• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Compartir las estadísticas de datos del resolvedor de enlaces de Alma con bX

Translatable

Introducción

Recomendaciones bX es un servicio que mejora la experiencia de descubrimiento al proporcionar recomendaciones importantes para artículos y libros electrónicos. Estas recomendaciones se basan en los datos de uso del resolvedor de enlaces que se obtienen de muchas instituciones académicas de todo el mundo. Esta página describe cómo compartir los datos del resolvedor de enlaces de su institución con el servicio Recomendaciones bX.
    Para obtener información sobre cómo registrar y habilitar las recomendaciones de bX para el descubrimiento, consulte:

Configurar el perfil de integración de estadísticas del resolvedor de enlaces

El perfil de integración del resolvedor de enlaces bX configura los ajustes asociados con compartir los datos del resolvedor de enlaces de su institución con el servicio Recomendaciones bX. La información compartida con bX es anónima y no incluye el usuario, la IP ni los detalles de la institución. Concretamente, esto se gestiona de la siguiente manera:

• La información personal del usuario (incluyendo el nombre del usuario o user_id) no se almacena cuando los usuarios utilizan el Resolvedor de enlaces de Alma.

• Cuando se envían las estadísticas a bX, la IP de la institución no se envía a bX. En su lugar se envía nulo. Tampoco se envía la identificación de la institución o el nombre de la institución en la información de estadísticas a bX.

• Durante el proceso de cargar las estadísticas del Resolvedor de enlaces de Alma a bX, la institution_id se incluye en el nombre de fichero de salida de bX; pero esto solo se hace para controlar que la transferencia de datos a bX se ha realizado con éxito.

• Cuando se ha cargado la información, bX pone todas las estadísticas desde todos los ficheros de contribución disponibles (desde las distinas instituciones de contribución de Alma) en una sola plataforma con el nombre general de la institución de Alma. Esto significa que la información de las estadísticas en bX no se asocia con un identificador específico de institución. Solo se asocia con el nombre general de la institución de Alma.

Solo se comparten estadísticas actuales y futuras. Las estadísticas de datos históricos no se comparten con el servicio.

Para compartir las estadísticas de datos del resolvedor de enlaces de su institución:
    1. En la Lista de Perfil de Integración (Configuración de Alma > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccionar Editar en la lista de acciones de la fila para el perfil de integración externo de Estadísticas del Resolvedor de enlaces bX.

2. Seleccionar la etiqueta de Acciones.

Página de Perfil de integración de Estadísticas del Resolvedor de enlaces bX
    3. Específicar los campos siguientes en la sección Parámetros de la tarea de publicación de estadísticas:

• Activar exportar estadísticas electrónicas a bX – Seleccione Activar para compartir los datos de su resolvedor de enlaces. De lo contrario, seleccione Inactivo.

• Programar las estadísticas del resolvedor de enlaces a bX – Seleccione la frecuencia con la cual desea compartir la información con el servicio bx.

4. Seleccionar Guardar.

Los resultados de esta integración pueden ser supervisados usando la tarea Exportar objeto de contexto a BX en la página Gestionar tareas (Admin > Gestionar tareas y conjuntos > Gestionar tareas). Seleccione la categoría de tarea Servicios de información para reducir la selección de tareas que aparecen en las pestañas Programado, En ejecución e Historial. Para obtener más información, consultar Vista de tareas completadas.