• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabajar con conjuntos de catálogos en el Editor de metadatos.

Translatable
    Para trabajar con conjuntos de catálogos, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Catalogador
    • Gerente de catálogo
    • Administrador de catalogación

La pestaña Conjunto en el Editor de metadatos permite trabajar en conjuntos, o registros de conjuntos, enviados para catalogarse desde la página Gestionar conjuntos.

Cada conjunto se muestra en su propia carpeta. La pestaña Conjuntos es visible solo cuando esta contiene registros, y desaparece cuando se libera/elimina su último registro.

catalog sets tab.png

La pestaña Conjuntos en el Editor de metadatos

Se puede realizar lo siguiente en esta pestaña:

Liberar conjunto

Utilizar esta opción para liberar todos los registros incluidos en el conjunto. Cuando se liberan todos los registros del conjunto, el conjunto se elimina del Editor de metadatos.

Para liberar el conjunto:
    1. Con la selección derecha, elegir el conjunto y seleccionar la opción Liberar conjunto
    2. En el mensaje de confirmación que aparece, clicar
      Todos los registros se liberan y el conjunto se elimina del Editor de metadatos.

Liberar registros que se muestran

Utilizar esta opción para liberar solo los registros que están actualmente visibles en la pestaña Conjuntos. Los registros que se filtran no se liberan.

Para liberar los registros que se muestran:
    1. En la casilla de filtros en la parte superior de la pestaña, buscar los registros deseados.
      Aparecen los conjuntos con los registros que coinciden con la búsqueda. Es posible que no sean todos los registros del conjunto.
    2. Seleccionar dos veces el nombre del conjunto deseado para expandir el conjunto, y mostrar los registros coincidentes.
    3. Con la selección derecha, elegir el conjunto y seleccionar Liberar registros que se muestran
    4. En el mensaje de confirmación que aparece, clicar
      Se liberan todos los registros que se muestran. Los registros que no se mostraron no se liberan.

release displayed records.png

Liberar solo los registros que se muestran

Volver a cargar registros originales

Se pueden volver a cargar los registros que se abrieron para el conjunto si se realizaron cambios en los registros bibliográficos en cualquier otro lugar que no sea Alma, y restablecer los cambios realizados en el Editor de metadatos.

Para volver a cargar el conjunto:
    1. Con la selección derecha, elegir el conjunto y seleccionar Volver a cargar registros originales
    2. En el mensaje de confirmación que aparece, clicar
      Los registros se actualizan.