• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Navegar por encabezados bibliográficos

Traducible
    Para configurar metadatos, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Catalogador
    • Gestor de catálogo
    • Administrador del catálogo

Para navegar en general por los encabezados bibliográficos:

• Todos los usuarios pueden navegar por los encabezados bibliográficos, pero no editarlos.
    Alma permite navegar por encabezados bibliográficos para dar soporte a varios flujos de trabajo de catalogación. Se puede navegar por autor, nombre, materia, serie y título.
    Navegar usando esta característica no utiliza el MMS ID del registro de autoridad. Esta búsqueda puede devolver resultados ligeramente diferentes que la búsqueda de un registro de autoridad y la selección de Buscar registros bibliográficos que coincidan con este valor (véase Realizar acciones en la página Resultados de búsqueda en el repositorio), debido a que algunos de los registros que se encontrarían para una búsqueda de registro de autoridad (mediante el MMS ID) pueden no coincidir con los criterios utilizados en esta búsqueda.

Para los casos en los que una persona aparece como creador y como materia (por ejemplo: 'Agatha Christie' puede ser tanto el autor como una materia), puede seleccionar entre las siguientes opciones de mapeo de los campos MARC 21 600, 611 y 647:
    Para habilitar esta opción en sus instituciones, vaya a Menú de configuración > Recursos > Catalogación > MARC21 / KORMARC y navegue por los nombres / las materias de los encabezados bibliográficos. Para obtener más información, véase Configurar la navegación de los nombres/materias de los encabezados Bib.

• Nombres: al navegar por encabezados bibliográficos con esta opción, los campos 6XX aparecen bajo Nombres.
    • Materias: cuando navega por encabezados bibliográficos usando esta opción, no se encuentran los campos 6XX.
    • Nombres (sin MARC21 600/610/611/647) - Cuando se navega usando esta opción, no se encuentran los campos 6XX. De todos modos, esta opción encontrará los registros con encabezados de un campo 6XX y otro campo relevante.
    • Materias (con MARC21 600/610/611/647) - Cuando se navega usando esta opción, los campos 6XX aparecen en Materias. Los encabezados de los nombres que aparecen son los que aparecen cuando se navega con el tipo de encabezado "Nombres". Pertenecen al vocabulario determinado por el parámetro de cliente establecido por Ex Libris para nombres de autoridad.

Las opciones Nombres (sin MARC21 600/610/611/647) y Materias (con MARC21 600/610/611/647) solo se encuentran disponibles en el nuevo Editor de metadatos. Para obtener más información sobre el nuevo MDE, consulte Mejoras en la usabilidad.

Navegar por encabezados bibliográficos

Cuando se utilizan las opciones Navegar encabezamientos bibliográficos y Navegar encabezamientos de autoridad, se conservan las opciones seleccionadas previamente en el menú desplegable. Alma mantiene el "Tipo de encabezado" seleccionado, junto con el "Código fuente" y el "Vocabulario" seleccionados para cada tipo respectivo.

Todos los usuarios pueden navegar por los encabezados bibliográficos, ver encabezados y registros, pero solo los usuarios autorizados con el rol Catalogar pueden editar. Tenga en cuenta que algunas de las funciones que se describen a continuación no están disponibles para usuarios sin roles autorizados.
    Para navegar por encabezados bibliográficos:
    1. Abrir las opciones de navegación por encabezados bibliográficos en el Editor MD utilizando uno de los siguientes métodos:
      • Seleccionar Navegar por encabezados bibliográficos (Recursos > Catalogación > Navegar por encabezados bibliográficos). La página del Editor MD aparecerá con las opciones de navegación por encabezados bibliográficos.
      • Abra el Editor MD (Recursos > Catalogación > Abrir editor de metadatos) y seleccione Navegar por encabezados Bibliográficos en el menú de Búsqueda y navegación.
    2. Para instituciones miembro en una Zona de red, seleccionar dónde se quiere navegar mediante el parámetro Navegar en. Las opciones son navegar por los títulos a nivel de institución (Institución) o navegar por los títulos a nivel de red (Red).
      Cuando se seleccione Institución, la información de enlace aparece para Institución. Si los registros están enlazados en la Zona de Red, el enlace solo se muestra en los resultados de la lista de Red.
    3. Seleccione el tipo de encabezados para navegar por las siguientes opciones:
      Cuando se selecciona una opción de tipo de encabezado distinta a la opción por defecto (Nombres), la página se actualiza para mostrar las opciones apropiadas para el tipo de encabezado seleccionado. Consultar la tabla que aparece debajo para ver una descripción los tipos de encabezados.
      Opciones de tipo de encabezado
      Tipo de encabezado Opciones
      Nombres
      Familia: si se ha configurado más de un registro activo en el sistema, utilice esta opción para seleccionar el registro preferido (como MARC 21, UNIMARC o CNMARC) para la navegación.
      Código fuente: seleccione una de las siguientes opciones:
      • Nombre corporativo
      • Nombre del congreso
      • Nombre personal
      • Nombre del evento
      • Título uniforme: esta opción aparece cuando browse_headings_use_uniform_title_in_names está configurado como verdadero. Véase browse_headings_use_uniform_title_in_names para más información. Téngase en cuenta que los títulos uniformes también se pueden navegar al seleccionar el tipo de encabezado Título. Véase Título para más información.
      Vocabulario – Esta opción aparece cuando hay más de un vocabulario definido para Nombres. Los nombres de vocabulario buscados en Navegar por encabezados bibliográficos son determinados por el parámetro de cliente establecido por Ex Libris para nombres de autoridad. Si se especifica más de un nombre de vocabulario, la prioridad de los vocabularios que aparecen en la lista desplegable de esta opción será determinada por el orden especificado en el parámetro establecido por Ex Libris. Usar esta opción para seleccionar el vocabulario que se quiere usar para navegar por encabezados bibliográficos. Véase Prioridades de autoridad para más información.
      Valor de búsqueda – Introducir un valor de nombre que desee buscar.

MARC 21

El tipo de encabezado Nombres utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por MARC 21:

• Nombre corporativo
        • 110 a-d, g, n
        • 610 todos los subcampos menos 0-9, e, E
        • 710 a-d, g, n
      • Nombre del congreso
        • 111 a-e, g, n
        • 611 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
        • 711 a-e, g, n
      • Nombre personal
        • 100 a-d
        • 600 todos los subcampos menos 0-9, e, E
        • 700 a-d
      • Título uniforme: tenga en cuenta que los siguientes campos/subcampos son navegables con Nombres y Título uniforme seleccionados, cuando el parámetro de cliente browse_headings_use_uniform_title_in_names se establece en verdadero. Véase browse_headings_use_uniform_title_in_names para más información.
        • 130
        • 210 a
        • 222 a
        • 240 a-g, k-s (observe que el campo 240 necesita configurarse como punto de acceso, como se describe en Trabajar con el campo 240 y los encabezados bibliográficos de título uniforme).
        • 242 a, b, n, p
        • 245
        • 246 a-g, n, p
        • 247 a-g, n, p
        • 249 c, v (concatenado con el 245 de la siguiente manera al desplegarse: 245 datos; 249 $a / 249 $v : 249 $b / 249 $c)
        • 505 t
        • 630 todos los subcampos menos 0-9, e, E
        • 710 m-t
        • 711 n-p, s, t
        • 730

UNIMARC

El tipo de encabezado Nombres utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por UNIMARC:

• Nombre corporativo
        • 601 primer indicador=0 todo
        • 710 primer indicador=0 todo
        • 711 primer indicador=0 todo
        • 712 primer indicador=0 todo
        • 713 primer indicador=0 todo
      • Nombre del congreso
        • 601 primer indicador=1 todo
        • 710 primer indicador=1 todo
        • 711 primer indicador=1 todo
        • 712 primer indicador=1 todo
        • 713 primer indicador=1 todo
      • Nombre personal
        • 700 todo
        • 701 todo
        • 702 todo
        • 703 todo
      • Título uniforme
        • 500 a,c,d,h
        • 501 a
        • 506 todo
        • 730 todo
        • 740 todo
        • 741 todo
        • 742 todo
      • Apellido
        • 602 todo
        • 720 todo
        • 721 todo
        • 722 todo
        • 723 todo
      • Marca registrada
        • 716 todo
      Nombres (sin MARC21 600 610/611/647) Como se mencionó anteriormente.

MARC 21

Como se mencionó anteriormente, pero los campos indexados MARC 21 600, 610, 611, 647 no se incluyen cuando se navega en este tipo de encabezado.

UNIMARC

N/A

Serie
      Familia – Si se ha configurado más de un registro activo en su sistema, utilizar esta opción para seleccionar el registro preferido como MARC 21, UNIMARC o CNMARC) para la navegación.
      Código fuente – Seleccionar una de las siguientes opciones:
      • Nombre corporativo
      • Nombre del congreso
      • Nombre personal
      • Nombre del evento
      • Título uniforme
      Valor de búsqueda – Introducir el valor que se quiere buscar.

MARC 21

El tipo de encabezado Series utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por MARC 21:

• Nombre corporativo
        • 810 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
      • Nombre del congreso
        • 811 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
      • Nombre personal
        • 800 todos los subcampo excepto subcampos numéricos
      • Título uniforme
        • 440 a-z, 0-9
        • 490 a, l ("L" en minúsculas), v
        • 830 todos los subcampo excepto subcampos numéricos

UNIMARC

El tipo de encabezado Series utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por UNIMARC:

• 225 a,c,d,e,h,i
      • Título uniforme
        • 410 a,c,d,e,h,i
        • 411 a,h,i
      Materias Vocabulario: seleccione uno de los vocabularios de las opciones disponibles en la lista desplegable como, por ejemplo, Encabezados de materia de Library of Congress o EE. UU. Biblioteca Nacional de Medicina, encabezados de materia médica. Las opciones para vocabularios definidos localmente varían según qué vocabularios locales haya configurado en su sistema.
      Para los registros bibliográficos MARC 21 que contienen el campo 651 con un segundo indicador de 0 (y Materias está seleccionado para el tipo de encabezado), podrá navegar por encabezados bibliográficos mediante la opción de Vocabulario Registros de autoridad de nombre de la Biblioteca del Congreso para 651, además de la opción de Vocabulario Encabezados de materia de la Biblioteca del Congreso.
      Código fuente: seleccione una de las siguientes opciones:
      • Período cronológico
      • Género/Forma
      • Nombre geográfico (véase Campo 751 para más información)
      • Medio de ejecución
      • Materia
      • Condiciones de materias no controladas - solo para formato UNIMARC. Para activar, por favor comuníquese con atención a clientes.
      Valor de búsqueda: introduzca el valor que desee buscar.
      MARC 21

El tipo de encabezado Materias utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por MARC 21:

• Período cronológico
        • 648 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
      • Periodo de formulario de género
        • 655 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
        • 689 todos los subcampos menos 0-9, A, D (cuando A=f)
        • 689 todos los subcampos menos 0-9, A, D, e (cuando D=b)
      • Nombre geográfico
        • 651 todos los subcampos menos 0-9, e, E
        • 751 todos los subcampos menos 0-9, e, E
        • 752 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
      • Medio de ejecución
        • 382 a, b, c, d, e, f, g, h
      • Identificación taxonómica
        • 754 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
      • Materia
        • 650 todos los subcampos menos 0-9, e, E
        • 654 todos los subcampos menos 0-9, e, E
        • 689 todos los subcampos menos 0-9, A, D (cuando A=f)
        • 689 todos los subcampos menos 0-9, A, D, e (cuando D=b)
      UNIMARC

El tipo de encabezado Materias utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por UNIMARC:

• Periodo de formulario de género
        • 608 todo
        • 616 todo
      • Nombre geográfico
        • 607 a-d,f-z
        • 617 a-d,f-z
      • Materia
        • 606 a-d,f-z
      • Nombre personal
        • 600 todo
      • Nombre corporativo
        • 601 primer indicador=0 todo
      • Nombre del congreso
        • 601 primer indicador=1 todo
      • Apellido
      • Nombre/título
        • 604 todo
      • Título uniforme
        • 605 todo
      • Lugar de publicación
        • 620 a-d,f-z
        • 621 a-d,f-z
      • Condiciones de materias no controladas
        • 610 primer indicador=0 a-d,f-z
        • 610 primer indicador=1 a-d,f-z
      Materias (con MARC21 600/610/611/647)

Como se mencionó anteriormente, pero el Código fuente también contiene estas opciones:

• Nombre corporativo
      • Nombre del congreso
      • Nombre personal
      • Título uniforme: esta opción aparece cuando browse_headings_use_uniform_title_in_names está configurado como verdadero. Véase browse_headings_use_uniform_title_in_names para más información. Téngase en cuenta que los títulos uniformes también se pueden navegar al seleccionar el tipo de encabezado Título. Véase Título para más información.

MARC 21

Como se mencionó anteriormente, pero el tipo de encabezados Nombres utiliza los siguientes campos/subcampos indexados MARC 21:

Nombre corporativo
      • 610 todos los subcampos menos 0-9, e, E
      Nombre del congreso
      • 611 todos los subcampos excepto subcampos numéricos
      Nombre personal
      • 600 todos los subcampos menos 0-9, e, E

UNIMARC

N/A

Título
      Valor de búsqueda – Introducir el valor que quiere buscar.
      Para títulos uniformes, véase browse_headings_use_uniform_title_in_names para más información.
      MARC 21

El tipo de encabezado Título utiliza los campos/subcampos indexados MARC 21 que se indican a continuación: Nótese que los siguientes campos/subcampos son navegables con Título seleccionado cuando el parámetro de cliente browse_headings_use_uniform_title_in_names se establece en falso. Véase browse_headings_use_uniform_title_in_names para más información.

• 130 (títulos uniformes)
      • 210 a
      • 222 a
      • 240 a-g, k-s (observe que el campo 240 necesita configurarse como punto de acceso, como se describe en Trabajar con el campo 240 y los encabezados bibliográficos de título uniforme).
      • 242 a, b, n, p
      • 245
      • 246 a-g, n, p
      • 247 a-g, n, p
      • 249 a, b (concatenado con el 245 de la siguiente forma al desplegarse: 245 datos; 249 $a / 249 $v : 249 $b / 249 $c)
      • 505 t
      • 630 (títulos uniformes)
      • 700 m-p, r-t
      • 710 m-t
      • 711 n-p, s, t
      • 730 (títulos uniformes)
      UNIMARC / CNMARC

El tipo de encabezado Título utiliza los siguientes campos/subcampos indexados UNIMARC y CNMARC:

• 200 a,c,d,e,h,i
      Clasificación/Clasificaciones Familia – Si se ha configurado más de un registro activo en su sistema, utilzar esta opción para seleccionar el registro preferido como MARC 21, UNIMARC o CNMARC) para la navegación.
      Código fuente – Seleccionar una de las siguientes opciones para MARC 21 o UNIMARC:
      • Clasificación / Signatura de la Library of Congress
      • Clasificación de la Biblioteca nacional de medicina
      • Clasificación de la Biblioteca Nacional de Agricultura
      • Clasificación Local 09X (diez opciones diferentes)
      • Clasificación geográfica
      • Números de Clasificación Asignados en Canadá
      • Número de clasificación decimal universal
      • Número de la clasificación decimal Dewey
      • Número adicional de la clasificación decimal Dewey
      • Otro número de clasificación
      • Componentes del Número de Clasificación Sintético
      • Número de clasificación de documento oficial
      Código fuente – Seleccionar una de las siguientes opciones para CNMARC:
      • Signatura de clasificación de libro chino
        Se implementa un orden ASCII especial para esta opción, para que ciertos signos de puntuación se prioricen con respecto a los dígitos.
      • Clasificación de la biblioteca china
      • Clasificación de la biblioteca de la academia de las ciencias de China
      • Otro número de clasificación chino
      Vocabulario – Cuando se seleccione Otro número de clasificación en el Código fuente, introducir el código de vocabulario para los encabezados que se quiere navegar. El sistema busca un código de vocabulario coincidente en el 084 $2.
      Valor de búsqueda – Introducir una Clasificación/Signatura o valor de clasificación que quiere buscar.
      MARC 21

El tipo de encabezado Clasificación/Clasificaciones utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por MARC 21:

• 50 a, b
      • 52 a, b, d
      • 55 a, b, d
      • 60 a, b
      • 70 a, b
      • 80 a, b, x
      • 82 a, b, m, q
      • 83 a, c, m, q, y, z
      • 84 a, b, q
      • 85 a, b, c, f, r, s, t, u, v, w, y, z
      • 86 a, z
      • 90 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 91 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 92 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 93 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 94 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 95 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 96 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 97 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 98 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 99 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      UNIMARC

El tipo de encabezado Clasificación/Clasificaciones utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por UNIMARC:

• Número de clasificación decimal universal
      • 675 a
      • Número de clasificación de la Library of Congress
      • 680 a
      • Número de la clasificación decimal Dewey
      • 676 a
      • Otro número de clasificación
      • 680 a,c
      CNMARC

El tipo de encabezado Clasificación/Clasificaciones utiliza los siguientes campos/subcampos indexados por CNMARC:

• Signatura de clasificación de libro chino
        • 090 a, b
        • 905 f
        • 905 s
      • Clasificación de la biblioteca china
        • 690 a
      • Clasificación de la biblioteca de la academia de las ciencias de China
        • 692 a
      • Otro número de clasificación chino
        • 694 a
        • 696 a
      • Nombres (opción por defecto)
      • Serie
      • Asunto
      • Título
      • Clasificación/Clasificaciones
    4. Complete las opciones de navegación para la acción que quiere realizar.
    5. Seleccionar Navegar. Los resultados aparecen en las siguientes columnas:
      • Columna 1 – Un icono indica si el encabezado de materia bibliográfica está conectado a un registro de autoridad.
      • Columna 2 – El número de encabezados de materia bibliográfica encontrados para una materia, nombre, serie o fila de encabezados de título en particular. Si se encuentran más de 20 encabezados en una fila en particular, la columna mostrará 20+.
      • Columna 3 – La materia, nombre, serie o título encontrado del encabezado de materia bibliográfica.
      • Columna 4 – Un botón Ver para ver el registro bibliográfico completo.
      Para conocer varios temas relativos al despliegue de los resultados de navegación, véanse las secciones a continuación.
    6. Usar los símbolos mayor/menor que (< >) para navegar la lista hacia atrás y hacia delante. Al pasar de página, la primera fila de la página actual aparece como la última fila de la página anterior.
    7. Cuando se localice un registro de encabezado que se quiera ver con más detalle, Seleccionar Ver en dicha fila. Para los registros de encabezados bibliográficos identificados con el ícono autoridadfull linking icon.png, el detalle de la vista de pantalla dividida muestra tanto una pestaña de Autoridad y una pestaña Registros bibliográficos
      • La pestaña de Autoridad presenta el registro de autoridad asociado con los registros de encabezados bibliográficos .
      • La pestaña Registros bibliográficos muestra el número total de registros bibliográficos encontrados entre paréntesis. Desde la pestaña Registros bibliográficos puede ver y/o editar los resultados. Mientras visualiza los registros bibliográficos, cuando hay más de una página, puede pasar la página hacia adelante y hacia atrás a través de los registros bibliográficos cuando hay más de una página con el símbolo de número de página de lista o mayor que</Menor que >. Alternativamente, puede seleccionar Abrir en búsqueda en el repositorio para ver los resultados en el repositorio.

Resultados relevantes

El resultado relevante con base en los criterios de navegación introducidos aparece en la segunda fila de los resultados. De esta forma, la lista de resultados muestra lo que aparece antes y después del resultado relevante:
    Lista de resultados de Navegar por encabezados bibliográficos

Orden del subcampo

Los resultados de la columna Encabezados de registros bibliográficos se ordenan por subcampo. Por ejemplo: 650 0 $a jardinería $z Inglaterra $v bibliografía aparece como Bibliografía de jardinería en Inglaterra:
    Orden del subcampo

Resultados de navegación que no son en inglés

Navegar por los resultados CJK
    Para abordar los requisitos CJK (chino, japonés y coreano) y otros requisitos para ordenar la lista de resultados, se elimina el texto sin completar según todas las opciones posibles como los indicadores de registros bibliográficos y caracteres especiales sin completar. Véase Utilizar marcadores sin completar y Utilizar indicadores sin completar en KORMARC para más información.
    Al navegar por contenido de CJK, todos los signos de puntuación entre los caracteres CJK se ignoran al ordenar los resultados. Nótese que con esta función los signos de puntuación continúan apareciendo al mostrarse el contenido de CJK. Para las instituciones de Hong Kong, Alma también gestiona variantes TSVCC al navegar por encabezados bibliográficos (véase Hong Kong TSVCC para más información.
    Para todas las instituciones, se realizará el orden del contenido Hanzi para Navegar por encabezados bibliográficos (y encabezados de autoridad al usar F3 en el Editor MD) al transliterar el contenido Hanzi a latín para el orden primario y, cuando sea necesario, utilizando el orden de contenido Hanzi para el segundo nivel de orden. Así, cuando existe más de una entrada idéntica en Latín, el orden Hanzi determinará el orden de navegación de los registros que tienen la misma entrada en Latín.
    Para contenido japonés y coreano, la navegación de encabezados bibliográficos y de autoridad será gestionada utilizando un orden CJK para todas las instituciones.
    Para más información, véase:
    Explorar otros resultados de idioma
    Para las instituciones que tienen otras configuraciones de idioma (alemán, español, polaco, islandés, lituano), los caracteres especiales de idioma se manejan de la misma manera para navegar por los encabezados bibliográficos, ya que son para la búsqueda en el repositorio de ALMA. Para más información, véase:

Configurar la navegación de los nombres/materias de los encabezados Bib

Configurar los tipos de encabezados en la tabla de códigos MARC21 / KORMARC - Navegar los nombres / materias de encabezados Bib (Configuración > Recursos > Recursos > MARC21 / KORMARC - Navegar los nombres / materias de encabezados Bib). Para más información sobre las tablas de códigos, véase Tablas de códigos.
    Para Primo VE: Si desea habilitar update_names_without y update_subjects_without, contacte con soporte de Ex Libris porque es necesario realizar cambios en la configuración.
    Puede elegir tener las cuatro opciones disponibles, o sólo una parte de ellas.
    Se pueden editar los nombres por defecto y los nombres de los idiomas configurados para su institución.
    Customizing MARC21_KORMARC Browse Bib Headings Names_Subjects.png

Configurar Navegar encabezados bibliográficos y Despliegue de selección

Ex Libris admite la capacidad de configurar los valores de despliegue y orden de los encabezados bibliográficos, de modo que cada institución pueda definir su propio mapeo en función del mapeo predefinido que Ex Libris proporciona de fábrica. Esto ayuda a los bibliotecarios que están navegando en los encabezados bibliográficos a ver la información que consideran relevante para su institución.

Por ejemplo, en forma predeterminada, el tipo de encabezado "Nombres", código fuente "Nombre personal", está mapeado al campo MARC21 100 $$a-d. Ahora las instituciones pueden modificar ese mapeo en otros subcampos, por ejemplo, el campo 100 $$a-d,q.

Actualmente, esta funcionalidad existe para MARC21 solamente. Se lanzará para perfiles UNIMARC/CNMARC en las próximas versiones.

Para admitir esta capacidad, se añadió una nueva tabla de configuración, Mapeo de subcampo Despliegue de encabezados bibliográficos, a la configuración de los perfiles bibliográficos. Esta tabla muestra los valores predeterminados y el mapeo que se encuentra implementado actualmente para la institución, y permite a la institución definir un nuevo mapeo de los subcampos.

Configurar Navegar encabezados bibliográficos y Despliegue de selección

Esta configuración solo tiene efecto después de que la tarea de indexación crea los encabezados.

Para configurar Navegar encabezados bibliográficos y Despliegue de selección:
    1. Abrir la tabla Configuración de metadatos (Menú de configuración > Recursos > Catalogación > Configuración de metadatos).
    2. Seleccionar el enlace del perfil para el perfil bibliográfico deseado.
    3. En la página Detalles del perfil, abrir la pestaña Otros ajustes.
    4. En las Tablas de configuración, seleccionar el enlace Mapeo del subcampo Despliegue de encabezados bibliográficos
      bibliographic headings display opening from profile details.png
    5. Se abre la tabla de mapeo. Muestra valores predeterminados y el mapeo que la institución implementa actualmente. Para modificar el mapeo, introduzca una lista de los subcampos, separados con una coma o un guion (desde-hasta) en la columna Nuevos subcampos.
      Nota: en las filas donde no se modificó el mapeo, las tres columnas muestran valores predeterminados.
      bibliographic headings display table.png

Configuraciones que no son compatibles

Las siguientes configuraciones de los subcampos MARC21 no son compatibles actualmente. Aunque estos campos estén configurados, no aparecerán en F3 en el encabezado desde la pestaña Registros bibliográficos.

Campo Subcampos
    100 e
    110 e
    111 j
    385 m
    386 m
    600 e
    610 e
    611 j
    630 e
    650 e
    651 e
    654 e
    689 e, A, B, C
    700 e
    7XX i
    710 e
    711 j
    720 e
    751 e
    800 v
    810 v
    811 v, j
    830 v, x, y, z

Configurar Navegar encabezados bibliográficos y Despliegue de selección en una Zona de red

La oficina central de la Zona de red puede definir y compartir la tabla de configuración con todos los miembros de la Zona de red mediante la opción Gestionar tabla en red (véase Gestionar centralmente configuraciones en una Zona de red).

Cuando las instituciones miembro ven los encabezados bibliográficos en la Zona de red, estos son en función de la configuración en la Zona de red.