• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar reservas del curso en Primo

Traducible

Si se está trabajando con Primo VE, véase Configurar reservas de cursos para Primo VE para obtener más detalles.

Introducción

La información de reserva de cursos no se publica en Primo a menos que Alma esté configurada para publicar información de enriquecimiento de cursos (véase el parámetro Enriquecimiento de información de cursos en Exportar registros de Alma a Primo) que se almacena en el campo MARC CNO. (véase Publicar en Primo).
    Las reglas de normalización de Primo mapean la información de cursos de Alma para proporcionar la siguiente funcionalidad en la Interfaz de usuario de Primo:
    • Muestra la información del curso en la visualización breve y completa de un elemento
    • Crear un alcance de la búsqueda para las reservas del curso
    • Crear índices de búsqueda para las reservas del curso
    • Crear facetas para las reservas del curso
    Una vez configurado, los usuarios pueden usar la información de cursos para buscar registros que son parte de la lista de lectura de un curso.
    Las reservas del curso están activadas en la Interfaz del Usuario
    El resto de las secciones describen funcionalidades y configuraciones relacionadas.

Más del mismo curso

La sección Más del mismo curso en la página de Visualización completa permite a los usuarios ampliar la búsqueda del título actual a otros ejemplares del curso y de cursos adicionales que también contengan el título actual.

Sección Más del mismo curso

La mitad superior de esta sección incluye todos los cursos a los que pertenece este título. Inicialmente se muestra un máximo de seis cursos. Los usuarios pueden seleccionar el iconoVer todos los cursos para ver los cursos restantes. Si el curso está asociado a Leganto, los usuarios pueden seleccionar el curso para ver su lista de lecturas en Leganto.

La mitad inferior de esta sección permite a los usuarios examinar los ejemplares que pertenecen a los cursos relacionados con el ejemplar. Los usuarios pueden seleccionar cualquiera de los siguientes:

• las flechas Previo/Siguiente para desplazarse a través de la lista de ejemplares

• un ejemplar de la lista para abrir su Visualización completa.

Opciones de configuración

La tabla siguiente incluye los ajustes empleados para configurar esta funcionalidad.

Elemento Descripción

Asistente de vistas

Para habilitar esta función en el nuevo Primo UI, seleccione el siguiente campo en la sección General del Asistente de vistas:Más del mismo curso.

Etiquetas Aria

Se agregó el siguiente código para permitir la accesibilidad para esta función:

• default.nui.aria.moreFromTheSame.collection.tab: Navegar a Más de la misma colección

GetIT! Pestaña1 tabla de código

Se agregaron los siguientes códigos para permitir esta función:

• default.nui.brief.results.tabs.moreCourse: Más del mismo curso

• default.nui.brief.results.tabs.courseTab: Curso

• default.nui.brief.results.tabs.expandCourses: Ver todos los cursos

Reglas de normalización:

En las plantillas de reglas de normalización de Alma MARC y Alma UNIMARC, la información del curso ahora está mapeada a los subcampos siguientes en el campo visualización/crsinfo, pero no se mostrará la UI de Primo:

• $$R: eL código y la sección del curso y sección se mapean desde CNO$$k.

• $$N: la ID de sección del curso se mapea desde CNO$$l.

• $$M: el nombre del curso se mapea desde CNO$$j.

Para incluir la información correcta del enlace en la página Despliegue completo, asegúrese de mapear los siguientes campos de búsqueda en vez de utilizar campos de búsqueda locales para la información del curso: crsinfo, crsname, crsinstrc, crsid and crsdept.

Enlazar a Leganto

Cuando se habilita esta funcionalidad, mejora la integración entre Primo y Leganto al permitir a los usuarios seleccionar un enlace del curso desde un registro de visualización completa y ver la lista de lecturas pertinentes en Leganto.

Enlaces del curso en pantalla completa

Opciones de configuración

Esta característica está deshabilitada por defecto. La siguiente tabla muestra las opciones de configuración asociadas con esta funcionalidad.

Elemento Descripción

Asistente de vistas

El siguiente campo en la página Editar atributos de detalles completos en el Ssistente de vistas permite enlazar el campo de información del curso a los detalles completos del registro: Permite enlazar la información del curso a Leganto.

Tabla de mapeo de plantillas

El siguiente código crea los enlaces a Leganto para clientes de Alma:

• leganto_url – {{alma_base}}/leganto/public/{{alma_institution}}/lists?courseCode={{course_code}}&primo=true

Reglas de normalización:

En las plantillas de reglas de normalización de Alma MARC y Alma UNIMARC, la información del curso ahora está mapeada a los subcampos siguientes en el campo visualización/crsinfo, pero no se mostrará la UI de Primo:

• $$R: eL código y la sección del curso y sección se mapean desde CNO$$k.

• $$N: la ID de sección del curso se mapea desde CNO$$l.

• $$M: el nombre del curso se mapea desde CNO$$j.

Configuración administrativa de Primo

El PNX y las reglas de normalización están disponibles de manera inmediata con Primo, pero hay que comprobar que se han incluido las reglas de reserva del curso en las reglas de normalización locales.

Configuración PNX

La siguiente tabla enumera los campos que se utilizan para mapear los datos de reservas de cursos de Alma: Para obtener detalles sobre cómo esta información se mapea desde Alma al campo CNO, véase Publicar en Primo.
    Nuevos campos PNX para reservas del curso
    Sección Campo Código
    Mostrar Información del curso - El campo crsinfo se crea al fusionar los siguientes subcampos CNO de Alma en una única línea:
    • k – Código del curso

• j - Nombre del curso

• l - Sección del curso

• g - Instructor del curso

crsinfo
    Facetas Nombre del curso

Instructor del curso

ID_curso (contiene el código del curso de Alma)

Departamento del curso (contiene la sección del curso de Alma)
    crsname

crsinstrc

crsid

crsdept
    Buscar Nombre del curso (contiene el nombre del curso y el código del curso de Alma)

Instructor del curso

ID_curso (contiene el código del curso de Alma)

Departamento del curso (contiene la sección del curso de Alma)
    crsname

crsinstrc

crsid

crsdept
     Si desea que los campos de visualización aparezcan en sus resultados de búsqueda, debe modificar la vista en el Asistente de vistas.

Configuración de la Tabla de códigos

La siguiente tabla enumera los códigos que se definen en las tablas de código en el subsistema Front End para apoyar la información de reserva de cursos:
    Nuevos códigos en la tabla de códigos de etiquetas de facetas
    Tabla de código Código Descripción
    Etiquetas de faceta
    facets.facet.facet_crsname
    facets.search-box.facet_crsname
    Nombre del curso
    facets.facet.facet_crsinstrc
    facets.search-box.facet_crsinstrc
    Instructor del curso
    facets.facet.facet_crsid
    facets.search-box.facet_crsid
    ID_curso
    facets.facet.facet_crsdept
    facets.search-box.facet_crsdept
    Departamento del curso
    Campos de Código de facetas facet_crsname Nombre del curso
    facet_crsinstrc Instructor del curso
    facet_crsid ID_curso
    facet_crsdept Departamento del curso
    Campos de índice avanzados y
    Campos de índice básicos
    facet_crsid
    Nombre del curso
    crsinstrc Instructor del curso
    crsid ID_curso
    crsid Departamento del curso
    Mostrar campos de la Interfaz de Usuario crsinfo Información del curso
    Etiquetas de visualización completa fulldisplay.crsinfo Información del curso

Reglas de normalización:

Las siguientes reglas están incluidas en la plantilla de reglas de normalización de Alma MARC para permitir el mapeo de la información de reservas del curso. Para ver reglas de normalización adicionales, véase Plantilla MARC 21 de Alma.
    • Sección de visualización:
      Una regla concatena los campos crsid, crsname, crsdept y crsinstrc en el campo crsinfo utilizando el siguiente formato:
      <ID_curso> : <nombre del curso> ; <departamento del curso> ; <instructores del curso>
      Por ejemplo:
      PSYCH 101: Introducción a la psicología; 01 ; Bube, Kenneth P.
    • Sección de facetas:
      Las siguientes tablas enumeran las reglas que asignan la información de reserva de cursos a la sección Facetas del PNX:
      Nueva regla de Normalización de faceta
      Campo Regla

Faceta/Nombre del curso

Recuperar datos del subcampo j del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

Faceta/Instructor del curso

Recuperar datos del subcampo g del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

faceta/ID_curso

Recuperar datos del subcampo k del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

Faceta/Departamento del curso

Recuperar datos del subcampo l del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

• Buscar la sección:
      Las siguientes tablas enumeran las reglas que asignan la información de reserva de cursos a la sección de Búsqueda del PNX:
      Nueva búsqueda de las Reglas de Normalización
      Campo Regla

buscar/Nombre del curso

1. Recuperar datos del subcampo j del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

2. Recuperar datos del subcampo j del campo MARC CNO

Transformaciones: Borrar espacios + Eliminar puntuación + Copiar en el estado en que se encuentra

3. Recuperar datos del subcampo k del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

4. Recuperar datos del subcampo k del campo MARC CNO

Transformaciones: Borrar espacios + Eliminar puntuación + Copiar en el estado en que se encuentra

5. Recuperar datos del subcampo k del campo MARC CNO

Transformaciones: Borrar espacios

6. Recuperar datos del subcampo k del campo MARC CNO

Transformaciones: Eliminar puntuación

buscar/Instructor de curso

Recuperar datos del subcampo g del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

search/Course_ID

1. Recuperar datos del subcampo j del campo MARC CNO
        Transformación: Copiar tal cual

2. Recuperar datos del subcampo k del campo MARC CNO
        Transformación: Borrar espacios

3. Recuperar datos del subcampo k del campo MARC CNO
        Transformación: Eliminar Puntuación

4. Recuperar datos del subcampo j del campo MARC CNO
        Transformación: Borrar espacios + Eliminar puntuación

search/Departamento del curso

Recuperar datos del subcampo l del campo MARC CNO

Transformación: Copiar tal cual

buscar/alcance de la búsqueda

Recuperar datos del subcampo a del campo MARC CNO

Transformaciones:

Usar la tabla mapeo: Código de Institución Alma

Añadir al final de la secuencia: _CR

• El nuevo ámbito de búsqueda será <institution>_CR.

• Los registros se añadirán al ámbito de búsqueda cuando existan datos del campo MARC CNO.