• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar reglas de autorización de facturas

Translatable
    Para configurar reglas de autorización de facturas se debe tener el siguiente rol:
    • Administrador de adquisiciones
    • Administrador general del sistema
    Las reglas de autorización de facturas determinan si una factura requiere autorización manual. Véase Autorizar facturas. Las reglas se aplican a todas las bibliotecas en la institución.
    Configurar las reglas de autorización de facturas desde la página Reglas de autorización de facturas (Configuración de Alma > Adquisiciones > Facturas > Reglas de autorización de facturas). Para obtener más información sobre las tablas de reglas, vea Tablas de reglas.
    Reglas para aprobar facturas.
    Página de Reglas de autorización de facturas
    Esta regla por defecto no presenta parámetros de configuración y solo se puede establecer en Verdadero o Falso, de la siguiente manera:
    • Verdadero – Se envía a autorización.
    • Falso – No se envía a autorización. La factura está en espera para ser pagada y pasa a la etapa de pago del flujo de trabajo.
    Agregar o editar reglas en la página Reglas de autorización de facturas (seleccionar Añadir regla o seleccionar Editar en la lista de acciones de la fila).
    Cada regla de autorización de facturas se puede habilitar o deshabilitar. Por defecto, toda regla nueva está habilitada.
    Página de Reglas de autorización de facturas (Añadir/Editar)
    Véase la siguiente tabla para conocer los criterios (parámetros de entrada). Con Resultado, Verdadero indica que la factura se envía a revisión. Falso indica que la factura no se envía a revisión y se envía a autorización.
    Parámetros de entrada de las Reglas de autorización de facturas
    Parámetro Descripción
    AssertionCode Tipo de alerta generada. Para ver una lista de valores posibles, véase Parámetros de entrada de reglas de revisión de facturas.
    VendorCode El proveedor.
    InvoiceLineNumber El número de línea de factura.
    InvoiceCreationFormOptions El proceso que creó la factura. Las opciones son:
    • EDIteur Invoice Message
    • Desde la orden de compra
    • Cargador
    • Manualmente
    • Cualquiera