• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Transferir dinero entre fondos asignados

Translatable

Esta página ofrece instrucciones para transferir dinero entre fondos asignados en Alma. Para ver un resumen del trabajo con adquisiciones en Alma, incluidos los enlaces a secciones relevantes como Trabajar con órdenes/líneas de orden de compra, Renovaciones, Configuración, etc., véase Introducción a adquisiciones.

Para gestionar la transferencia de fondos asignados, se debe tener el siguiente rol:
    • Gerente de fondos
    Se puede transferir (mover) dinero desde un fondo asignado a otro. Esto añade una asignación negativa al recurso de fondo y una asignación positiva al fondo de destino.
    Solo se puede transferir dinero entre fondos del mismo periodo fiscal. Dependiendo de la configuración de los parámetros de las transferencias antes del período fiscal dentro de su libro mayor, es posible que se pueda transferir dinero unos pocos días antes de que comience el periodo fiscal o se puede impedir que se transfiera dinero unos días después de que comience el periodo fiscal; véase Agregar un Libro mayor.
    Tenga en cuenta que esto solo funciona para los fondos en los que el año fiscal actual coincide con las fechas del calendario o el año fiscal futuro si tiene días de gracia. No funciona para un año fiscal que tuvo una fecha de finalización en el pasado.
    Para crear copias de los fondos asignados y asignaciones en un nuevo libro mayor cuando se esta entrando en un nuevo año fiscal, véase Cierre de periodo fiscal. Este procedimiento es una característica totalmente diferente de transferir asignaciones entre fondos en el mismo periodo fiscal.
    Cuando se buscan fondos, la búsqueda usa un índice que indexa tanto el nombre del fondo como el código del fondo. El objetivo de esto es reducir los problemas de rendimiento.
    Véase el vídeo Transferir fondos (3:00 min).
    Se transfieren fondos a la pagina de Transferencia de fondos (Adquisiciones > Infraestructura de adquisiciones > Transferir fondos) o en la pestaña de Transacción fondos (véase Realizar transacciones de fondos).
    Transferencia de fondos (Mover asignaciones)
    Para mover fondos desde cualquier fondo asignado a otro fondo:
    1. En la pagina de Transferencia de fondos, seleccionar el fondo desde el cual se quiere transferir dinero en Desde el fondo.
    2. En Al fondo, seleccionar el fondo al cual quiere transferir.
    3. En Cantidad, introducir la cantidad que se desea transferir.
    4. Introducir cualquier nota que quiera incluir con la transferencia en Nota de transacción.
    5. Seleccionar Añadir la transacción de transferencia y Seleccionar Confirmar en la caja de dialogo de confirmación.
      Los detalles de la transacción aparecen en la pagina, así también como en las pestañas Transacciones de los fondos relevantes.
    Para cancelar la transferencia de dinero entre fondos:
    • Si la transacción de la transferencia da error, se puede cancelar. Para hacerlo, elimine la transacción de ambos fondos: borre la transferencia positiva del fondo de la fuente, así como la transferencia negativa del fondo de destino.

Para deshacer una transferencia, se deben borrar las transacciones en ambos fondos. Borrar una no borrará la otra.