• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Plantillas de etiquetas de representación

Translatable
    La etiqueta de una representación es su descripción precisa, que aparece como parte de la información sobre la disponibilidad. Puede configurar las Plantillas de etiquetas de representación desde Configuración > Recursos > General > Plantillas de etiquetas de representación. Estas plantillas se usan para generar etiquetas para representaciones en general y también específicamente para representaciones parciales.

Configurar plantillas de etiquetas de representación para representaciones parciales

Se puede crear una plantilla que defina reglas que se puedan usar para generar automáticamente una etiqueta para las representaciones parciales. Estas representaciones se usan cuando un registro bibliográfico no está completamente representado por una única representación. Para obtener más información, véase Editar metadatos y contenido de representaciones.

En una Zona de red, puede gestionar centralmente esta plantilla (véase Gestión de reglas para generar etiquetas utilizando una zona de red).
    Para crear plantillas de etiquetas de la representación:
    1. Desde la página Reglas para plantillas de etiquetas de representación (Configuración de Alma > Recursos > General > Plantillas de etiquetas de representación), seleccionar Añadir regla. Aparece el editor de configuración de plantillas de etiquetas de representación:
      Editor de configuración de plantillas de etiquetas de representación
    2. Introducir un nombre y una descripción de la plantilla.
    3. En la sección Parámetros de entrada, seleccionar Añadir parámetro, seleccionar un nombre, operador y valor de las listas desplegables y seleccionar Añadir parámetro.
      En caso de necesidad, repetir este paso.
    4. En la sección Parámetros de salida, seleccionar los campos e introducir los prefijos y sufijos que se quiere que Alma use para crear las etiquetas de representación.
    5. Seleccionar Mostrar plantilla para ver en un ejemplo cómo aparecerá la etiqueta.
    6. Seleccionar Guardar.
    La plantilla está disponible para crear etiquetas para representaciones parciales.

Configurar plantillas de etiquetas de representación para representaciones generales

Puede crear una plantilla que defina reglas que se puedan usar para generar automáticamente una etiqueta para las representaciones generales.

Para crear plantillas de etiquetas de la representación:
    1. Desde la página Reglas para plantillas de etiquetas de representación (Configuración de Alma > Recursos > General > Plantillas de etiquetas de representación), seleccionar Añadir regla. Aparece el editor de configuración de plantillas de etiquetas de representación:
      Editor de configuración de plantillas de etiquetas de representación
    2. Introducir un nombre y una descripción de la plantilla.
    3. En la sección Parámetros de entrada, seleccione Añadir parámetro:
      1. Para Nombre, seleccione Tipo de entidad.
      2. Para Operador, seleccione =.
      3. Para Valor, seleccione Ninguno.
      4. Seleccionar Añadir parámetro.

Se muestran los siguientes campos:

Parámetros de salida para etiqueta de representación
    4. Introduzca la información en los campos de Parámetros de salida:
      • Prefijo – Inserte un prefijo fijo para la etiqueta. Este campo también se puede usar para crear una etiqueta fija si los demás campos se dejan en blanco.
      • Campo MARC – Introduzca el campo MARC cuyo contenido desea que aparezca en la etiqueta.
      • Subcampo MARC – Introduzca el subcampo MARC cuyo contenido desea que aparezca en la etiqueta.
      • Campo DC – Introduzca el campo DC cuyo contenido desea que aparezca en la etiqueta.
      • Regex – Introduzca una expresión regular que se usará para crear la etiqueta.
      • Sufijo – Ingrese un prefijo fijo para la etiqueta.
    5. Seleccionar Guardar.
    La plantilla está disponible para crear etiquetas para representaciones generales.

Para más información sobre agregar representaciones digitales, consulte Añadir representaciones.