• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Cargar existencias electrónicas de Elsevier

Translatable
    Se puede importar y actualizar continuamente las existencias electrónicas de Elsevier recuperando automáticamente las existencias específicas de la institución usando un perfil de integración.

Cuando se cargan existencias mediante el perfil de integración Cargar existencias electrónicas Elsevier, múltiples líneas de Excel del mismo ISSN y con coberturas diferentes se concatenan y cargan como un portafolio con múltiples coberturas.

Antes de ejecutar una tarea de perfil de integración Elsevier, necesita activar ciertas colecciones electrónicas. Véase Activar las colecciones electrónicas Elsevier desde la Zona de la Comunidad Alma para más información.
    Para obtener más información sobre la configuración de la actualización continua para portafolios Elsevier mediante un perfil de integración, consulte esta presentación(un archivo .pptx).

Crear el perfil de integración Elsevier

Para configurar la carga automática de las existencias electrónicas para Elsevier:
    1. Obtener un token de institución de Elsevier. Se puede crear un token Elsevier que use la herramienta admin de Elsevier. Para más información, contactar con el mostrador de ayuda de Elsevier para recibir asistencia.
    2. Confirmar que las colecciones de Elsevier para las cuales está actualizando existencias son colecciones activas en Alma. Véase Activar las colecciones electrónicas Elsevier desde la Zona de la Comunidad Alma para más información.
    3. En la página Lista de perfiles de integración (Configuración > General > Sistemas externos > Perfiles de integración) seleccionar Añadir perfil de integración para abrir el asistente de Sistema externo para configurar un perfil de integración.
      Configurar el perfil de integración de Carga de existencias electrónicas, Parte 1
    4. En el campo Tipo de integración, seleccionar Cargar existencias electrónicas. Los otros campos en la página cambian para reflejar su selección.
    5. En el campo Proveedor, seleccionar ELSEVIER.
      Cuando se ejecuta el perfil de integración de carga de existencias electrónicas, la convención para los nombres de informes de tarea refleja la opción de proveedor que se seleccione para ese parámetro.
    6. Añadir una descripción (opcional) y seleccionar Siguiente. La segunda página del asistente aparece.
      Configurar el perfil de integración de Carga de existencias electrónicas, Parte 2
    7. Complete la sección de configuración de Cargar existencias electrónicas usando la información de la siguiente tabla.
      Cargar sección de existencias electrónicas
      Parámetro Descripción

Activo

Seleccionar Activo para convertirlo en un perfil activo. El ajuste por defecto es Inactivo.

Id token de la institución

Introduzca el ID del token de la institución que recibió de Elsevier.

Formato de fichero

Seleccionar el formato de fichero KBART.

Grupo

Use este parámetro para seleccionar uno o más grupos de la lista de opciones de multicampus en la lista desplegable. Este parámetro es opcional, así que también puede elegir dejarlo en blanco.

El parámetro de Grupo aparece cuando usted tiene el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero.

Con el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero, usted puede tener múltiples perfiles de integración Elsevier. Cuando ha obtenido de Elsevier múltiples IDs de token de Elsevier, puede que desee crear múltiples perfiles de integración usando esa información de identificación.

Advierta que cuando tiene más de un perfil de integración Elsevier activo con una o más selecciones de multicampus realizadas para el parámetro de Grupo, cualquier perfil activo de integración Elsevier adicional debe tener una o más selecciones de multicampus hechas. En esta situación, el parámetro de Grupo ya no puede ser dejado en blanco.

Cuando se ejecuta la tarea del perfil de integración Elsevier y se configuró información de grupo de multicampus, la información de grupo de multicampus aparece en el informe de la tarea.

Programar

Seleccione la opción de programación que prefiere para que la tarea del perfil de integración se ejecute automáticamente.
      Cuando tiene el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero y múltiples perfiles de integración Elsevier, la primera opción de programación que selecciona y guarda se aplica a todos los siguientes perfiles activos de integración Elsevier que usted cree.  Tenga en cuenta que cuando la tarea programada comienza a ejecutarse, todos los perfiles de integración de Elsevier que están configurados como Activo se procesan juntos al ejecutar la tarea. Cualquier perfil de integración de Elsevier configurado como Inactivo no se procesa como parte de la ejecución de la tarea programada.
    8. Guardar el perfil usando alguna de las siguientes opciones:
      • Seleccionar Guardar. El perfil de integración se programa y aparece en la lista de tareas programadas (consultar Ver todas las tareas programadas).
      • Seleccionar Guardar y ejecutar ahora. Esto guarda los ajustes de su perfil e inmediatamente pone en cola la carga a ejecutar. El botón Guardar y ejecutar ahora también aparece en la pestaña Acciones cuando se edita el perfil. Advierta que cuando edita su perfil guardado, el botón aparece como Ejecutar ahoray usted puede elegir ejecutar manualmente la tarea de carga.
    Cuando presiona Guardar y ejecutar ahora en un perfil de integración de Elsevier específico, todos los perfiles de integración de Elsevier que están configurados como Activo se ejecutan como parte de la solicitud de la tarea. Cualquier perfil de integración de Elsevier configurado como Inactivo no se ejecuta como parte de la selección Guardar y ejecutar ahora. Seleccionar Guardar y ejecutar ahora desde un perfil de integración Inactivo no ejecuta la tarea para dicho perfil de integración ni cualquier otro perfil de integración de Elsevier configurado como Inactivo, sino que se ejecutará solamente para los perfiles Activos.
    Este comportamiento de Guardar y ejecutar ahora es diferente de otros perfiles de integración en donde seleccionando Guardar y ejecutar ahora ejecuta la solicitud de la tarea para los perfiles de integración configurados a Inactivo. Este es un problema conocido. Para hacer que un perfil de integración de Elsevier se ejecute, es necesario que esté configurado como Activo.

Activar las colecciones electrónicas Elsevier desde la Zona de la Comunidad de Alma

La Zona de la Comunidad ofrece las siguientes colecciones electrónicas Elsevier:
    • Elsevier ScienceDirect Books Complete
    • Elsevier ScienceDirect Journals Complete
    Buscar en Alma para localizar estas colecciones en la Zona de la Comunidad y activarlas, antes de ejecutar el perfil de integración de Elsevier.
    Note que solo la colección electrónica y su servicio necesitan ser activados (seleccione las opciones de servicio de texto completo Activar el servicio de esta colección electrónica y Hacer que el servicio esté disponible ). No hay necesidad de activar ningún portafolio (seleccione la opción de tipo de activación Activación manual - activar colección electrónica y seleccionar manualmente portafolios). La activación de los portafolios se realiza por el proceso de integración de carga de existencias electrónicas.

Preservar detalles de adquisiciones de Elsevier previas

Si antes de usar Cargar Existencias Electrónicas de Elsevier, gestionó títulos de Elsevier en colecciones diferentes de la Zona de la Comunidad y quiere preservar los detalles de adquisición asociados con esos títulos (como líneas de orden de compra y licencias), puede utilizar la tarea Mover información del portafolio electrónico para mover líneas de orden de compra y licencias a las colecciones electrónicas Elsevier ScienceDirect Books Complete y Elsevier ScienceDirect Journals Complete.
    Para hacer esto, siga los siguientes pasos:
    1. Cree un conjunto del tipo de contenido colecciones electrónicas que incluya las colecciones electrónicas anteriores en las que gestionó los títulos de Elsevier.
    2. Abra ejecutar una tarea - Seleccione la página de tarea a ejecutar (Admin > Gestionar trabajos y conjuntos > Ejecutar una tarea), y busque la tarea Mover información de portafolio electrónico.
    3. Seleccione la tarea Mover información del portafolio electrónico y seleccione Siguiente.
    4. Seleccione el conjunto que ha creado anteriormente y clique en Siguiente.
    5. Para la Colección electrónica de destino, seleccione la colección Elsevier ScienceDirect Books Complete o Elsevier ScienceDirect Journals Complete.
    6. Seleccione Mover líneas de orden de compra y Mover licencias y complete la información solicitada a medida que sea necesario.
    7. Seleccione Siguiente y revise/confirme la información resumen de la tarea.
    8. Seleccionar Enviar.