• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Datos enlazados

Translatable
    Para configurar un perfil de integración de datos enlazados, se debe poseer el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema
    Datos enlazados es un conjunto de prácticas recomendadas para la publicación y conexión de datos estructurados en la web. Alma implementa un RESTful API que expone datos enlazados en formato JSON-LD. Para más información sobre la configuración de un perfil de integración de datos enlazados, véase más abajo.
    Esta API funciona únicamente en entornos en producción y no en entornos sandbox.

Véase también:

Configurar el perfil de integración de datos enlazados en su institución:
    1. En la página Lista de perfiles de integración (Menú de configuración > General > Sistemas externos > Perfiles de Integración), seleccione Añadir Perfil de integración. Aparecerá la página 1 del asistente de Añadir perfiles de integración.

Add Integration Profile p1.png

2. En Código, introducir un único para el nuevo tipo de integración.
    3. En Nombre, introducir un nombre único para el nuevo tipo de integración.
    4. En Tipo de integración, seleccione Datos enlazados .
    5. Seleccionar Siguiente. Se abrirá la página 2 del asistente.
      Configurar un Perfil de datos enlazados (Página 2)
    6. En la página 2 del asistente, configure los siguientes campos según se requiera:
      • Activo - Seleccionar para habilitar el perfil.
      • URL de contexto alternativa: Déjela vacía para utilizar el contexto por defecto, cname.alma.exlibrisgroup.com/[format]/[works_or_instances]/[MMSID]. Por ejemplo: bgu.alma.exlibrisgroup.com/bf/instances/9922819700121. Si se desea utilizar un objeto de contexto diferente, introducir su URL aquí. El campo @context de JSON-LD se referirá a este objeto de contexto.
    7. Seleccionar Guardar.