• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar tipos de medio

Translatable
    Los siguientes roles pueden configurar descripciones del tipo de material físico de ejemplares:
    • Administrador de catalogación
    • Administrador general del sistema
    Se pueden habilitar, deshabilitar y configurar los tipos de medio para determinar si y cómo aparecen en la lista desplegable de la búsqueda avanzada (véase Búsqueda en Alma):
    Búsqueda avanzada - Tipos de medio
    Esto se hace en la tabla de códigos Tipo de medio ( Configuración de Alma > Recursos > General > Tipo de medio). Para obtener más información sobre las tablas de códigos, véase Tablas de códigos.
    Página de la tabla de códigos Tipo de medio
    Alma viene con un listado por defecto de tipos de medio listo para usar. Se pueden añadir o eliminar tipos, habilitar o deshabilitar tipos, o cambiarle a un tipo el nombre que aparece en la lista desplegable cuando se buscan tipos de medios. Obsérvese que los valores de la lista desplegable se toman de la columna Descripción de la tabla de códigos, mientras que el texto que se busca está tomado de la columna Código de dicha tabla.
    Tal como se indica en Índices de búsqueda, Alma recupera registros bibliográficos MARC 21 que contengan el código seleccionado en sus campos 245 $$h, o registros bibliográficos UNIMARC que contengan el código seleccionado en sus campos 200 $$b.
    Es recomendable coordinar cualquier cambio de la tabla de códigos de Tipos de medio con cualquier vocabulario controlado asignado a MARC 21 $$h o MARC 21 $$b.