• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Cambiar entre instituciones

Translatable
    Los usuarios en una red colaborativa pueden tener asignadas cuentas de usuarios en múltiples instituciones en la red. Cuando esté activado, los usuarios pueden cambiar fácilmente entre instituciones miembro para las cuales tengan una cuenta de usuario sin tener que cambiar de ubicación.
    Para las redes colaborativas que utilicen un inicio de sesión único para la autenticación de usuario, los usuarios pueden cambiar entre instituciones miembro sin tener que iniciar sesión cuando cambien entre instituciones. Para que el cambio entre instituciones miembro no requiera iniciar sesión otra vez, las instituciones dentro de la red deben compartir el mismo IdP. Si se cumple esta condición, su inicio de sesión SSO estará vigente al cambiar de A a B, ya que se trata del mismo IdP.

De todas formas, el cambio entre instituciones no exige compartir el IdP. El cambio también es posible cuando se usan cuentas internas para la autenticación, pero requiere volver a iniciar sesión con cada cambio.

Para cambiar entre instituciones:
    Se debe tener una cuenta en una institución miembro para iniciar la sesión.
    Esta característica debe estar activada y configurada utilizando los parámetros de cliente display_consortia_urls y open_consortia_link_options; véase Configurar otros ajustes.
    1. Acceda a Ir al panel de la institución del menú permanente (véase El menú permanente).
      Cambiar enlace de institución
    2. Seleccionar la institución miembro a la cual se quiere acceder.
      La página de inicio de Alma de la institución miembro que se ha seleccionado se abre.
    Se puede añadir un widget a la página de inicio de Alma que permita cambiar entre instituciones miembro. Véase Lista de widgets.