• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Usar la función Recoger de la estantería

Traducible
    La Recogida de la estantería de Alma Móvil permite procesar fácilmente solicitudes de reservas desde un dispositivo móvil y sin la necesidad de imprimir listas para llevarlas con uno mismo a las estanterías.

Trabajando con Recoger de la estantería

Para trabajar con la Recogida de la estantería se necesita tener el mismo rol que se tiene al iniciar la sesión en Alma sin el dispositivo móvil:
    • Operador de solicitudes
    Para trabajar con Recoger de la estantería:
    1. Después que haber iniciado sesión en la aplicación Alma Móvil, seleccionar la ubicación para procesar las solicitudes de recolección.
      • Tocar el icono de la gota.
        Icono de gota para ubicaciones
        Se abre la página Actualmente en.
        Página Actualmente en
      • Abrir la lista de ubicaciones.
        Lista de ubicaciones
      • Tocar la ubicación para la cual procesará las solicitudes de recogida. La ubicación Actualmente en que se ha seleccionado aparece en la parte inferior de la página.
        Actualmente en Ubicación seleccionada
    2. En la página de inicio, tocar el icono Recoger de la estantería. Aparece la página Recoger de la estantería.
      Recogida de la estantería
      Para listas largas, desplázarse hacia arriba desde la parte inferior para ver más información.
    3. Si la lista de solicitudes de Recogida de la estantería es excepcionalmente larga, filtrar la lista para acortarla.
      1. Tocar Filtrar resultados. Aparece la página Filtrar resultados.
        Panel de Filtrar resultados
      2. Tocar una o más de las opciones siguientes e introducir los criterios de filtros:
        • Fecha de solicitud
        • Tipo de solicitud
        • Ubicación
        • Clasificación / Signatura
        • Destino
        • Tipo de material
      3. Si se seleccionó no usar los filtros, tocar fuera del panel de Resultados del filtro para regresar a la lista.
      4. Si se cambia de decisión sobre un filtro que se ha seleccionado, recorrer el filtro de derecha a izquierda y tocar Borrar.
        Borrar filtro
    4. Si se quiere ver más información tal como edición, volumen o ejemplar, tocar el icono del engranaje en la configuración Más información.
      Dependiendo de la ubicación de su página, el icono del engranaje puede presentar opciones diferentes.
      Configuración Más información
      Después de haber seleccionado la configuración Más información, los ejemplares en la lista de Recogida de la estantería muestran que cualesquier dato adicional de Más información está disponible.
      Aparecen los datos de Más información
    5. En cualquier fila de ejemplares, recorrer de derecha a izquierda para desplegar las acciones Imprimir comprobante y Más.
      Cuando se toca Más, aparecen las siguientes opciones:
      • Cancelar solicitud
      • Marcar como perdido
      • Convertir a recurso compartido
      Imprimir comprobante y Más acciones
      Similar a la versión Web de Alma, Omitir ubicación puede aparecer de forma opcional en la lista de opciones cuando el ejemplar solicitado se puede obtener de otra ubicación.
      Omitir ubicación en la Lista de tareas
      Cuando se toca Omitir ubicación, aparece un mensaje de confirmación.
      Mensaje de confirmación de Omitir ubicación
      Después de que se ha procesado con éxito la solicitud Omitir ubicación, ya no aparecerá en la lista desde la que se está trabajando. Similar a la versión Web, la solicitud se desactiva de la ubicación actual y se intentará ejecutar en otra ubicación. Aparecerá en la lista de solicitudes Recogida de la estantería de la otra ubicación.
    6. Después de ubicar un ejemplar en su lista en la estantería, tocar Digitalizar para ingresar el código de barras del ejemplar y completar el procesamiento de esta solicitud.
      Botón Digitalizar
      Desde la página de Recoger de la estantería, Digitalizar es un botón que permite cambiar fácilmente entre la característica de Digitalizar y la lista de Recogida de la estantería.
      Botón Recogida de la estantería
      Consultar Trabajar con Digitalizar para mayor información y para completar el procesamiento de los ejemplares para Recogida de la estantería.

Trabajar con Digitalizar

Consultar Trabajar con Digitalizar para mayor información y para completar el procesamiento de los ejemplares para Recogida de la estantería.

Trabajo con las configuraciones de Alma Móvil:

Consultar Trabajo con configuraciones para información sobre cómo personalizar las configuraciones de Alma Móvil.