• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabajar con recordatorios

Traducible
    Para gestionar recordatorios, se deben tener los siguientes roles:
    • Catalogador
    • Catalogador ampliado
    Los recordatorios tienen que establecerse para registros bibliográficos individuales. Para un recordatorio, se puede introducir la siguiente información:
    • Fecha para que tenga lugar el recordatorio
    • Tipo de recordatorio
    • Estado del recordatorio
    • Texto que describe el recordatorio
    Se puede personalizar una lista de tipos de recordatorios para su flujo de trabajo. Véase Configurar tipos de recordatorio para obtener más información.
    Se puede personalizar una lista de estados para su flujo de trabajo. Véase Configurar estados de recordatorio para obtener más información.
    Desde los resultados de la búsqueda en el repositorio de Alma para registros bibliográficos, se pueden introducir y editar recordatorios para registros bibliográficos individuales utilizando la acción de enlace Recordatorios. Véase Crear recordatorios para obtener más información.
    Los recordatorios se pueden añadir a un lote de registros ejecutando la tarea Añadir recordatorios y usando un conjunto. Véase Añadir recordatorios utilizando un conjunto para obtener más información.
    Después de haber creado los recordatorios:
    Para obtener más información, ver el vídeo Recordatorios para registros bibliográficos (3:02 min.).

Crear recordatorios

Utilizar el siguiente procedimiento para crear recordatorios de registros bibliográficos.
    Para crear recordatorios:
    1. Buscar en Alma para localizar el registro bibliográfico para el que se desea establecer un recordatorio.
    2. Seleccionar la acción Añadir un recordatorio para el registro bibliográfico para el que se desea establecer un recordatorio.
      add reminder.png
      Añadir acción de recordatorio
      Aparece la página Detalles del recordatorio.
      reminder screen.png
      Página Detalles del recordatorio
    3. Utilizando el icono de calendario, seleccionar la fecha en la que se desea gestionar este recordatorio.
    4. Desde la lista desplegable de tipo, seleccionar el tipo de recordatorio que se está creando. General aparece por defecto. Esta lista desplegable puede personalizarse para que coincida con su flujo de trabajo. Véase Configurar tipos de recordatorio para obtener más información.
    5. Desde la lista desplegable de estado, seleccionar el estado que representa el estado del recordatorio. Nuevo aparece por defecto. Esta lista desplegable puede personalizarse para que coincida con su flujo de trabajo. Véase Configurar estados de recordatorio para obtener más información.
    6. Introducir una descripción del recordatorio en Texto para explicar el propósito del recordatorio.
    7. Seleccionar Guardar. Aparece el nuevo recordatorio en la página Listado de recordatorios.
      Página Listado de recordatorios
      Cuando aparecen múltiples recordatorios en la página Listado de recordatorios, usar los filtros para gestionar el trabajo con el listado.
      Utilizar las opciones de acciones de fila disponibles para cada recordatorio para editarlo o borrarlo.
      Para gestionar todos los recordatorios que se han creado, véase Gestionar recordatorios.
    8. Seleccionar Atrás para volver a la lista de resultados de la búsqueda en el repositorio.

Añadir recordatorios utilizando un conjunto

Esta capacidad no está disponible para crear recordatorios de registros de Red utilizando un conjunto.
    Añadir recordatorios a registros bibliográficos utilizando un conjunto y la tarea Añadir recordatorios. Para obtener más información, véase Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos.
    Después de ejecutar la tarea, revisar el historial de tareas para ver los resultados. Véase Ver tareas completadas.
    Informe de la tarea Recordatorios

Gestionar recordatorios

Desde la opción Catalogar recordatorios (Recursos > Catalogación > Recordatorios), pueden visualizarse todos los recordatorios. Utilizar esta opción para gestionar los recordatorios que se hayan creado. Se debe tener en cuenta que no hay alerta de recordatorio.
    Para trabajar con una lista de todos los recordatorios bibliográficos:
    1. Abrir la página Listado de recordatorios para la catalogación (Recursos > Catalogación > Recordatorios).
    2. Utilizar los filtros de Fecha de recordatorio desde/hasta, Tipo y Estado para gestionar la lista con el fin de enfocarse en los recordatorios que requieran acción.
    3. Añadir, editar o borrar recordatorios utilizando Añadir un recordatorio y las acciones de fila Editar o Borrar.
    4. Seleccionar el enlace en la columna Tipo para acceder a la entrada del recordatorio bibliográfico.
    5. Seleccionar el enlace en la columna Título para acceder a la vista simple del registro MARC del registro bibliográfico.
    6. Seleccionar Atrás para volver a la página de inicio de Alma.

Gestionar recordatorios de la Zona red

Para instituciones que participan en una Zona red, los recordatorios para registros de la Zona de red pueden ser gestionados por instituciones miembros. La acción Añadir un recordatorio está disponible al trabajar con registros en la pestaña Red. Utilizando la acción Añadir un recordatorio, se pueden introducir recordatorios para registros de la Zona red de la misma manera que se crean recordatorios para registros en la pestaña Institución (véase Crear recordatorios).
    Añadir un recordatorio a registro de Zona red
    Cuando se abre la página Listado de recordatorios (Recursos > Catalogación > Recordatorios) y hay recordatorios tanto para registros de la institución como de la Zona red, los recordatorios se presentan en las pestañas Institución y Red.
    Pestañas Institución y Red en la página Listado de recordatorios
    Cuando se trabaja desde la pestaña Red, la página Listado de recordatorios tiene las siguientes características adicionales:
    • Filtro Nombre de la Institución – Esta opción filtra el listado de recordatorios por institución miembro.
    • Creado por la Institución – Esta columna identifica la institución miembro que ha creado el recordatorio.
    • Creado por la Institución – Esta columna identifica la institución miembro que ha modificado el recordatorio.
    • Creado por/Modificado por tarjeta de información de usuario para personal de su institución miembro – La información del personal solo se facilita para miembros del personal de su institución.
      Tarjeta de información de usuario del personal
    • Añadir un recordatorio – Cuando se completa una búsqueda para la página Título en los detalles de recordatorio (empezando desde la página Lista de recordatorios de la pestaña > Red), los registros resultantes enumerados son de la Zona de la Red (no de la Zona de la Institución).

Configurar tipos de recordatorio

Configurar estados de recordatorio en la tabla de código Tipos de recordatorio Configuración de Alma > Recursos > General > Tipos de recordatorios). Para obtener más información sobre tablas de códigos, véaseTablas de códigos.

Configurar estados de recordatorio

Configurar estados de recordatorio en la tabla de código Estados de recordatorio Configuración de Alma > Recursos > General > Estados de los recordatorios). Para obtener más información sobre tablas de códigos, véaseTablas de códigos.