• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Integrar Alma con el portal Happiness®

Translatable
    Para configurar un perfil de integración se debe tener el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema

Para instituciones que necesiten enriquecer texto Japonés mediante la herramienta de transliteración Happiness, se ha de crear un perfil de integración para tal fin. Con un perfil de integración debidamente configurado, se puede enviar un registro con la escritura japonesa primaria (Kanji + Kana sin espacios ni puntuación entre algunas o todas las palabras), desde el Editor MD a Happiness usando la característica de Mejorar el registro y, dependiendo de cómo se haya configurado Happiness, recibir un registro enriquecido con campos para Morfemas, Kana y Romanji.

Registro mejorado de Happiness

Configurar Alma para Happiness

Para poder integrar Happiness con Alma, se debe usar la opción de tipo de integración Mejora de los metadatos externos.

Para configurar Alma para que trabaje con la herramienta de transliteración Happiness:
    1. En la página de Lista de Perfiles de Integración (Configuración de Alma > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccionar Añadir perfil de integración.
    2. Introducir un Código y Nombre para el perfil de integración.
    3. Seleccionar Mejora de los metadatos externos para Tipo de integración.
    4. Seleccionar Happiness - Herramienta de transliteración japonesa como el tipo de sistema para Sistema externo.
    5. De forma opcional, seleccionar Por defecto si se desea que este perfil sea el perfil de integración por defecto, e introducir una Descripción para proporcionar más detalles al perfil que se esté creando.
    6. Seleccionar Siguiente.
    7. En la página Definiciones, seleccionar Activo, introducir la dirección URL del servidor Happiness, así como el nombre de usuario y la contraseña de Happiness si es necesario.
    8. Seleccionar Guardar.

Usar el Editor MD para enriquecer registros japoneses

Después de que se haya creado el perfil de integración de Mejora de los metadatos externos para la herramienta de transliteración Happiness, se puede usar el Editor MD para enriquecer registros usando la opción Happiness - Herramienta de transliteración japonesa.

Para enriquecer un registro japonés por medio del Editor MD, abrir o crear el registro bibliográfico que se desee actualizar usando Happiness, seleccionar Mejorar el registro (Editar > Mejorar el Registro); y desde la lista de opciones Seleccionar el tipo de normalización, escoger el perfil de integración que se creó con la opción Happiness - Herramienta de transliteración japonesa.

Opción de Perfil de integración de Happiness

La herramienta de transliteración Happiness determina qué campo enriquecer y devuelve el registro transliterado a Alma. Después de que el registro enriquecido de Happiness aparezca en el Editor MD y se guarde, las operaciones de registros procesados normales del Editor MD, como validación y demás, están disponibles para editar el registro actualizado.