• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Importar registros con ficheros CSV o Excel

Translatable

Este capítulo incluye:

Importar registros con ficheros CSV o Excel

Los registros bibliográficos se pueden importar usando ficheros CSV (valores separados por coma) o Excel. Los ficheros CSV y Excel debidamente formateados se pueden importar por medio de los perfiles de importación del Repositorio, Nueva orden o Actualizar Inventario configurados con las opciones apropiadas de importación. Consultar Formato de fuente física para obtener más información.

Cuando se proporcione, la importación puede incluir contenido de campo de posición fija como el contenido LDR o MARC 21 008. Si no se proporciona un contenido de campo de posición fija, el proceso de importación puede crearlo desde el proceso de normalización que especifique en el perfil de importación. Si ningún proceso de normalización indica lo que hay que crear para los campos de posición fija y no se proporciona contenido de campo fijo en el fichero, el proceso de importación puede crear campos de posición fija cuando la Otra configuración de gestión de recursos enable_import_computer_generated está establecidad en verdadero.

No se pueden importar campos repetidos con los mismos subcampos e indicadores. Cuando el proceso de importación encuentra columnas múltiples con la misma etiqueta, los mismos indicadores y subcampos en el fichero de entrada, se crea un solo campo con instancias múltiples de los subcampos repetidos. Por ejemplo, cuando el fichero de entrada tiene una sola fila con tres columnas que contienen 245$a, 245$b y 245$b, se crea el siguiente registro: 245$a título principal $b subtítulo 1 $b subtítulo 2. Consultar Formatear ficheros CSV o Excel para importar registros si se desea obtener más información.

Los datos bibliográficos se filtran, corrigen y validan según estén definidos en el perfil de importación configurado. Se crean los datos del inventario en función del mapeo definido en el perfil de importación: Consultar Crear/Editar un perfil de importación: Reseña para obtener más información.

Hay un tamaño límite de 20 MB en ficheros CSV o Excel importados.

Flujo de trabajo para importar registros con ficheros CSV o Excel

El flujo de trabajo para importar registros con ficheros CSV o Excel requiere lo siguiente:

• Perfiles de importación de Repositorio, Nueva orden, Actualizar inventario y Digitales (no remotos) configurados con las opciones apropiadas Formato de fuente física (consulte Formato de fuente física para obtener más información)
    • Ficheros CSV o Excel con la información del encabezado correctamente definida (consultar Formatear ficheros CSV o Excel para importar registros si se desea obtener más información)
    • Ejecutar una tarea de importación (consultar Importar registros múltiples) con el (los) fichero(s) CSV o Excel seleccionado(s)

Formatear ficheros CSV o Excel para importar registros

La fila del encabezado (la primera fila) de su fichero CSV o Excel necesita identificar el contenido para cada columna o campo de información separado por coma, y los indicadores a crear. Cada columna o encabezado de campo debe contener la siguiente información:
    • Número de campo (etiqueta)
      Este puede ser cualquier MARC 21 u otro número estándar de metadatos excepto Dublin Core.
      También incluye campos de posición fija, como el LDR y MARC 21 008.
    • Primer y segundo indicador
      Especificsr los indicadores de la siguiente manera:
      245$a donde no se especifican indicadores
      2451 $a donde se creará un valor nulo para el segundo indicador
      245 1$a donde se creará un valor nulo para el primer indicador
      24510$a donde se especifican ambos indicadores
    • Subcampo
    Para ver un ejemplo de un fichero Excel, seleccionar el siguiente enlace:
    Véase la ilustración inferior para un ejemplo de fichero CSV.
    Ejemplo de fichero CSV
    La fila de encabezado del fichero se lee de izquierda a derecha por el cargador de Alma y se crean las etiquetas relevantes.