• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gestionar centralmente configuraciones en una Zona de red

Translatable
    Los roles que le permite realizar configuraciones en las diversas áreas funcionales pueden acceder a esta característica.
    Se puede gestionar las configuraciones en la Zona de red y distribuirlas a instituciones miembro. En casos en los que una configuración determinada es la misma para múltiples o todas las instituciones miembro dentro de una red, es más eficaz crear, mantener y distribuir una única versión de la configuración. Esto se aplica, en algunos casos, a tablas enteras que están configuradas y distribuidas desde la Zona de red. En otros casos, ciertas filas dentro de una tabla pueden ser configuradas y distribuidas desde la Zona de red. Esta función solo está disponible para ciertas filas y tablas de configuración. Véase Gestión central de Tablas de Configuración a Nivel de Fila y Gestión central de Tablas de Configuración a Nivel de Tabla para más información. El flujo de trabajo es diferente para las configuraciones gestionadas centralmente a nivel de tabla frente a aquellas a nivel de fila.
    Como parte del flujo de trabajo, se distribuyen las configuraciones a instituciones miembro utilizando trabajos especiales destinados a este fin. Véase Trabajos para la Gestión central de configuraciones y Perfiles en una Zona de red para más información.
    Por defecto, los cambios locales no se sobrescriben en la Zona de red. Como resultado, si una institución miembro configura una tabla o fila (dentro de una tabla) que está gestionada centralmente por la Zona de red, la copia gestionada centralmente no viene distribuida a esa institución miembro. De manera opcional, la institución miembro puede seleccionar Restaurar (al valor original predeterminado) para la tabla o fila configurada localmente; y cuando la Zona de red ejecuta la próxima tarea de distribución (véase Tareas para Gestión central de configuraciones y perfiles en la Zona de red ), la configuración gestionada centralmente desde la Zona de red viene distribuida a la institución miembro. Téngase en cuenta que si hay un caso que requiere que la Zona de red fuerce que se ignore una configuración local en múltiples instituciones miembro, póngase en contacto con el Soporte de Ex Libris para obtener ayuda.
    Si por alguna razón un administrador de Zona de red desactiva una tarea de distribución, las configuraciones en la instituciones miembro no se restaurarán a sus valores predeterminados.
    Para vídeos que describen las Opciones de configuración centralizada en una Zona de red, consulte Opciones de configuración centralizada en redes colaborativas.

Tareas para la Gestión central de configuraciones y perfiles en la Zona de red

Las tareas enumeradas a continuación han sido proporcionadas para configuraciones gestionadas centralmente en la Zona de red:
    Tarea Descripción
    Distribuir cambios de adquisiciones de red a los miembros Distribuye información de proveedores nuevos o licencias administradas centralmente que se agregaron a una Zona de red a instituciones miembros desde la fecha en el parámetro acq_distribute_changes_last_run. Se accede a esta tarea desde Adquisiciones > Herramientas avanzadas > Distribuir configuración de la red de adquisiciones. Para más información, consulte Configurar otros ajustes, Información compartida del proveedor y Añadir una licencia de negociación o una licencia negociada centralmente.
    Distribuir los cambios de la red de servicios al usuario a los miembros Distribuye las políticas, los Términos de uso y las unidades de cumplimiento configuradas en una Zona de red a todas las instituciones miembros de la red.
    • Las políticas y los Términos de uso definidos en la Zona de red se pueden ver en las instituciones miembros. Estas políticas aparecen en la página de Administración de políticas con un valor de Propietario de política de red (consulte Configurar políticas del ejemplar).
    • Las unidades de cumplimiento definidas en la Zona de red se pueden ver en las instituciones miembros. Aparecen en la Lista de Unidades de Servicios al usuario. Consulte Configurar unidades de servicios al usuario.

Se accede a esta tarea desde Servicios al usuario > Herramientas avanzadas > Distribuir configuración de la red de servicios al usuario. Consulte Configurar la información de servicios al usuario en la Zona de red. Para configurar esta tarea, consultar Configurar tareas de servicios al usuario.

Distribuir los cambios realizados en la tabla de configuración de la Zona de red a las instituciones miembro Distribuye los cambios realizados a la Zona de Red a las instituciones miembro. A esta tarea se accede desde las tablas de configuración que se pueden gestionar a nivel de red y personalizar a nivel de institución. Para más información, consulte Gestión central de tablas de configuración a nivel de fila y Gestión central de tablas de configuración a nivel de tabla más abajo.

Para obtener información sobre el informe de tareas, consulte Ver tareas completadas.
    Distribuir los cambios en las plantillas de cartas de la red a los miembros Distribuir cualquier cambio realizado en la Zona de red a las instituciones miembro. Consulte Gestión central de cartas en una Zona de red para más información.
    Distribuir la configuración de recurso compartido central Distribuye lo siguiente entre todas las instituciones en una Zona de red:
    • Socios de recursos compartidos
    • Plantillas de ruta
    • Reglas de asignación de ruta
    • Perfiles de localización
    • Perfiles de flujo de tarea
    • Envío de reglas de solicitudes en préstamo.

Las opciones para la tarea programado son de 12 horas de diferencia. Por defecto, una tarea está Activa y la otra está Inactiva. Para activar la segunda tarea, póngase en contacto con el soporte de Ex Libris.

Se accede a esta tarea desde Servicios al usuario > Herramientas avanzadas > Distribuir configuración de la red de recursos compartidos. Consultar Configurar la información de Servicios al usuario en la Zona de red.

Distribuir los cambios de gestión de recursos de la red a los miembros Se accede a esta tarea desde Recursos > Herramientas avanzadas > Distribuir configuración de la red. Consulte Gestión de las reglas para plantillas de descripción de ejemplares en la red y Gestión de reglas de generación de etiquetas de representación con una Zona de Red para más información.
    Distribuir cambios de gestión de usuarios de la red a los miembros Distribuye cambios realizados en la Zona de red para perfiles de roles y reglas de asignación de roles a instituciones miembro. Se accede a la tarea desde Admin > Distribuir configuración de gestión de usuarios.
    Cuando la tarea se completa correctamente, la fecha de ejecución actualiza el parámetro distribute_user_management_changes_last_run con la fecha de uso la próxima vez que se ejecute la tarea. El parámetro network_user_profiles_and_assignment_rules_distribution_members_behavior controla cómo se gestionan los perfiles de usuario de los miembros y las reglas de asignación cuando se distribuyen los registros de la Zona de red. Para obtener información sobre los parámetros, véase Configurar otros ajustes (Gestión de usuarios). Para obtener información sobre el informe de tarea, véase Ver tareas completadas.
    Distribuir cambios de administración de la red a los miembros
    Distribuye los cambios hechos en la Zona de red para los perfiles enumerados abajo a las instuciones miembro, a menos que la institución miembro ya tenga un perfil del mismo tipo configurado de forma local. A esta tarea se accede desde Admin > Herramientas avanzadas > Distribuir configuración de la red de administración. Véase Informe de la tarea Distribuir a los miembros los cambios realizados en la administración de la red para más información.
    Cuando el perfil de SRU viene distribuido a los miembros, el contenido de las pestañas General y Acciones (no la pestaña de Información de Contacto) vienen copiadas a las instituciones miembro.
    Después de que la institución miembro reciba los contenidos de perfil distribuidos, la pestaña General se puede editar y la pestaña Acciones es de solo lectura. Con la acción de fila Desenlazar de la red (véase Búsqueda SRU/SRW para más información), la institución miembro puede desconectarse de la versión de Zona de red del perfil de integración y modificarla para uso local.
    Cuando el perfil Z39.50 viene distribuido a los miembros, el contenido de las pestañas General y Acciones (no la pestaña de Información de Contacto) vienen copiadas a las instituciones miembro.
    Después de que la institución miembro recibe los contenidos de perfil distribuidos, la pestaña General se puede editar y la pestaña Acciones es de solo lectura. Con la acción de fila Desenlazar de la red (véase Búsqueda Z39.50 para más información), la institución miembro puede desconectarse de la versión de Zona de red del perfil de integración y modificarla para uso local.
    Estos perfiles están gestionados centralmente en las tablas de configuración a nivel de fila. Véase Gestión central de tablas de configuración a nivel de fila para más información.

Gestión central de configuración de tablas a nivel de fila

Para gestionar centralmente las tablas de configuración configuradas a nivel de fila:
    1. En la Zona de red, seleccionar una tabla de configuración que esté configurada a nivel de fila.
    2. Seleccionar Personalizar en las acciones de lista para la lista que se quiera gestionar en la Zona de red y seleccionar Gestionar en la red.
      Tabla de Configuración de fila
      Una marca de verificación verde aparece en la columna Gestionado en la red de la fila, indicando que la fila está gestionada por la Zona de red.
      Gestionado en la red
    3. Realizar cualquier personalización que se quiera distribuir a las instituciones miembro.
    4. Seleccionar Guardar para conservar los cambios de configuración sin distribuirlos a las instituciones miembro o seleccionar Guardar y distribuir y Confirmar en el cuadro de diálogo de confirmación para guardar los cambios de configuración y ejecutar inmediatamente la tarea de distribución.
      Los cambios de configuración vienen distribuidos a las instituciones miembro cuando la tarea de distribución se ejecute. Después de que la tarea se ejecute, la columna Actualizado por en la tabla tiene el valor de Red.
    5. Para detener la gestión centralizada de esta fila de tabla, seleccionar Detener gestión de red para la fila, luego seleccionar Guardar y distribuir y Confirmar en el cuadro de diálogo de confirmación.
      Detener gestión de red
      Los cambios de configuración realizados en la Zona de red ya no se distribuyen a las instituciones miembro.

Gestión central de configuración de tablas a nivel de tabla

Para gestionar centralmente las tablas de configuración configuradas a nivel de tabla:
    1. En la Zona de red, seleccionar una tabla de configuración que esté configurada a nivel de tabla.

Configuración de tabla
    2. Seleccionar Gestionar Tabla en la red.
      El valor para el campo Gestionado en la red para la tabla cambia a y aparecen el enlace de Detener Gestión de Red y el botón de Guardar y distribuir.

Gestionado en la red
    3. Realizar cualquier personalización que se quiera distribuir a las instituciones miembro.
    4. Seleccionar Guardar para guardar los cambios sin distribuirlos a las instituciones miembro o seleccionar Guardar y distribuir para guardar los cambios de configuración y distribuirlos. Si se selecciona Guardar y distribuir, aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación.
      Cuadro de diálogo de confirmación de distribuir tabla a miembros de la red
      1. En el Modo de distribución, puede seleccionar Ignorar personalización de institución miembro para ignorar cualquier cambio local en las instituciones miembro.
      2. Seleccionar Confirmar para ejecutar la tarea de distribución.
      Los cambios de configuración vienen distribuidos a las instituciones miembro cuando la tarea de distribución se ejecute. Después de que la tarea se ejecute, el valor para Gestionado en la red cambia a y el valor en la columna Actualizado por cambia a Red en las instituciones miembro.
    5. Para detener la gestión centralizada de esta tabla, seleccionar Detener gestión de red, luego seleccionar Guardar y distribuir y Confirmar en el cuadro de diálogo de confirmación.

Detener gestión de red
      Los cambios de configuración realizados en la Zona de red ya no se distribuyen a las instituciones miembro.
    Para ver un vídeo sobre la Gestión central de Tablas de Configuración, véase el vídeo Gestión central de Tablas de Configuración.