• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gestionar cobertura de precio y cobertura de importe para líneas de orden de compra y facturas en el nivel de biblioteca

Translatable

La Cobertura de precio de la línea de orden de compra y la Cobertura de importe de la factura permiten a las instituciones definir el importe de la cobertura en una línea de orden de compra/factura que activará una alerta para la línea de orden de compra/factura. Por ejemplo, es posible que las instituciones deseen evitar que las órdenes (líneas de orden de compra) creadas en el sistema automáticamente (API/EOD) progresen en el flujo de trabajo si el importe de la orden supera los 100 USD (o cualquier otra divisa por defecto que la institución haya definido). De esta manera, la institución puede configurar un precio de Nivel alto de 100, lo cual añadirá una alerta a cualquier línea de orden de compra con un importe que supere los 100 USD.

Alma tiene la configuración para que las líneas de orden de compra y facturas con precio de Nivel alto también se gestionen a nivel de biblioteca. La configuración previa de precio de Nivel alto era solo a nivel de institución. La nueva configuración mantiene el nivel de institución como el precio de Nivel alto, pero con la opción adicional de añadir un precio de Nivel alto en el nivel de biblioteca. Si existe un valor configurado tanto en el nivel de institución como en el nivel de biblioteca, Alma consultará la biblioteca propietaria de la línea de orden de compra/factura. Si hay una entrada en la tabla de la nueva configuración para la biblioteca propietaria, Alma la utilizará. Si no hay una entrada para la biblioteca específica, Alma utilizará el valor definido en el nivel de institución.

Esto se puede configurar en las siguientes tablas:

1. Tabla de configuración Cobertura de precio de línea de orden de compra (Menú de configuración -> Adquisiciones -> Órdenes de compra):
      • El precio de Nivel alto permite a las instituciones definir el importe de cobertura en una línea de compra/factura que activará una alerta para la línea de orden de compra/factura; por ejemplo, es posible que las instituciones deseen evitar que las órdenes (líneas de orden de compra) creadas en el sistema automáticamente (API/EOD) progresen en el flujo de trabajo si el importe de la orden supera los 100 USD (o cualquier otra divisa por defecto que la institución haya definido). De esta manera, la institución puede configurar un precio de Nivel alto de 100, lo cual añadirá una alerta a cualquier línea de orden de compra con un importe que supere los 100 USD.

1. Tabla de configuración Cobertura de importe de factura (Menú de configuración -> Adquisiciones -> Facturas):
      • La configuración de líneas de orden de compra y facturas con precio de Nivel alto también se pueden gestionar a nivel de biblioteca. La configuración previa de precio de Nivel alto era solo a nivel de institución. La nueva configuración mantiene el nivel de institución como el precio de Nivel alto, pero con la opción adicional de añadir un precio de Nivel alto en el nivel de biblioteca. Si existe un valor configurado tanto en el nivel de institución como en el nivel de biblioteca, Alma consultará la biblioteca propietaria de la línea de orden de compra/factura. Si hay una entrada en la tabla de la nueva configuración para la biblioteca propietaria, Alma la utilizará. Si no hay una entrada para la biblioteca específica, Alma utilizará el valor definido en el nivel de institución.

Los CP existentes para facturas y POL están obsoletos y no funcionan.

• Si la institución ya tenía un valor personalizado dentro de uno de los CP (Menú de configuración > Adquisiciones > Otros ajustes), este valor se pasará automáticamente a las tablas de nueva configuración. Para actualizar los valores, dirigirse a las pantallas de la nueva configuración.
    • Si la institución no había personalizado un valor, el valor por defecto (nivel de institución) será:
      • Factura = 2500
      • Línea de orden de compra = 10 000