• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Enlaces directos al Formulario de solicitud de recursos compartidos

Translatable

Esta página no es relevante para entornos de Primo VE. Si está trabajando con Primo VE, consulte los siguientes artículos:

Volver al menú

Primo permite crear un enlace directo al formulario de Recursos compartidos en Alma en lugar de utilizar la página del Localizador de citas para acceder a él.

Impreso de solicitud de recursos compartidos en Alma (nueva IU).

Puesto que la opción de enlace directo no valida ninguna política (como límites de recursos compartidos o de autopropiedad), se recomienda utilizar el Localizador de Citas.

Para añadir el botón de Recursos compartidos a la Interfaz del Usuario de Primo:
    1. En el Primo Back Office, seleccionar Editar a su vista en el Asistente de vistas (Página de Inicio de Primo > Asistentes de configuración en curso > Asistente de vistas).

2. Continuar en la página de Configuración de paneles en el Asistente de vistas.

3. Seleccionar Página de inicio de la lista desplegable de las Páginas para mostrar los paneles asociados a la página de inicio de su tipo de vista.

4. Seleccionar la Editar panelen la fila que contiene el Panel del menú principal.

Se abre la página Editar atributos del menú principal.

5. En la sección Crear una nueva etiqueta, introducir los siguientes campos:

• Etiqueta – Introducir una etiqueta de visualización para el botón de Recursos compartidos. Para los métodos de autenticación que no son PDS, se debe introducir alma_rs_form. Se puede modificar la etiqueta de visualización después de que se haya creado el enlace.

• URL – Introducir una URL para acceder al formulario de recursos compartidos, utilizando el siguiente formato:

• Para autenticación de no-PDS:

<alma_domain>/view/uresolver/<alma_institution_code>/openurl?svc_dat=getit&svc.profile=getit&directResourceSharingRequest=true&pds_handle={{pds_handle}}

• Para la autenticación PDS

<pds_url>?func=sso&url=<alma_domain>/view/uresolver/<alma_institution_code>/openurl?svc_dat=getit&svc.profile=getit&directResourceSharingRequest=true

Parámetros opcionales para la URL:

• &is_new_ui: Cuando se establece en verdadero, Alma usa la carátula por defecto para la nueva IU (skin_OTB_new_ui). Si se establece en falso o se omite, Alma usa la carátula por defecto para la IU clásica (skin_OTB).

• &req.skin: Instruye a Alma para usar la carátula especificada en Alma (por ejemplo, &req.skin=My_New_Skin). Para obtener más detalles, consulte Crear una nueva carátula.

Por ejemplo:

http://il-primoqa.exlibrisgroup.com:1801/view/uresolver/01MY_INST/openurl?svc_dat=getit&svc.profile=getit&directResourceSharingRequest=true&is_new_ui=true&req.skin=My_New_Skin&pds_handle={{pds_handle}}
      • Enlace – Indicar si desea que los resultados de la búsqueda de citas se abran en la ventana actual o en una nueva ventana/pestaña. El valor por defecto es la ventana actual.

6. Seleccionar Añadir

7. Guardar y desplegar su vista.

Debe aparecer un enlace similar al siguiente en el menú principal:

Botón de Ejemplo de Solicitud de recursos compartidos

Otras configuraciones

La siguiente tabla describe otras configuraciones asociadas a esta funcionalidad.

Página/Elemento Descripción

Personalización del formulario de recursos compartidos (Menú de configuración de Alma > Servicios al usuario > Regla lógica de la interfaz de descubrimiento > Personalización del formulario de recursos compartidos)

Esta página le permite configurar qué campos mostrar en el Impreso de solicitud de recursos compartidos.

Tabla de mapeo de Parámetros del cliente (Menú de configuración de Alma > General > Configuración general > Otros ajustes).

En el parámetro primo_pds_url, especifique la URL para el API de Info del usuario PDS de Primo con el siguiente formato:

<Primo_FE_domain>/primo_library/libweb/webservices/rest/PDSUserInfo?

Tabla de código de Etiquetas de la interfaz de descubrimiento (Menú de configuración de Alma > Servicios al usuario > Regla lógica de la interfaz de descubrimiento > Etiquetas).

Esta tabla le permite personalizar y traducir las etiquetas y los botones en el Impreso de solicitud de recursos compartidos.

Mapear el formulario de OpenURL con el Formulario de solicitud de recursos compartidos

Formulario de Alma Abrir URL
    Título del libro
    rft.btitle
    Si rft.jtitle está vacío, rft.title
    Si esos están vacíos, rft.jtitle
    De lo contrario, rft.Stitle
    Título de la revista
    rft.jtitle
    If rft.jtitle vacío, rft.title
    Si esos están vacíos, rft.stitle
    De lo contrario, rft.btitle
    Título del artículo rft.atitle
    Autor
    Si rft.au no está vacío, habrá contacto, con cada valorvseparado por un “;”
    De lo contrario, primero rft.aulast +”, “ (si existe rft.aulast) + primero rft.aufirst
    Iniciales del autor Si no está vacío rft.auinit con sus valores separados por ','
    Edición rft.edition
    Volumen Campo MS subcampo 245 está vacío ‘n’, si no existe, entonces se utiliza rft.volume
    Fascículo rft.issue
    ISBN rft.isbn
    ISSN rft.issn
    LCCN rft.lccn, pero si está vacío, comprobar si rft_id contiene ‘info:lccn/’ y de ser así, tomarlo
    Número OCLC rft.oclcnum, pero si está vacío, comprobar si rft_id contiene ‘info:oclcnum/’ y de ser así, tomarlo
    DOI rft.pmid
    PMID rft.pmid
    Editor rft.pub, pero si está vacío usar rft.publisher
    Fecha de publicación
    Para diarios y artículos rft.date
    Para Libro rft.pubdate, pero si está vacío usar rft.date
    Lugar de publicación rft.place
    Parte rft.part
    Fuente rft_id
    Páginas a fotocopiar (rango de páginas desde la página de inicio hasta la página final) rft.pages
    Página de inicio rft.spage
    Página final rft.epage