• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Validar el formulario de migración ILS

Traducible

Para validar formularios de migración de ILS, se debe tener el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema
    Durante la fase de implementación de Alma, se deberá completar un Formulario de migración ILS si va a migrar registros desde un ISL heredado a Alma. Se puede validar si su formulario se ha perdido o contiene información incompleta en la página Validar formulario de migración ILS (Menú de configuración > General > Configuración general > Validar formulario de migración ILS).

Página Validar formulario de migración ILS
    Para validar su Formulario de migración ILS:
    1. En la página Validar formulario de Migración ILS, seleccionar el ILS de origen. Esta página admite actualmente los siguientes ILS origen:
      • Aleph
      • Voyager
      • Millennium
      • Symphony
      • Talis
      • VTLS
      • Horizon
    2. Buscar y seleccionar el Formulario de migración ILS desde su sistema de fichero local. Después de seleccionar el fichero, aparece un icono del fichero en la página.

Validar página Formulario de migración ILS con fichero cargado
    3. Seleccione uno de los siguientes, dependiendo de dónde esté en su cronograma de migración:
      • Prueba-carga: la validación se hace de forma independiente sin verificar los valores en la base de datos de Alma
      • Transición: la validación se hace al comparar valores en el formulario de migración con los valores en Alma.  Para usar la opción de 'Transición', debe efectuar la validación en la instancia de Alma que contiene sus datos de prueba-carga.  Si se agregan nuevos valores a la pestaña Biblioteca o Ubicación que no están en Alma, recibirá una notificación de que se deben agregar a Alma. Consulte Elementos de datos y configuración retenidos en la transición.
    4. Seleccionar Validar.
    5. Si el fichero es inválido, se anotan las hojas y los campos inválidos junto con los problemas de validación específicos.

Validar página de Formulario de migración ILS con fichero inválido

Corrija el formulario y valide de nuevo.

6. Si el fichero es válido, aparece el siguiente mensaje:

Validar página de Formulario de Migración ILS con fichero válido

Descargue el formulario válido que tiene los resultados de la validación en una pestaña extra de Informe.

7. El siguiente paso depende de qué producto esté usando:
      • Para clientes de Aleph y Voyager: valide de nuevo el formulario revisando los datos en su base de datos Aleph o Voyager en el servidor.
      • Para clientes que no son de Ex Libris: proporcione el formulario junto con sus ficheros de datos exportados al equipo de migración de Alma.