• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Cargar existencias electrónicas desde Taylor & Francis

Translatable
    Se pueden actualizar las existencias electrónicas de Taylor & Francis para libros y revistas al recuperar automáticamente las existencias específicas de la institución por medio de un perfil de integración.
    La obtención del ID del token para la integración de las revistas estará disponible en el sitio de Taylor & Francis a partir del 13 de febrero de 2024.
    Antes de ejecutar una tarea de perfil de integración de Taylor & Francis, se necesitan activar ciertas colecciones electrónicas: Véase Activar las colecciones electrónicas de Taylor & Francis desde la Zona de la Comunidad de Alma para más información.
    El perfil de integración ofrece varias opciones de programación para que la tarea se ejecute (Diariamente, Semanalmente y Mensualmente). Cada vendedor coloca sus ficheros de Existencias electrónicas actualizados en el momento que lo considera oportuno. Cada vez que se ejecute la tarea, intentará obtener los ficheros actualizados, si el proveedor los actualiza. De lo contrario, Alma intenta hacerlo en la ejecución de la siguiente tarea.

Activar las colecciones electrónicas de Taylor & Francis desde la Zona de la Comunidad de Alma

La Zona de la Comunidad proporciona las siguientes colecciones electrónicas de Taylor & Francis:
    • (Libros) - Libros electrónicos de Taylor & Francis (ID de la colección electrónica de la Zona de la Comunidad = 611000000000000660)
    • (Revistas): Acceso al contenido actual de Taylor & Francis (ID de colección de la Zona de la Comunidad = 611000000000002216)
    Buscar en Alma para localizar estas colecciones electrónicas en la Zona de la Comunidad y activarlas, antes de ejecutar el perfil de integración de Taylor & Francis.
    Note que solo la colección electrónica y su servicio necesitan ser activados (seleccione las opciones de servicio de texto completo Activar el servicio de esta colección electrónica y Hacer que el servicio esté disponible). No hay necesidad de activar ningún portafolio (seleccione la opción de Tipo de Activación Activación manual - activar colección electrónica y seleccionar manualmente portafolios). La activación de los portafolios se realiza por el proceso de integración de carga de existencias electrónicas.

Crear el perfil de integración de Taylor & Francis

Para configurar el perfil de integración de Taylor & Francis para cargar existencias electrónicas:
    1. Haga clic aquí para obtener un token de institución de Libro de Taylor & Francis. Haga clic aquí para obtener un token de institución deRevistas de Taylor & Francis.
      El token de institución del libro y el token de institución de la revista son dos tokens distintos y deben generarse por separado.
    2. Confirmar que las colecciones electrónicas de Taylor & Francis para las que se están actualizando existencias son colecciones activas en Alma. Véase Activar las colecciones electrónicas de Taylor & Francis desde la Zona de la Comunidad de Alma para más información.
      En la página Lista de perfiles de integración (Menú de configuración > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccionar Añadir perfil de integración para abrir el asistente de Sistema externo para configurar un perfil de integración.
    3. Para el parámetro Tipo de integración, seleccionar Cargar existencias electrónicas.
    4. Para el parámetro Proveedor, seleccionar Taylor & Francis.
    5. Añadir una descripción (opcional) y seleccionar Siguiente.
    6. Complete la sección de configuración de Cargar existencias electrónicas usando la información de la siguiente tabla.
      Cargar sección de existencias electrónicas
      Parámetro Descripción

Activo

Seleccionar Activo para convertirlo en un perfil activo. El ajuste por defecto es Inactivo.

Id token de la institución

Introducir el ID del token de la institución que se obtuvo de Taylor & Francis.

Formato de fichero

Seleccionar el formato de fichero KBART.

Grupo

Use este parámetro para seleccionar uno o más grupos de la lista de opciones de multicampus en la lista desplegable. Este parámetro es opcional, así que también puede elegir dejarlo en blanco.

El parámetro de Grupo aparece cuando usted tiene el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero.

Con el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero, usted puede tener múltiples perfiles de integración de Taylor & Francis. Cuando haya obtenido múltiples tokens ID de Taylor & Francis, es posible que desee crear múltiples perfiles de integración utilizando la información de identificación.

Tenga en cuenta que, cuando tiene más de un perfil de integración de Taylor & Francis activo con una o más selecciones de campus múltiples realizadas para el parámetro de Grupo, cualquier perfil activo de integración de Taylor & Francis adicional debe tener una o más selecciones de campus múltiples hechas. En esta situación, el parámetro de Grupo ya no puede ser dejado en blanco.

Cuando se ejecuta la tarea del perfil de integración de Taylor & Francis y se configura la información del grupo de campus múltiples, la información del grupo de campus múltiples aparece en el informe de la tarea.

Programar

Seleccione la opción de programación que prefiere para que la tarea del perfil de integración se ejecute automáticamente.
      Cuando tiene el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero y múltiples perfiles de integración de Taylor & Francis, la primera opción de programación que selecciona y guarda se aplica a todos los siguientes perfiles activos de integración de Taylor & Francis que usted cree. Tenga en cuenta que, cuando una tarea programada comienza a ejecutarse, todos los perfiles de integración de Taylor & Francis que están configurados en Activo son gestionados juntos por la ejecución de la tarea. Cualquier perfil de integración de Taylor & Francis configurado en Inactivo no es gestionado como parte de la ejecución de la tarea programada.
    7. Guardar el perfil usando alguna de las siguientes opciones:
      • Seleccionar Guardar. El perfil de integración se programa y aparece en la lista de tareas programadas (consultar Ver todas las tareas programadas).
      • Seleccionar Guardar y ejecutar ahora. Esto guarda los ajustes de su perfil e inmediatamente pone en cola la carga a ejecutar. El botón Guardar también aparece en la pestaña Acciones cuando se edita el perfil. Advierta que cuando edita su perfil guardado, el botón aparece como Ejecutar ahora y usted puede seleccionar ejecutar manualmente la tarea de carga.
      Cuando presiona Guardar en un perfil de integración de Taylor & Francis específico, todos los perfiles de integración de Taylor & Francis que están configurados como Activo son ejecutados como parte de la solicitud de tarea. Cualquier perfil de integración Taylor & Francis configurado como Inactivo no se ejecuta como parte de seleccionar Guardar. Seleccionar Guardar desde un perfil de integración Inactivo no ejecuta la tarea para dicho perfil de integración o cualquier otro perfil de integración de Taylor & Francis configurado en Inactivo, pero solo se ejecutará para los perfiles Activos.
      Este comportamiento de Guardar es diferente de otros perfiles de integración en donde seleccionando Guardar y ejecutar ahora ejecuta la solicitud de la tarea para los perfiles de integración configurados en Inactivo. Este es un problema conocido. Para hacer que un perfil de integración de Taylor & Francis se ejecute, necesita estar configurado en Activo.