• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Inicio de Sesión/Cierre de Sesión Único Basado en CAS

Translatable
    Para configurar un perfil de integración de CAS se debe tener el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema
    Alma es compatible con inicio de sesión único CAS utilizando un perfil de integración, incluido ECAS. Esto permite al usuario iniciar la sesión o cerrarla de un sistema externo e iniciar la sesión o cerrarla automáticamente en Alma, o al revés. Después de iniciar la sesión en Alma, estará redirigido a su página CAS para iniciar la sesión. Cuando se haya iniciado la sesión con éxito, se dirigirá automáticamente de regreso a Alma.

Después de la activación del perfil de Alma y la configuración de terceros, el personal de soporte de su institución cambia el acceso directo de inicio de sesión de Alma a la siguiente URL (consulte Sus nombres de dominio de Alma): https://<dominio de Alma>/CAS.

Si su institución requiere de la capacidad de autentificar con múltiples CAS IdPs, crear un perfil de integración CAS para cada IdP. El URL de Alma para un perfil es /https://<dominio de Alma>/CAS/[código de perfil]. Alma utiliza el perfil que se identifica por el código de perfil. Utilizar el URL sin el código de perfil utiliza el perfil CAS marcado como por defecto.

Para ver un resumen detallado de inicio de sesión único basado en CAS, ver la Red del Desarrollador.

Si su servidor de producción y el entorno aislado utilizan el mismo servicio de CAS, Ex Libris recomienda que se utilice el mismo perfil de autenticación en ambos entornos. En este caso, no se necesita que haya una configuración adicional de CAS en el entorno aislado después de que se actualice. Si su servidor de producción y el entorno aislado utilizan diferentes servicios CAS, véase Configuración de Cuenta Recomendada para Actualizar el Entorno Aislado para obtener más información.
    Para añadir un perfil de integración CAS:
    1. En la página Perfiles de Integración (Configuración de Alma > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccionar Añadir Perfil de Integración. Aparecerá la primera página del asistente del perfil de integración.

Etiqueta de Información General del Perfil de Integración
    2. Introducir la información del perfil, especificando CAS como el Tipo de Integración. Seleccionar Siguiente. Aparecerá la página de Acciones del perfil de integración.

Etiqueta de Acciones de Perfil de Integración
    3. Si tiene múltiples perfiles CAS, se puede seleccionar Perfil CAS por Defecto para uno solo. Este es el perfil que se utilizará cuando la URL no especifique un idpCode. Introducir el URl del servidor CAS proporcionado por su proveedor CAS. Si tiene preguntas sobre URLs, consultar al personal de asistencia técnica de su institución.
    4. Añadir el URL, como se describió antes. La URL normalmente termina con /cas.
    5. Si está usando ECAS y requiere parámetros adicionales, introdúzcalos en forma de secuencia. Por ejemplo, assuranceLevel=LOW&ticketTypes=SERVICE. Los parámetros son:
      • assuranceLevel: SUPERIOR (por defecto), ALTO, MEDIO, BAJO
      • ticketTypes: SERVICIO, PROXY, ESCRITORIO (SERVICIO,PROXY es el parámetro por defecto)
      • proxyGrantingProtocol: PGT_URL, CLIENT_CERT, ESCRITORIO (no es el parámetro por defecto)
    6. Cuando haya terminado, seleccionar Guardar.