• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ver tareas completadas

Translatable
    La pestaña Historial de la página Gestionar tareas (Admin > Gestionar tareas y conjuntos > Gestionar tareas) muestra todas las tareas que se han completado. Además, Alma incluye páginas que enumeran tareas de tipos específicos en ejecución y completadas. Para ver una lista de los tipos de tareas con sus propias páginas de Alma, véase Tipos de tareas con sus propias páginas de gestión.
    En la pestaña Historial se pueden ver tareas de un periodo de tiempo específico, según los parámetros del filtro y/o los resultados de la búsqueda. El historial de una tarea está disponible hasta un año después de haberse completado.
    Si la tarea no aparece en la lista de la pestaña Completadas, comprobar la pestaña tareas En ejecución para verificar si la tarea todavía se está ejecutando.
    Para ver el historial de una tarea específica, seleccionar Historial de la tarea en la lista de acciones de la fila de esa tarea en la pestaña Programadas.
    Monitor Jobs_History Tab.png
    Gestionar tareas: pestaña Historial
    Para filtrar la lista de tareas en la página:
    • Usar Fecha de envío para introducir un intervalo de fechas para las tareas completadas. Por defecto, este filtro se ajusta al día anterior.
    • Usar Categoría de la tarea para filtrar las tareas por categoría.
    • Usar Estado para filtrar las tareas por estado. Filtrar por Todas fallidas es equivalente a filtrar por todos los estados a excepción del estado Terminada con éxito.
    • En la Zona de red, en una red colaborativa, también se puede filtrar por Nombre de institución para ver las tareas ejecutadas en una institución específica. Cuando se visualiza un informe como administrador en la Zona de red, los informes y los datos de los eventos son solo de lectura - no hay botones de acciones o enlaces dentro del informe.
    • Utilizar la búsqueda secundaria para buscar texto libre que coincida con el Nombre o los Detalles de la tarea. Las búsquedas solo muestran tareas completadas en los últimos treinta días.
      Al seleccionar Nombre se busca en la columna Nombre, que se puede ver en la página. Al seleccionar Detalles de la tarease busca en la columna Descripción, que no se puede ver en la página. La columna de Descripción algunas veces proporciona más información sobre la tarea.
    Seleccionar Actualizar para actualizar la lista a medida que finalizan las tareas.
    Cada tarea de la lista incluye los siguientes campos:
    Supervisar tareas - pestaña Historial
    Nombre de la columna Descripción
    Nombre El nombre de la tarea.
    ID de la tarea El ID de la tarea.
    Categoría de la tarea Una categoría definida por el componente de la biblioteca y el rol del usuario asociado con la tarea.
    Registros procesados El número de registros que se incluyeron en la población de tareas.
    Registros con excepciones El número de tareas que no se pudieron procesar debido a algún error. El tipo de registro depende de la tarea que se ejecute, por ejemplo, usuarios, registros bibliográficos, líneas de la orden de compra…
    Operador El usuario que ejecutó la tarea. Para tareas enviadas por el usuario, el nombre es el nombre de usuario del usuario. Para tareas del sistema, el nombre es Sistema.
    Fecha de envío La fecha y hora en que se envió o programó la tarea.
    Fecha de inicio La fecha y hora en la que se inició la ejecución de la tarea.
    Fecha de finalización La fecha y la hora en la que se completó la tarea.
    Estado El estado de la tarea completada. Los estados son:
    • failure_icon_ux.png Abortada por el sistema – Cancelada por el sistema.
    • failure_icon_ux.png Abortada por el usuario – Cancelada por el usuario.
    • success_icon_ux.png Completada con éxito – La tarea se procesó con éxito. Tenga en cuenta que es posible que algunos registros no se hayan procesado debido a la configuración o la lógica empresarial. Ejemplo: los correos electrónicos no se enviaron debido a que faltaba una dirección de correo electrónico, o el usuario no se actualizó debido a restricciones de identificación única.
    • failure_icon_ux.png Completada con errores – La tarea no se procesó completamente debido a un problema técnico. Es posible que la tarea se haya procesado parcialmente. Si el número de errores está por debajo de un determinado umbral (que es diferente para cada tarea), la tarea termina como Completada con avisos.
    • success_icon_ux.png Completada sin datos adicionales – La tarea se completó con éxito; sin embargo, no se encontraron registros de relevancia.
    • clipboard_e9f6233881ee79efd58eb6a93e84484ae.png Completada con avisos – La tarea se completó con éxito, pero se generaron avisos. Si el número de errores está por encima de un determinado umbral (que es diferente para cada tarea), la tarea termina como Completada con errores.
    • failure_icon_ux.png Fallida – No se pudo ejecutar la tarea.
    Nombre de la institución La institución asociada con la tarea.
    Esta columna solo está disponible en una red colaborativa y no aparece por defecto. Utilizar la lista desplegable Columnaspara mostrarla.
    La siguiente tabla presenta algunas tareas comunes que pueden aparecer en la lista de tareas completadas:
    Tareas que pueden aparecer en la lista de tareas del historial
    Nombre de la tarea Descripción
    Cualquier tarea manual ejecutada en un conjunto definido – véase Ejecución de tareas manuales en conjuntos definidos
    Cualquier tarea programada – véase Ver tareas programadas
    Cualquier tarea que aparezca también en una página de gestión dedicada, incluyendo tareas creadas utilizando perfiles de integración, perfiles de importación o perfiles de publicación – véase Tipos de tarea con sus propias páginas de gestión
    Aplicar cambios en el calendario Actualizar los cambios en el horario de apertura de la institución/biblioteca. Véase Gestionar los horarios de apertura de la institución/biblioteca.
    Cambiar Proveedor en la Orden de compra Cambiar Proveedor en la Orden de compra. Véase Cambiar proveedores en Líneas de orden de compra y Órdenes de compra
    Factura - Crear desde hoja de cálculo Cargar una factura desde un fichero Excel Véase Crear una factura desde un fichero.
    <PDA action> Programa PDA <PDA name> Pausar una adquisición solicitada por el usuario. Véase Pausar un programa PDA.
    Tarea Sincronizar la recopilación de registros MMS en la red Actualizar los registros bibliográficos de la Zona de la institución vinculados a los registros bibliográficos de la Zona de red. Véase El informe de la recolección en la red.
    Distribuir los cambios realizados en la tabla de configuración de la Zona de red a las instituciones miembro Distribuir los cambios realizados en las tablas a las instituciones miembro en una Zona de red. Para obtener más información, véase Tareas para la gestión centralizada de configuraciones y perfiles en una Zona de red.
    Distribuir a los miembros los cambios realizados en la gestión de recursos de la Zona de red Distribuir cambios de gestión de recursos a instituciones miembro en una Zona de red. Para obtener más información, véase Tareas para la gestión centralizada de configuraciones y perfiles en una Zona de red.

Distribuir a los miembros los cambios realizados en la administración de la red

Distribuir cambios realizados en la Zona de la red a varios perfiles de configuración para instituciones miembro. Para obtener más información, véase Tareas para la gestión centralizada de configuraciones y perfiles en una Zona de red.

Distribuir cambios de gestión de usuarios de la red a los miembros Distribuye cambios realizados en la Zona de red para perfiles de roles y reglas de asignación de roles a instituciones miembro. Para obtener más información, véase Tareas para la gestión centralizada de configuraciones y perfiles en una Zona de red.
    Distribuir los cambios en las plantillas de las cartas de la red a los miembros Distribuir cualquier cambio realizado en la Zona de red a las instituciones miembro. Véase Gestión central de cartas en una Zona de red.
    Tarea Exportar orden (OC) Enviar órdenes de compra a los proveedores. Véase Sistemas financieros .
    Tarea Exportar líneas de orden de compra (LOC) Enviar Líneas de orden de compra cerradas o canceladas a los proveedores. Véase Sistemas financieros .
    Exportar datos ZC para un cargador de enlaces distinto a ExLibris Exportar todos los portafolios de una colección a Excel (Herramientas > Exportación extendida). Véase Trabajar con la Lista de portafolios.
    Activación electrónica Activa los recursos electrónicos Véase Activar recursos electrónicos.
    Exportar URLs de recursos electrónicos Sincronizar URLs de portafolios electrónicos con el sistema externo. Véase Extraer URLs de portafolios electrónicos .
    Vincular recursos electrónicos a la comunidad Vincular una colección electrónica con la Zona de la Comunidad. Véase Vincular una colección electrónica local con la Zona de la Comunidad .
    Usuarios IMPORTAR / SINCRONIZAR / EXPORTAR_USUARIOS utilizando <perfil de integración>

Importar/exportar usuarios de/a un sistema de información de estudiantes (SIS). Véase Sistemas de información de estudiantes.

La tarea EXPORT_USERS puede ralentizarse o interrumpirse debido a tareas con una prioridad más alta o a interrupciones de la conexión. Por ende, no está pensada para ser ejecutada por un gran número de usuarios a la vez.

En la sincronización de los usuarios, Alma alerta solo ante una tasa de falla de 5 %. Si el número de usuarios rechazados es inferior al 5 % del número total de usuarios procesados, la tarea se marcará como "Terminada con éxito".

Borrar colección electrónica / Borrar servicio electrónico Borra una colección o servicio electrónico. Véase a continuación las secciones Informe de la tarea Borrar colección electrónica e Informe de la tarea Borrar servicio electrónico .
    Borrar Datos de Uso Borra los datos de uso del CONTADOR según el ID del fichero. Véase Cargar y borrar manualmente los datos del CONTADOR.
    Gestionar tarea de conjunto de miembros Añade una gran cantidad de resultados seleccionados a una lista detallada. Véase Conjuntos de gestión de recursos.
    Detallar un conjunto a partir de la tarea de informe importar MD Añade una gran cantidad de resultados seleccionados a partir de un informe de importación a una lista detallada.
    Línea de orden de compra - Recibir todo Recibe todas las líneas de orden de compra actualmente mostradas en la página Recibir materiales nuevos. Si se aplica un filtro, solo se reciben aquellos registros que coinciden con el filtro. Véase Recibir nuevo material físico.
    ORGANIZATION_IMPORT_JOB (Esploro only) Importa las unidades de organización de Esploro. Véase Importar masivamente unidades de organización de investigación.
    IMPORT_COURSE_USER_ASSOCIATION

REMOVE_COURSE_USER_ASSOCIATION (solo Leganto)

Añade o elimina asociaciones entre usuarios y cursos. Véase Configurar la Importación de Tareas de Inscripción en Cursos.
    Informe de Investigadores Duplicados (solo Esploro) Comprueba si hay investigadores potencialmente duplicados. Véase Comprobar si hay investigadores duplicados.
    Tarea de activación de portafolios Activa varios portafolios; se ejecuta cuando el usuario solicita activar un gran número (> 200) de portafolios a la vez. Véase Activar una Colección Electrónica Utilizando el Asistente de Activación.
    Para cada tarea, se puede:
    • Ver los detalles del estado de una tarea – seleccionar el icono en la columna Estado.
    • Ver el informe de una tarea – véase Ver informes de tareas.
    • Ver una lista de eventos de la tarea relacionados – Ver eventos de tareas.

Ver informes de tareas

Se pueden ver los informes de las tareas en la pestaña Historial de la página Supervisar tareas (Admin > Gestionar tareas y conjuntos > Supervisar tareas). Además, Alma incluye páginas específicas de tareas que permiten ver informes de tareas de tipos específicos. Para ver la lista de los tipos de tareas con sus propias páginas de Alma, véase Tipos de tareas con sus propias páginas de gestión.
    Para ver el informe de una tarea:
    • En la pestaña Historial, seleccionar Informe en la lista de acciones de la fila de la tarea deseada O seleccionar el icono en la columna Estado y, a continuación, seleccionar Ver detalles del informe. Aparecerá la página Informe de tareas.
    A continuación, se proporcionan detalles sobre informes de tareas específicas.

Informes de la tarea Importar

Informes de la tarea Procesos de la autoridad

Para usar la Lista de tareas de control de autoridad, se debe tener uno de los roles siguientes:

• Catalogador
    • Gestor de catálogo
    • Administrador de catalogación
    El informe Autoridades - Corrección del término preferente proporciona un contador del Número de encabezado/s bibliográfico/s en los que no se encontró ningún término autorizado apropiado. Generalmente, se añadirá un número a este contador si existe un problema con un registro de la autoridad en el que la tarea detectó un término no preferente. Por ejemplo, se encuentra un término no preferente en el índice de la autoridad y existe un problema con el registro de la autoridad: por ejemplo, el término no preferente se registra en el campo 410 y el término preferente está en el campo 100. Cuando esto sucede, el término no se puede cambiar por el término preferente y el registro se incluye en este recuento. Esta es una situación muy rara, pero se tiene en cuenta.
    El fichero Excel de este informe contiene hasta 10.000 líneas.

Informe de la tarea Registros borrados

Para borrar registros bibliográficos, se debe tener uno de los siguientes roles:

• Gestor de catálogo
    • Administrador de catalogación
    El informe de la tarea incluye un recuento de lo siguiente y una opción para descargar un archivo Excel detallado (véase la siguiente ilustración) del informe (con MMS IDs):
    • Número de registros bibliográficos borrados
    • Número de registros bibliográficos que tienen inventario
    • Número de registros bibliográficos con Línea/s de orden de compra asociada/s
    • Número de registros relacionados con otros registros
    • Número de registros bibliográficos que son usados por los miembros de la red colaborativa
    Para descargar un archivo de Microsoft Excel con la lista de registros bibliográficos borrados por esta tarea — incluyendo, para los usuarios de la red colaborativa, una lista de las instituciones que están asociadas con los registros guardados — elegir Seleccionar para descargar el informe.

Informe de la tarea Vincular recursos electrónicos locales con la Zona de la Comunidad

Para gestionar recursos electrónicos se deben tener los siguientes roles:

• Técnico del inventario electrónico
    • Técnico del inventario electrónico extendido (obligatorio para borrar operaciones)
    • Gestor del repositorio
    La tarea de vinculación proporciona la siguiente información para el informe:
    • Número total de portafolios locales procesados
    • Número de portafolios locales vinculados con la Zona de la Comunidad
    • Número de portafolios locales no coincidentes
    • Número de múltiples registros bibliográficos con coincidencias (con un enlace a un conjunto que contiene MMS IDs)
    • Número de coincidencias de múltiples portafolios (con un enlace a un conjunto que contiene MMS IDs)
    • Número de registros bibliográficos vinculados a la Zona de red para redes colaborativas (con un enlace a un conjunto que contiene MMS IDs)
    • Número de portafolios duplicados
    Se conserva la siguiente información local de la colección electrónica, del servicio electrónico y del portafolio electrónico cuando se ejecuta la tarea de enlace:
    • Configuraciones del grupo
    • Línea de la orden de compra y licencia
    • Nombre público (colección electrónica)
    • Descripción
    • Notas
    • Biblioteca
    • ID del PDA (portafolios)

Informe de la tarea Publicar en Primo

Para configurar la publicación en Primo, se debe tener uno de los siguientes roles:

• Administrador de catalogación
    • Administrador del repositorio
    • Administrador general del sistema
    Este informe contiene datos para los siguientes cuatro tipos de registro:
    • D (= Digital)
    • P (= Físico)
    • E (= Colecciones electrónicas y portafolios)
    • C (= Colección)
    Para cada tipo de registro, el informe de la tarea indica el número de registros nuevos, actualizados y borrados.
    En el informe también se indican los registros que permanecieron inalterados a excepción de su fecha de actualización.
    Además, el informe de la tarea incluye el número de registros bibliográficos nuevos, actualizados y borrados — es decir, registros bibliográficos que no están asociados a ningún inventario (registros D, P o E).
    Cuando se intenta descargar el archivo ZIP por FTP de forma manual, se muestra en la pantalla un conocido mensaje de error. Como solución alternativa temporal: hacer clic con el botón derecho del ratón y guardar el informe en formato HTML, abrir el HTML guardado en un navegador web y, a continuación, seleccionar Descargar archivo zip por FTP de forma manual.

Informe de la tarea de publicación en red

Este informe incluye tres tablas que contienen los siguientes recuentos:
    • Para la Zona de red, el número de registros Nuevos, Actualizados, Borrados y No publicados (no modificados) para cada tipo de recurso. (Inventario electrónico e Inventario de registros bibliográficos son actualmente los tipos admitidos).
    • Para cada institución, el número de registros (filtrados por tipo y estado) que están vinculados a la Zona de red y que se utilizan para enriquecer los registros bibliográficos de la Zona de red.
    • El número de registros propios de cada miembro (no vinculados a la Zona de red), por tipo de recurso, que son Nuevos, Actualizados, Borrados y No Publicados (no modificados).

Préstamos - Informe de la tarea ejemplares vencidos y perdidos

Para ver las tareas de préstamos perdidos, se debe tener el siguiente rol:

• Administrador de Servicios al usuario
    • Administrador general del sistema
    La tarea Préstamos - ejemplar vencido y perdido muestra información sobre préstamos vencidos que requieren que se notifique al usuario, que se fije una sanción en la cuenta o que se marque un ejemplar como perdido. El resumen enumera el número de transacciones que se procesaron con éxito y sin éxito. Debajo del resumen, las siguientes cuatro secciones proporcionan más detalles:
    • Cambiar a perdido - por perfil
    • Sanciones por préstamo vencido creadas - por perfil
    • Préstamos para los cuales se envió una notificación - por perfil
    • Cuotas por notificaciones de vencimientos creadas - por perfil
    Loans overdue and lost items job report.png
    Las secciones muestran los resultados de la tarea en términos de ejemplares cambiados a perdidos, sanciones creadas y notificaciones enviadas. Expandir una sección y seleccionar Acciones, a continuación seleccionar o bien Ver registros fallidos o Ver registros sin errores para ver la página que enumera los Eventos de la tarea.
    Loans Overdue and Lost Item Report Detail New UI.png
    Página Informe de tareas

Informes de la tarea EDI

La siguiente función puede controlar las tareas de un proveedor EDi:

• Gestor de proveedores
    Los informes de las órdenes de compra salientes son cortos y contienen información sobre el éxito o el fracaso de la tarea. Los informes de los ficheros entrantes son más detallados y contienen estadísticas sobre el número de facturas y líneas de factura procesadas con errores, el número de líneas de orden de compra relacionadas para estas facturas y los detalles de cada uno de los errores de procesamiento.
    EDI load files job report.png
    La página Informes de tareas incluye algunas de las siguientes secciones y campos, dependiendo del tipo de archivo EDI procesado:
    • Una marca de verificación verde si el trabajo se completó con éxito o una marca de verificación roja si el trabajo no se completó correctamente.
    • Nombre – El nombre de la tarea
    • Un icono informativo con información del usuario sobre la tarea
    • ID del proceso – El ID de la tarea [Nota: Este debe ser "ID de la tarea"]
    • Tiempo total de ejecución
    • Comenzó el – La fecha y la hora de inicio de la tarea
    • Terminó el – Fecha y hora en la que terminó la tarea
    Alertas
    • Si la tarea se completó con errores, aparece esta sección y contiene una lista de alertas relacionadas con el fichero. Encontrará más información en la segunda sección de Alertas a continuación.
    Resumen de los resultados de la tarea
    • Total de registros procesados
    • Total de ficheros manipulados
    • Total de facturas – El número de ficheros de facturas EDI
    • Total de respuestas de órdenes de preparación física – El número de ficheros Estantería lista EDI
    • Informe total de tareas de respuesta a las órdenes – El número de ficheros Informe del pedido EDI
    • Respuestas totales por reclamaciones de revistas – El número de ficheros de respuestas a reclamaciones EDI (respuestas de los proveedores a reclamaciones que se enviaron previamente desde Alma).
    • Total de Líneas de orden de compra – El número total de Líneas de orden de compra mencionadas en la Respuesta del pedido. Aparece solo para Respuestas del pedido.
    Alertas – Para cada alerta, aparecen los siguientes campos:
    • Descripción del error
    • Valor del error
    • Número de entidad (no aparece para las facturas)
    Factura – Solo aparece para las facturas. Para cada factura, aparecen los siguientes campos:
    • Número de factura
    • Número de líneas de la factura
    • Número de Líneas de orden de compra relacionadas
    Seleccionar Previsualizar registros para ver la factura.
    Tarea Informe de la respuesta del pedido – Aparece solo para la Respuesta del pedido: ficheros del Informe del pedido. Para cada línea de la orden de compra aparecerán los siguientes campos:
    • Línea de la orden de compra en la respuesta del pedido
    • Tareas actualizadas
    • Tareas creadas
    Seleccionar Previsualizar registros para ver la Línea de la orden de compra.
    Ordenar respuesta de estantería lista – Aparece solo para la Respuesta de orden: Ficheros de estantería lista Para cada línea de la orden de compra aparecerán los siguientes campos:
    • Línea de la orden de compra en la respuesta del pedido
    • Ejemplares actualizados
    • Ejemplares no actualizados
    Reclamación de respuestas a órdenes de revistas – Aparece solo para la Respuesta del pedido: ficheros de Reclamaciones de revistas. Para cada línea de la orden de compra aparecerán los siguientes campos:
    • Línea de la orden de compra en la respuesta del pedido
    • Ejemplares actualizados
    • Ejemplares no actualizados
    Seleccionar Previsualizar registrospara ver la Línea de la orden de compra.

Informe de la tarea Exportar Líneas de orden de compra (LOC)

Para autorizar y enviar Órdenes de compra, se debe tener el siguiente rol:

• Gerente de compras
    Este informe incluye lo siguiente:
    • Total de registros procesados
    • Total de ficheros enviados
    • Total de órdenes de compra procesadas
    • Total de Líneas de orden de compra procesadas
    • Para cada orden de compra, el número de líneas de orden de compra
    • Alertas activadas al ejecutar la tarea, si las hubiera
    La tarea Exportar Líneas de orden de compra (LOC) solo puede exportar hasta 1.000 Líneas de orden de compra. Si se marcan más de 1.000 Líneas de orden de compra para su exportación, la tarea exporta 1.000 de ellas y la página del informe de la tarea incluye una alerta que sugiere que el usuario vuelva a ejecutar la tarea para exportar las líneas de orden de compra restantes.

Informe de la tarea URLs exportadas

Para exportar URL, se deben tener los siguientes roles:

• Técnico del inventario electrónico
    • Gestor del repositorio
    El informe de la tarea URLs exportadas (véase Exportar URLs en Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos) aparece de la siguiente manera:
    exported URLs job report.png
    Seleccionar el enlace en Enlace a registros exportados para ver los resultados. Véase Ver ficheros exportados utilizando tareas de exportación

Informe de la tarea Dematic ASRS

Para ejecutar la tarea ASRS, se debe tener el siguiente rol:

• Administrador general del sistema
    En la página Supervisar tareas (Administración > Gestionar tareas > Supervisar tareas), seleccionar Acciones > Historial para ver la tarea de exportación de inventario Dematic ASRS.
    La página Informes incluye las siguientes secciones:
    • Estadísticas de la ejecución del informe (nombre, ID, usuario e información sobre el tiempo de ejecución)
    • Alertas de fallo para mensajes que no se pudieron enviar
    • Recuento total de los mensajes procesados
    • Rango de fechas para el informe
    • Contador de fallos de los mensajes Añadir al inventario enviados con éxito y fallidos
    • Contador de fallos de los mensajes Borrar del inventario enviados con éxito y fallidos
    Dematic ASRS Job Report.png
    Informe ASRS
    Los mensajes Añadir al inventario y Borrar del inventario se pueden ver con más detalle seleccionando Previsualizar registros junto a cada línea. Los mensajes enviados con éxito muestran los códigos de barras que se enviaron. Los mensajes que no se han podido enviar muestran códigos de barras y mensajes de error.
    ASRS Report 3.PNG
    Mensajes Añadir al inventario - Error
    Alma proporciona nuevas actualizaciones de inventario para la base de datos del Almacenamiento automatizado y sistema de recuperación (ASRS) de Dematic cuando el número de llamada, el autor o el título de un ejemplar del ASRS cambian. Estas actualizaciones de inventario del almacenamiento remoto ASRS se suman a las actualizaciones que se activan cuando se produce un cambio en el código de barras de un ejemplar o cuando se añaden o eliminan ejemplares del inventario del almacenamiento remoto. Con esta función añadida, téngase en cuenta que los cambios en el título o en el autor que resulten de una operación de redireccionamiento de existencias no forman parte de las funciones de actualización de inventario.

Informe de la tarea Analytics

Para configurar tareas de Analytics, se debe tener uno de los siguientes roles:

• Administrador de Analytics

• Administrador general del sistema

Las tareas de Analytics envían informes de actualización de Analytics y tableros a los usuarios suscritos. Después de la ejecución, los resultados se escriben en un informe de la tarea.
    Analytics job report.png
    Informe de la tarea Analytics
    El informe incluye una fila para cada informe o tablero generado por la tarea. El informe incluye destinatarios correctos y fallidos, informes o tableros sin suscriptores, e informes "inexistentes", que pueden aparecer si, después de programarse el informe o tablero, alguien cambia el nombre o la ubicación del informe o del origen del tablero en Design Analytics.

Informe de la tarea Catálogo central Aleph

Para obtener información sobre los resultados del informe de la tarea para el Catálogo central de Aleph, véase Recuperar registros modificados del Catálogo central de Aleph..

Informe de la tarea Añadir recordatorios

Para ejecutar la tarea Recordatorios, se deben tener los siguientes roles:

• Catalogador
    • Catalogador extendido
    La tarea Añadir recordatoriosproporciona el siguiente informe de la tarea:
    Add reminders job report.png
    Para más información, véase la tarea Añadir recordatorios en Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos.

Informe de la tarea Borrar colección electrónica

Para borrar recursos electrónicos, se debe tener el siguiente rol:

• Técnico del inventario electrónico extendido (obligatorio para borrar operaciones)
    Al seleccionar Borraren la búsqueda en el repositorio de una colección electrónica (véase Buscando en Alma), se ejecuta la tarea Borrar colección electrónica. El informe de la tarea Borrar colección electrónica indica cuántos registros se procesaron, cuántos registros se procesaron con excepciones y cuántos portafolios se borraron.
    Delete electronic collection job report.png
    Informe de la tarea Borrar colección electrónica

Informe de la tarea Identificar registros que no se usan en la red

Para borrar recursos electrónicos, se deben tener los siguientes roles:

• Gestor de catálogo, Administrador de catálogo
    El informe de la tarea Identificar registros que no se usan en la red es el resultado de ejecutar la tarea Identificar registros que no se usan en la red (véase Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos).
    identify records not used in NZ job report.png
    Informe de la tarea Identificar registros que no se usan en la red
    Seleccionar el enlace hacia el nuevo conjunto que identifica los registros bibliográficos no utilizados. Véase Ver y eliminar miembros de un conjunto detallado.
    Para borrar los registros no utilizados utilizando el nuevo conjunto de salida que se acaba de crear, véase Borrar registros bibliográficos.

Informe de la tarea Borrar colección electrónica

Para borrar recursos electrónicos, se debe tener el siguiente rol:

• Técnico del inventario electrónico extendido (obligatorio para borrar operaciones)
    Este informe se genera cuando se borra un servicio de la pestaña Información adicional de la sección Servicios del Editor de la colección electrónica (véase la página Gestión de recursos electrónicos). El nombre del informe es Borrar servicio electrónico:<number-service name>.
    El informe es el mismo que el generado al borrar una colección electrónica; véase Informe de la tarea Borrar colección electrónica.

Informe de la tarea Borrar registros de existencias

Para borrar registros de existencias, se deben tener los siguientes roles:

• Gestor de Repositorio, Administrador de Repositorio, Técnico de Inventario Físico Extendido
    El informe de la tarea Borrar registros de existencias es el resultado de ejecutar la tarea Eliminar registros de existencias sin ningún ejemplar físico (véase Eliminar registros de existencias sin ningún ejemplar en la página Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos). El informe proporciona la siguiente información:
    • Total de registros procesados
    • Número total de registros de existencias
    • Número total de existencias borradas con éxito
    • Número total de registros no procesados
      Si un registro de existencias se adjunta a una línea de orden de compra o tiene ejemplares, no se borra y se cuenta con losregistro no gestionados.
    • Número total de registros de existencias que no se pudieron borrar
    Delete holdings job report.png
    Informe de la tarea Borrar registros de existencias
    Seleccionar Previsualizar registros en una lista de acciones de la fila para ver los MMS IDs de los registros relacionados con esa sección. En el siguiente ejemplo, se pueden ver los MMS IDs de los registros de existencias borrados.
    Registros de existencias borrados

Informe de la tarea Desenlazar un conjunto de registros de la red

El informe de la tarea Desenlazar un conjunto de registros de la red es el resultado de ejecutar la tarea Desenlazar un conjunto de registros de la red (véase Desenlazar un conjunto de registros de la red en Ejecutar tareas manuales en conjuntos definidos). El informe proporciona la siguiente información:
    • Total de registros procesados
    • Total de registros desenlazados
    • Registros omitidos totales - Los registros omitidos son registros válidos (que no tienen errores) que ya son registros locales, por lo que no hay que desenlazarlos, o bien registros que están vinculados a la Zona de la Comunidad; se mantiene el enlace con la Zona de la Comunidad.
    • Total de registros con errores
    unlink a set of records from the network.png
    Informe de la tarea Desenlazar un conjunto de registros de la red
    Seleccionar Exportar lista para exportar los MMS ID de los registros relacionados con esa sección.

Informe de la tarea Traspaso de libros mayores

Para realizar un traspaso de un libro mayor, se debe tener el siguiente rol:

• Gerente del periodo fiscal
    La página del informe de la tarea Traspaso de libros mayores muestra lo siguiente:
    • Tipo de fondo
    • Número de traspasos realizados con éxito para cada tipo de fondo
    • Número de traspasos fallidos para cada tipo de fondo
    Rollover Ledgers Job Report.png
    Página del informe de la tarea Traspaso de libros mayores

Informe de la tarea Traspaso de Líneas de orden de compra.

Para realizar un traspaso de una línea de Orden de compra, se debe tener el siguiente rol:

• Gerente del periodo fiscal
    La página del informe de la tarea Traspaso de Líneas de orden de compra muestra la siguiente información:
    • Parámetros de la tarea, incluyendo:
      • ID del proceso
      • Nombre del proceso
      • Fecha y hora en la que comenzó el proceso
      • Fecha y hora en la que terminó el proceso
      • Tiempo total de ejecución del proceso
      • Usuario que creó el proceso
      • Proceso
      • Fecha y hora en la que se registró el estado del proceso
      • Número total de registros procesados
      • Número de registros para los que falló el procesamiento (excepciones)
    • Eventos de la tarea, que contienen lo siguiente:
      • Un enlace a las Líneas de orden de compra que se traspasaron con éxito (Traspaso de la Línea de la orden de compra realizado con éxito)
      • Enlaces a Líneas de orden de compra que fallaron, con una descripción de la razón del fallo y el número de Líneas de orden de compra que fallaron en el enlace
      • Un botón Exportar a Excel que permite ver las Líneas de orden de compra problemáticas en un fichero Excel. Las Líneas de orden de compra se agrupan por el mensaje de error con el que están asociadas, y las pestañas de Excel se nombran según los mensajes de error generados.
    • Tipo de continuidad:
      • Número de líneas de orden de compra exitosas para cada tipo de comunidad
      • Número de líneas de orden de compra fallidas para cada tipo de comunidad
    • Una tabla de errores, si procede. La tabla contiene:
      • Tipo de error
      • Número de Líneas de orden de compra que han fallado a consecuencia del error
    PO line fiscal period rollover.png
    Página del informe de la tarea Traspaso de líneas de orden de compra

Informe de la tarea de verificación

Informe de la tarea Mover información del portafolio electrónico

Para ejecutar la tarea Mover información de portafolio electrónico, se deben tener los siguientes roles:

• Técnico de inventario electrónico, Gestor de repositorio, Administrador de repositorio
    La tarea Mover información del portafolio electrónico agrupa los siguientes contadores:
    • Total de portafolios electrónicos procesados – El número total de portafolios de origen que formaban parte del conjunto de la colección electrónica de origen que han sido procesados.
    • Total de portafolios afines – El número de portafolios de origen con una Línea de la orden de compra y/o la licencia que tenía un portafolio afín.
    • Total de portafolios no coincidentes - El número de portafolios de origen que no tenían ningún portafolio afín.
    • Total de portafolios omitidos debido a una coincidencia múltiple: el número de portafolios de origen que no se procesaron debido a que tienen varios portafolios coincidentes.
    • Total de portafolios sin datos - El número de portafolios de origen que tenían una coincidencia pero que no tenían ninguna Línea de orden de compra y/o licencia que trasladar.
    • Total de Líneas de orden de compra trasladadas con éxito – El número de portafolios de origen cuya Línea de orden de compra principal fue trasladada con éxito al portafolio afín.
    • Total de Líneas de orden de compra desconectadas con éxito del origen – El número de Líneas de orden de compra que se han desconectado con éxito de su portafolio de origen.
    • Total de portafolios con sus Líneas de orden de compra adicionales trasladadas – El número de portafolios de origen cuyas Líneas de orden de compra adicionales han sido trasladadas con éxito al portafolio afín.
    • Total de licencias trasladadas – El número de portafolios de origen cuyas licencias fueron trasladadas con éxito al portafolio afín.
    • Total de portafolios con sus licencias históricas trasladadas – El número de portafolios de origen cuyas licencias históricas han sido trasladadas con éxito al portafolio afín.
    • Proveedor de acceso seleccionado – El proveedor de acceso seleccionado para cubrir o sustituir al proveedor de acceso de la Línea de la orden de compra del portafolio afín.
    • Total de portafolios con modelo de acceso público: El número de portafolios de origen que tienen indicado "Modelo de acceso público".
    • Portafolios totales cuyo modelo de acceso público se movió correctamente - El número de portafolios cuyo modelo de acceso público se movió correctamente al portafolio coincidente.
    • Portafolios totales que fueron omitidos de ser actualizados con un modelo de acceso público: El número de portafolios fuente cuyo modelo de acceso público no se movió al portafolio coincidente, ya que se estableció un modelo de acceso público en el portafolio de destino.
    • Informe detallado – Esta línea del informe contiene un enlace a una hoja Excel que contiene las siguientes columnas de información:
      • Título – Título bibliográfico.
      • ID del título – MMS ID del registro bibliográfico del portafolio.
      • ID del origen – MID para el portafolio de origen.
      • ID del destino – MID para el portafolio de destino. Varios portafolios están separados por un punto y coma.
      • ID de la Línea de la orden de compra – ID de la Línea de la orden de compra principal para el portafolio de origen.
      • Línea de la orden de compra conectada con éxito al destino – Aparece si la Línea de la orden de compra principal se conectó con éxito al portafolio de destino. Aparece Error si no tuvo éxito. La celda se deja en blanco si el portafolio de destino no tenía ninguna Línea de la orden de compra principal.
      • Línea de la orden de compra desconectada del origen con éxito – Aparece si la Línea de la orden de compra principal se desconectó con éxito del portafolio de origen. Aparece Error si no se desconectó con éxito. La celda se deja en blanco si el portafolio de origen no tenía ninguna Línea de la orden de compra principal.
      • Línea de la orden de compra adicional trasladada – Aparece Omitido si no se seleccionó la opción Líneas de la orden de compra adicionales + principales para el parámetro Mover líneas de orden de compra. Si se seleccionó la opción Líneas de la orden de compra adicionales + principales para el parámetro Mover líneas de orden de compra, aparecerán en esta celda los IDs de la Línea de la orden de compra adicional separados por punto y coma. La celda se deja en blanco si el portafolio de origen no tenía ninguna Línea de la orden de compra adicional.
      • ID de la licencia – El ID de la licencia del portafolio de origen. La celda se deja en blanco si el portafolio de origen no tenía ninguna licencia.
      • Licencia conectada con éxito al destino – Aparece si la licencia se conectó con éxito al portafolio de destino. Aparece Error si no se conectó con éxito. Aparece Omitida si se seleccionó la opción Omitir para el parámetro Si el destino ya tiene una licencia. La celda se deja en blanco si el portafolio de origen no tenía ninguna licencia.
      • Licencia desconectada del origen con éxito – Aparece si la licencia se desconectó con éxito del portafolio de origen. Aparece Error si no desconectó con éxito. La celda se deja en blanco si el portafolio de origen no tenía ninguna licencia.
      • Licencias históricas trasladadas – Aparece Omitidas si no se seleccionó Mover licencias históricas. Si se seleccionó Mover licencias históricas los IDs de la licencia aparecen separados por un punto y coma. La celda se deja en blanco si el portafolio de origen no tenía ninguna licencia histórica.
      • Proveedor de acceso configurado – La celda se deja en blanco si no se seleccionó el parámetro Si la Línea de orden de compra ya tiene un proveedor de acceso Aparece Omitido si se seleccionó la opción Omitir para el parámetro Si la Línea de la orden de compra ya tiene un acceso de proveedor y el portafolio de destino tiene una licencia. De lo contrario, aparecerá el código de proveedor del proveedor de acceso desde el formulario de la Línea de la orden de compra. Aparecerá Error si algo sucedió y no se tuvo éxito.
      • Estado del proceso final de la tarea – Para el procesado relacionado con cada columna de la hoja de cálculo, esta columna indica Ejecutada con éxito, Fallida, Omitida o No hay datos que mover.
      • Comentario
    Move electronic portfolio information job report.png
    Véase Mover información del portafolio electrónico para más información.

Informe de la tarea Distribuir a los miembros los cambios realizados en la administración de la red

La tarea Distribuir a los miembros los cambios realizados en la administración de la red identifica el número de perfiles creados, actualizados o suspendidos para cada institución. Para obtener detalles, véase Tareas para la gestión central de configuraciones y perfiles en la Zona de Red.
    distribute network administration changes job report.png
    Informe de la tarea Distribuir a los miembros los cambios realizados en la administración de la red

Informe de la tarea Distribuir cambios en la tabla de configuración de la zona de red a instituciones miembro

El informe de la tarea Distribuir cambios en la tabla de configuración de la zona de red a instituciones miembro identifica los cambios en la tabla de configuración que se distribuyeron a cada institución miembro. Para obtener detalles, véase Tareas para la gestión central de configuraciones y perfiles en la Zona de Red.
    El informe de la tarea consta de dos secciones:
    • Detalles de tarea - Los cambios que se realizaron en la tabla de configuración por los cuales se activó la tarea.
    • Instituciones miembros procesadas - Las instituciones miembro para las cuales se distribuyó el cambio.
    Informe de la tarea Distribuir cambios en la tabla de configuración de la zona de red a instituciones miembro

MMS – Generar informe de la tarea de relaciones entre registros

Esta tarea crea relaciones entre los registros MMS (bibliográficos). Véase Utilizar los campos de enlaces MARC para registros relacionados para obtener más información.

Véase Tipos de registros relacionados para obtener una lista de todos los campos que crean relación entre registros.

El informe de la tarea MMS – Crear relaciones entre registros proporciona los siguientes contadores:

• Registros procesados – Este es el número total de registros procesados, como se identifica en la información del encabezado del informe de la tarea
    • Conector vinculado e – Indicador vinculado - Estos contadores identifican el número de enlaces recíprocos creados por la tarea MMS – Crear relaciones entre registros. Puesto que esto involucra a registros relacionados que se vinculan entre sí, las cuentas vinculadas al conector y al indicador deben ser iguales.
    • Enlace con base MMS ID – Este contador identifica el número de registros bibliográficos que se vincularon según un MMS ID específico.

MMS – Build Record Relations Job Report.png

MMS – Generar informe de la tarea de relaciones entre registros

Cargar existencias electrónicas - Springer

El informe de la tarea Cargar existencias electrónicas - SPRINGER identifica las colecciones electrónicas que se actualizaron y proporciona los siguientes contadores:

• Nombre de la colección seriada– Identifica el nombre de la colección electrónica seriada que fue actualizada.
    • Fichero de entrada seriado – Proporciona un enlace al fichero de entrada Excel para la colección electrónica de publicaciones seriadas.
    • Nueva colección seriada – Este contador identifica el número de registros bibliográficos nuevos para la colección electrónica de publicaciones seriadas.
    • Nombre de la colección monográfica – Identifica el nombre de la colección electrónica monográfica actualizada.
    • Fichero de entrada monográfico – Proporciona un enlace al fichero de entrada Excel para la colección electrónica monográfica.
    • Se actualiza la colección monográfica – Este contador identifica el número de portafolios actualizados para la colección electrónica monográfica.
    • Borra la colección monográfica – Este contador identifica el número de portafolios borrados para la colección electrónica monográfica.
    • Borra la colección monográfica BIB – Este contador identifica el número de registros bibliográficos borrados para la colección electrónica monográfica.
    • Nueva colección monográfica – Este contador identifica el número de nuevos registros bibliográficos para la colección electrónica monográfica.

Para mayor información relacionada sobre la configuración del perfil de integración y programación de la tarea, consultar Cargar existencias electrónicas de Springer.

Informe Guardar Conjunto en Red

El informe Guardar conjunto en red se genera como parte del proceso de guardar conjuntos locales en la Zona de red. El informe solo se genera en la institución miembro que inició este proceso.

El informe proporciona la siguiente información:

• El nombre del Conjunto de Red prefijado con el código de la institución miembro.
    • Número de registros procesados en el conjunto del miembro original.
      El proceso toma todos los registros del conjunto almacenanados en caché desde la Zona de Red y crea otro conjunto a partir de ellos en esta Zona. Los registros locales (que almacenados en caché) no forman parte del conjunto de la Zona de Red. Esto significa que el número de registros en el conjunto de la Zona de Red podría ser menor que el número de registros en el conjunto de la Zona de la Institución.
    • Nombre del conjunto original de la Zona de la Institución.

save set in network job report.png

Véase Guardar Conjuntos en la Zona de Red.

Ver eventos de tareas

Los informes de los eventos contienen más información sobre las tareas completadas, destacando aquellas acciones significativas, como completar con éxito una tarea e información sobre cualquier error que se haya producido durante la ejecución.
    Para ver los eventos de una tarea completada, en la pestaña Completadas de la página Supervisar tareas (Admin > Gestionar tareas y conjuntos > Supervisar tareas), seleccionar Eventos en la lista de acciones de la fila. Los eventos relacionados con la tarea aparecen en la página Informe de eventos.
    Un Informe de eventos que muestra el mensaje "ERROR_MESSAGE=la tarea terminó con errores en un lote" tiene marcados automáticamente todos los registros para procesarse de nuevo en la siguiente tarea.
    Página Informe de eventos
    Los eventos varían en función del tipo de tarea y de los cometidos y parámetros de la tarea.
    Pase el cursor por encima de la descripción de cualquier evento para ver la descripción completa.
    Para ver los eventos de las tareas para importaciones, véase Ver eventos de la tarea de importación.