• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Lista de Entidades Recientes

Traducible
    Todos los roles de usuario pueden abrir la lista Entidades Recientes.

La opción Entidades Recientes, que forma parte de Mi centro de actividades, es una interfaz a nivel de sistema que cataloga todas las entidades que haya añadido, actualizado y borrado en los últimos 14 días. Puede desplazarse por la lista y seleccionar una entidad para reanudar su trabajo, o puede visualizarla en modo de solo lectura. La lista Entidades recientes es una manera útil de encontrar los registros en los que se haya trabajado y que se hayan guardado recientemente, ya sea por creación o edición de un registro. También le permite visualizar fácilmente los cambios recientes en sus registros. En cualquier momento, puede abrir y cerrar la lista de Entidades Recientes , y luego reanudar su trabajo en curso sin interrumpir su contexto.

Las entidades recientes que aparecen en la lista incluyen registros bibliográficos, existencias, ejemplares físicos, portafolios electrónicos, servicios y colecciones, conjuntos de repositorios y autoridades en los que haya trabajado en los últimos 14 días. El orden de las entidades en la lista parte desde la más reciente hacia abajo, según la hora y fecha.

Lista de Entidades Recientes

En la lista de Entidades Recientes, puede realizar lo siguiente:

• Para abrir la lista de Entidades recientes, seleccione el icono de Entidades recientes en la barra de herramientas superior.

• Abrir la entidad en modo de solo lectura. Para hacerlo, seleccione su título de la lista.

En los conjuntos, se muestra la lista de miembros del conjunto.

• Editar la entidad. Para hacerlo, pase el cursor sobre la entidad y seleccione el ícono .

• Buscar una determinada entidad en la lista. Para hacerlo, haga clic en el ícono de Buscar search items from recent entities.png. Actualmente, puede buscar por título e ID de identidad.

• Filtre la lista por un tipo específico de entidad de repositorio como, por ejemplo, ejemplares físicos. Hágalo desde el filtro Todas las Entidades en la parte superior de la lista.

• Filtrar la lista por fecha. Para hacerlo, haga clic en el separador de día ('Hoy', etc.) para contraer el día.

• Descartar una entidad específica de una lista. Para hacerlo, pase el cursor sobre la entidad y seleccione el ícono de Eliminar remove item from recent entities.png. Para borrar la lista completa, seleccione Limpiar Todo en la parte superior.

Las entidades descartadas no se pueden restaurar en la lista de Entidades recientes.

• Para cerrar la lista de Entidades Recientes, seleccione de nuevo el ícono de Entidades Recientes .

Estados en la Lista de Entidades Recientes

La lista de Entidades Recientes muestra el estado de la entidad en función de la actividad más reciente que haya realizado en la entidad. Puede que esto no refleje el estado real de la entidad, por ejemplo, cuando otro usuario edite o elimine una entidad que usted haya agregado con anterioridad.

Existen los siguientes estados:

• Añadido/Editado: su actividad más reciente en esta entidad consistió en crear o editar.
      my recent physical item.png
      Entidad con el estado 'Editado'
    • Entidades borradas por usted: Usted eliminó esta entidad. La entidad aparece como borrada. No puede abrir esta entidad porque el registro se ha eliminado de Alma.
      my recent deleted physical item.png
      Entidad borrada
    • Entidades borradas por otros usuarios: No se proporciona ninguna indicación visual sobre la eliminación. Usted ve el estado Añadido / Editado. Cuando hace clic en la entidad, Alma emite una notificación de que esta no existe.

¿Cuándo se Muestran las Entidades en la Lista de Entidades Recientes?

Resumen:
    • Las entidades se muestran cuando se crean o actualizan manualmente y luego se guardan.
    • Las entidades NO se muestran cuando se crean o se actualizan en Alma como resultado de procesos en lote (como es el caso de las tareas).
    • Las entidades NO se muestran cuando se crean o se actualizan en Alma por medio de operaciones en lote (como "Publicar Todo" en el Editor de Metadatos).
    • Las entidades NO se muestran cuando se crean o se actualizan como efecto colateral de otras acciones (por ejemplo, la actualización de registros de existencias no muestra los ejemplares relacionados en la lista de Entidades recientes).

A continuación, se puede consultar una lista detallada de casos en los que se muestran los diferentes tipos de entidades en la lista de Entidades Recientes, y los estados en cada caso:

Tipo de Entidad: Incluida en la Lista de Entidades Recientes cuando: No incluida en la Lista de Entidades Recientes cuando:
    Registros bibliográficos
    Registros de existencias
    Registros de autoridad
    • El registro se guardó y se publicó en el Editor de Metadatos.
    • El registro se borró manualmente en el Editor de Metadatos.
    • Registros de existencias: el registro se borró en la lista de Existencias.
    • El registro se actualizó como parte de un proceso en lote.
    • Se publicó sin cambios en el Editor de Metadatos.
    • Todavía está abierto en el Editor de Metadatos.
    • Se publicó con la opción de "Publicar Todo".
    • Se creó como efecto colateral de otras acciones (por ejemplo, crear una orden, crear un portafolio, etc.)
    Ejemplares físicos

• El registro se guardó y publicó en el Editor de Ejemplares Físicos.
    • El registro se borró manualmente en el Editor de Ejemplares Físicos.
    • El registro se actualizó como parte de un proceso en lote.
    • Se publicó sin cambios en el Editor de Ejemplares Físicos.
    • Todavía está abierto en el Editor de Ejemplares Físicos.
    • Se publicó con la opción de "Publicar Todo".
    • Se creó como efecto colateral de otras acciones (por ejemplo, crear una orden, crear un portafolio, etc.)
    Portafolios Electrónicos
    Colecciones electrónicas
    Servicios electrónicos
    • La entidad se creó o modificó en el Editor y se guardó.
    • El portafolio se borró manualmente (a través de la búsqueda en el repositorio).
    • Portafolios: el portafolio se borró manualmente (a través de la Lista de portafolios).
    • La entidad se visualizó, pero no se guardó ningún cambio.
    Colecciones Digitales
    Representaciones digitales
    Ficheros digitales
    Depósitos Digitales
    • La entidad se añadió o editó.
    • La entidad se visualizó, pero no se guardó ningún cambio.
    Conjuntos de Repositorios
      • Se creó un conjunto en la Búsqueda en el Repositorio.
      • Se creó un conjunto bajo AdministradorGestionar conjuntosAñadir conjunto
      • Se creó un conjunto a través de una de las siguientes acciones de conjunto: Duplicar, Detallar, Combinar Conjuntos, Filtrar Conjunto.
      • Se creó un conjunto bajo Acciones de Informes de Importación de Metadatos como un conjunto de títulos detallado (cuando hay registros reales informados).
      • Se visualizó un conjunto en el Editor de Metadatos mediante la acción Conjunto de catálogos
      • Los miembros de un conjunto detallado existente se actualizaron mediante la funcionalidad Añadir miembros/Eliminar seleccionado
      • Se editaron los metadatos del conjunto (nombre, descripción, nota del conjunto, etc.)
      • Se eliminó un conjunto.
      • El conjunto se visualizó, pero no se guardó ningún cambio.

Líneas de orden de compra

• Se creó la Línea de la Orden de Compra desde la pantalla Requisitos Previos.
      • Se creó la Línea de la Orden de Compra desde una Solicitud de Compra.
      • Se creó la Línea de la Orden de Compra desde el Editor de Metadatos.
      • Se editó la Línea de la Orden de Compra desde cualquiera de las pantallas de la lista de tareas.
      • Se editó la Línea de la Orden de Compra desde Gestionar tareas EDI.
      • Se actualizó la Línea de la Orden de Compra desde la pantalla del Panel de Herramientas de Recepción.
      • Se borró la Línea de la Orden de Compra desde cualquier pantalla.
      • La tarea EOD creó la Línea de la Orden de Compra.
      • El API creó la Línea de la Orden de Compra.
      • La Línea de la Orden de Compra se borró como resultado de su eliminación.
      • Cualquier tarea de Alma o la Automatización de Procesos actualizó la Línea de la Orden de Compra.
      • Se actualizó la Línea de la Orden de Compra a través de una factura.
      • Se actualizó la Línea de la Orden de Compra mediante la lista de tareas de Activación.

Tablas de mapeo

Tablas de código

• Se añadieron/editaron/borraron valores en una tabla.

Perfiles de integración

• Se añadieron/editaron/borraron perfiles de integración.

¿Qué información aparece en la lista de entidades recientes para cada entidad?

Se proporciona la siguiente información para cada uno de los tipos de entidad:

Tipo de Entidad: Información Mostrada Ejemplo
      Registros bibliográficos

• Título del registro.
      • Tipo de recurso: Libro-Físico, Libro-Electrónico, etc.
      • BIB MMS ID
      my recent bib record.png
      Ejemplares físicos

• Título del registro bibliográfico relacionado con el ejemplar
      • Código de barras del ejemplar. Si no hay ningún código de barras, aparece un guión "-".
      my recent physical item.png
      Registros de existencias
      • Título del registro bibliográfico relacionado con las existencias
      • Ubicación local + Clasificación permanente
      • Existencias MMS ID
      my recent holdings.png
      Portafolios Electrónicos
      • Título del registro bibliográfico enlazado al portafolio
      • Tipo de servicio
      • ID del portafolio

Colecciones electrónicas

• Nombre de la colección
      • Interfaz
      • ID de la colección

Servicios electrónicos
      • Nombre de la colección
      • Tipo de servicio
      • ID del servicio
      my recent electronic services.png
      Colecciones Digitales Nombre de la colección digital_collection_recent_entities.png
      Representaciones digitales

Título del registro bibliográfico

Conjuntos de Repositorios
      • Nombre del conjunto
      • Tipo de conjunto
      • Tipo de conjunto: detallado o lógico
      my recent set.png
      Registros de autoridad
      • El término preferido del registro de autoridad
      • Vocabulario
      • Autoridad MMS ID
      my recent authority item.png

Líneas de orden de compra

• Descripción de la Línea de la Orden de Compra
      • Tipo de Orden de Compra
      • Número de Línea de la Orden de Compra
      POline in recent entities page.PNG

Tablas de mapeo

Tablas de código

• Nombre de tabla
      • Subsistema al que pertenece la tabla
      • Solo para la tabla de códigos de Parámetros del cliente, puesto que esta tabla se puede filtrar por submódulo, también se despliega el submódulo.

mapping table example.png

code table customer parameters example.png

Perfiles de integración

• Nombre del perfil
      • Tipo de integración
      integration profile example in recent entities.png