple con el criterio definido es exportada a la ubicación FTP especificada cunado se ejecuta el perfil.
      Para obtener información acerca de supervisar una tarea de exportación de publicación, consultar Ver tareas en ejecución. Para obtener información sobre el informe de tarea, consultar Vista de tareas completadas.
      Cuando se publica registros bibliográficos a OCLC, el número máximo de registros por fichero que puede ser publicado es 90K. Esto cumple con las normas OCLC descritas en la documentación OCLC . Si hay más de 200,000 registros a exportar, múltiples ficheros de datos se crean con hasta 200,000 registros en cada fichero.

Publicar Existencias Electrónicas para OCLC

Sincronizar las existencias electrónicas de sus bibliotecas desde Alma a WorldCat se puede lograr usando la plataforma de publicación de Alma.
    Una vez que configura la plataforma de publicación (de acuerdo con los siguientes pasos), Alma publicará sus existencias electrónicas a WorldCat en una base programada resultando en una sincronización de cada cambio a sus existencias electrónicas con WorldCat. Se crea una tarea programada para el perfil de la publicación general.
    Para publicar Existencias Electrónicas para OCLC:
    1. Crear conjunto de existencias electrónicas que se quiere sincronizar con WorldCat. Consultar Añadir Conjuntos lógicos para ver las instrucciones.
    2. Crear un perfil de publicación general. Véase Publicación y enriquecimiento del inventario y usar los detalles que proporciona la tabla siguiente para personalizar su configuración de perfil.
      Detalles del Perfil para Existencias Electrónicas OCLC
      Parámetro Descripción
      Nombre del perfil Un nombre de perfil único.
      Descripción del perfil Usar la descripción para identificar aún más el perfil de publicación para existencias electrónicas OCLC.
      Sección Parámetros de publicación
      Estado Seleccionar Activo.
      Programar Seleccionar la programación.
      Notificaciones de correo electrónico Especificar qué usuarios y correos electrónicos recibirán notificaciones de correo electrónico cuando se haya completado el perfil de publicación.
      Sección de contenido:
      Nombre del conjunto Seleccionar el conjunto que creó para publicación electrónica en el paso 1.
      Publicar Seleccionar nivel bibliográfico
      Formato de salida Seleccionar Bibliográfico MARC 21
      Sección Protocolo de publicación:
      FTP, OAI, o Z39.50 Seleccionar la casilla de verificación FTP.
      Configuración de FTP Seleccionar la configuración de FTP que creó para OCLC (véase Configurar conexiones S/FTP). Su configuración de FTP debiera incluir los siguientes parámetros de configuración:
      • FTP Server=ftp2.oclc.org
      • Nombre de usuario= el asignado a usted por OCLC
      • Contraseña= la asignada a usted por OCLC
      • Subdirectorio=wckb/in/data
      Formato físico Seleccionar XML.
      Número de registros en el fichero Seleccionar Un Fichero (Todos los registros publicados en OCLC deben estar en un fichero.)
      Usar el nombre del fichero por defecto Seleccionar No.
      Nombre del fichero Especificar HOLDINGS_<registry_id>.xml-marc donde <registry_id> es su ID de Registro WorldCat (también conocido como su ID de institución OCLC ) para su biblioteca. Si tiene preguntas relacionadas con su ID de Registro WorldCat, contactar con el soporte a clientes de OCLC (ssuppoort@oclc.org).
    3. Seleccione Siguiente y emplee los datos proporcionados en la siguiente tabla para completar el resto de la configuración del perfil.
      Enriquecimiento de datos para Existencias Electrónicas OCLC
      Parámetro Descripción
      Sección Enriquecimiento Inventario Electrónico:
      Añadir información de portafolio electrónico Seleccionar esto.
      Campo Repetible 866
      Subcampo URL de acceso u
      URL Base del resolvedor de enlaces Introducir la URL base para el resolvedor de enlaces.
      Introducir la URL Base para que la página de servicios Primo redirija al Resolvedor de enlaces de Alma usando el siguiente formato e insertando la información de su institución donde se indica:
      http://<primo server host:port>/openurl/<primo institution_code>/<primo view_code>?
      Subcampo Nombre de la Colección x
      Subcampo de la Declaración de Cobertura a
      Subcampo Identificador de colección CZ t

Perfil de Publicación Electrónico OCLC - Enriquecimiento de datos
    4. Seleccionar Guardar.

Transición a Producción de Alma desde un Sistema Previo que fue usado para Sincronizar con WorldCat OCLC

Se puede continuar procesando cambios Incrementales a WorldCat OCLC (versus volver a cargar toda su base de datos) cuando cambia de un sistema previo a Producción de Alma. Para hacer esto:
    • Crear el perfil de publicación OCLC usando la opción punto de referencia de una sola vez
    • Ejecutar el perfil de publicación OCLC mientras está seleccionada la opción punto de referencia de una sola vez, para crear un punto inicio en la base de datos desde el cual Alma puede continuar con las actualizaciones incrementales a OCLC.
      Véase el siguiente procedimiento para instrucciones relacionadas con cómo configurar el perfil de publicación OCLC usando la opción punto de referencia de una sola vez para establecer el punto de inicio desde el cual Alma puede continuar sus actualizaciones incrementales a WorldCat OCLC.
      Se debe ejecutar el perfil de publicación de una sola vez/tarea en su primer día o muy próximo a su primer día de producción Alma y antes de hacer cambios a sus registros de catalogación.
      Sus registros bibliográficos con un campo 035 OCLC prefijado son marcados automáticamente durante la migración para publicación bibliográfica OCLC. Si sus registros necesitan marcarse de forma diferente:
    • Usar la Búsqueda en el Repositorio de Alma para crear un conjunto que refleje sus registros OCLC relevantes en ese punto de tiempo.
    • Ejecutar la tarea Sincronizar registros Bib con catálogo externo con el parámetro Sincronizar con catálogo externo en el TaskParameters: Sección MmsTagSyncExternal configurada para Publicar registros bibliográficos o Publicar existencias solo para marcar/indicar el conjunto de registros a publicar para OCLC. Este paso también puede ser usado para desmarcar un conjunto de registros para evitar que sean publicados.
      Si se selecciona No publicar, los registros se publican como eliminado (se añade una d a la posición LDR 5).
      Para marcar registros individuales (versus un conjunto de registros), usar el Editor de metadatos y las Herramientas de opciones Publicar bib/Publicar solo existencias (Herramientas > Definir Etiquetas de gestión > Exportar a WorldCat). Véase Exportar a WorldCat en Editor de metadatos – Menú Herramientas para más información.
    • Una vez que los registros OCLC estén marcados, busque en el repositorio utilizando Catálogo Externo de Sincronización de Etiquetas para verificar los registros que se hayan marcado para el proceso de OCLC.
      Parámetro de búsqueda avanzada del catálogo externo de sincronización de etiquetas
      Una vez que se hayan atendido estas consideraciones de flujo de trabajo, estará listo para configurar su perfil de publicación de punto de referencia OCLC y ejecutar la tarea de publicación usando este perfil.
    Para configurar y ejecutar el perfil de publicación de OCLC para la transición a producción Alma:
    1. Véase Publicar Existencias Impresas para OCLC para crear un Perfil de publicación de un solo uso, excepto usar la página de Detalles de perfil de publicación que se describe en la siguiente tabla.
      Parámetros de la Página Detalles de perfil de publicación (para perfil de transición)
      Parámetro Descripción
      Sección Detalles del Perfil :
      Nombre del perfil Un nombre de perfil único.
      Descripción del perfil Modificar la descripción para identificar aún más este perfil.
      Símbolo de institución OCLC El símbolo de código de institución/biblioteca acordado con antelación con OCLC (véase el paso 1 en el proceso de configuración descrito anteriormente).
      ID de proyecto El ID de proyecto de sincronización acordado con antelación con OCLC (véase el paso 2 en el proceso de configuración descrito anteriormente).
      Sección Parámetros de publicación:
      Estado Seleccionar Activo.
      Programar Seleccionar No programado. Tenga en cuenta que debe contactar con Ex Libris para ejecutar esta tarea manualmente.
      Tras completar la tarea de publicación de transición (Punto de Referencia), cambie la opción de programación para habilitar la publicación gradual continua.
      Modo de publicación: Punto de referencia Esta es una opción de un solo uso. Seleccionar esta para migrar desde un ILS diferente en donde los registros OCLC han sido mantenidos e intercambiados con OCLC, y el objetivo es continuar el intercambio de registros con OCLC en el sistema de Alma en donde lo dejó el otro sistema ILS (usando la cuenta OCLC existente que fue usada con el ILS anterior).
      Esta opción está pensada para usar – una vez – inmediatamente después de que la base de datos migre a Alma y antes de cambiar cualquier registro OCLC en Alma. Esta opción publica el conjunto completo de los registros de OCLC a un índice de Publicación Alma (una manifestación interna del conjunto en Alma especifico para Punto de referencia publicación a OCLC), pero no crea ficheros en el servidor FTP usado para Publicación OCLC. Una vez completada la tarea de publicación, Alma automáticamente fija el modo de publicación en el perfil de publicación OCLC a Incremental para las actualizaciones de publicación incremental en curso OCLC.
      La programación y ejecución de la tarea de publicación del Punto de referencia deben incorporarse en el proceso inmediatamente después del periodo de transición de Alma a producción.
      Sección Formato de envío:
      Configuración de FTP Seleccionar el nombre de la conexión S/FTP que se ha establecido/coordinado con OCLC. Este es el FTP desde el cual OCLC puede recoger los registros para ser sincronizados con los registros WorldCat .
      Como la opción Punto de referencia que se selecciona para Modo de publicación no crea ningún archivo en el servidor FTP usado para publicación OCLC y Alma establece automáticamente el Modo de publicación en el Perfil de publicación de OCLC a Incremental una vez que se completa la publicación del Punto de referencia, se puede seleccionar la configuración FTP incremental en proceso que se ha establecido con OCLC.
      Subdirectorio Un subdirectorio opcional de la ruta especificada cuando se crea la conexión S/FTP. Por ejemplo, si se especificó Alma en el campo Subdirectorio durante la configuración de la conexión S/FTP y se introdujo OCLC en este campo, los datos se exportarán al directorio Alma/OCLC.
    2. Guardar su configuración del perfil.
    3. Después de completar la tarea de transición, reconfigure el parámetro de Programación para establecer su perfil de publicación OCLC, para la publicación gradual continua con registros OCLC WorldCat.