• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Crear informes de multas y cuotas

Translatable
    Para crear un informe de multas y cuotas se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de servicios al usuario
    • Gerente de mostrador de circulación
    • Administrador general del sistema
    El Informe de multas y cuotas es un fichero Excel que incluye un informe de las transacciones de multas y cuotas que se han realizado durante el período de los siete días previos. El Excel se envía por correo electrónico usando el Informe escrito de multas y cuotas; vea: Configurar cartas de Alma.
    Este informe permite especificar los siguientes filtros:
    • Recibido por la biblioteca – Filtros de la biblioteca en la que se pagaron las multas/cuotas. El filtro no se puede usar para reportar acciones de condonación.
    • Recibido por el mostrador de circulación – Si se especifica una biblioteca, se filtra en el mostrador de circulación en el que se ven multas/cuotas pagadas. El filtro no se puede usar para reportar acciones de condonación.
    • Tipos de transacción – Filtros por el tipo de transacción:
      • Pago y condonación – incluye pagos y condonaciones
      • Pago – incluye solo pagos
      • Condonación – incluye solo condonaciones
    • Acreedor de la multa – Filtros según el acreedor de las multas/cuotas que pueden o no tener la misma ubicación donde se condonó o pagó la multa o cuota.
    Los informes se pueden enviar a un usuario o una impresora específicos.
    Para crear un Informe de multas y cuotas:
    1. En el menú Servicios al usuario > Herramientas avanzadas, seleccionar Crear informe de multas y cuotas.

Aparece la página Crear informe de multas y cuotas.
      Fines and Fees Report New UI.png
      Página Crear informe de multas y cuotas
    2. Introducir la siguiente información para configurar el informe:
      • Desde la fecha – Especificar la fecha de inicio del informe. Por defecto, se configura en la fecha actual.
      • Hasta la fecha – Especificar la fecha de finalización del informe. Por defecto, se configura en la fecha actual.
      Si se especifica un periodo de más de 7 días, aparece un mensaje de error.
    3. Especificar cualquiera de los filtros enumerados arriba y el destino del informe (Impresora o Usuario).
    4. Seleccionar Ejecutar ahora.

Este informe se envía a un receptor de informes específico.
      Ejemplo de informe de multas y cuotas