• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuration recommandée du compte pour rafraîchir le bac à sable

Translatable

Ex Libris actualise les bacs à sable premium en copiant toutes les données de production Alma, y compris les profils d'authentification, vers les bacs à sable. Si le bac à sable requiert un profil d'authentification différent de celui sur le serveur de production, l'actualisation peut casser l'authentification du bac à sable.

Ce guide présente les étapes d'une configuration unique pour les profils d'authentification que toutes les institutions devraient effectuer sur leur serveur de production afin d'éviter d’effectuer des petites tâches de configuration sur votre bac à sable après chaque actualisation. Si vous effectuez ces étapes une seule fois, l'authentification sur votre bac à sable continuera de fonctionner sans problèmes après chaque actualisation sans aucune configuration supplémentaire, ou avec une configuration minime.

Si vous avez besoin d'assistance supplémentaire, contactez le support client Ex Libris pour obtenir de l'aide.

Pour les clients utilisant LDAP :

Pour plus d'informations, voir Support LDAP.

Ex Libris vous conseille d'utiliser le même profil LDAP à la fois pour le serveur de production et pour le bac à sable. Dans ce cas, aucune configuration supplémentaire de LDAP n'est requise pour le bac à sable après une actualisation.

Pour les clients utilisant SAML ou CAS :

Pour plus d'informations, voir Inscription/Désinscription simple basée sur SAML et Connexion/Déconnexion simple basée sur CAS.

Si le serveur de production et le bac à sable utilisent le même fournisseur d'identité SAML ou service CAS, Ex Libris vous conseille d'utiliser le même profil d'authentification dans les deux environnements. Dans ce cas, aucune configuration supplémentaire de SAML ou de CAS n'est requise pour le bac à sable après une actualisation.

Notez que vous devez créer une partie de confiance SAML séparée pour le bac à sable sur le fournisseur d'identité SAML et/ou vous devez autoriser le bac à sable à utiliser le service CAS.

Si le serveur de production et le bac à sable utilisent des fournisseurs d'identité SAML ou des services CAS différents, copier le profil d'identification du bac à sable vers le serveur de production comme profil non mis par défaut.

Après une actualisation, vous pouvez vous connecter au bac à sable en utilisant SAML ou CAS avec l'une des URL suivantes :

• SAML: https://<Alma sandbox domain>/institution/{INST_CODE}/SAML/idpCode/{sandbox SAML integration profile code}
    • CAS: https://<Alma domain>/institution/{INST_CODE}/CAS/idpCode/{sandbox CAS integration profile code}
    Pour les clients utilisant une connexion sociale :

Pour plus d'informations, voir Connexion réseau social/email.

Ex Libris vous conseille d'utiliser le même profil d'authentification sociale à la fois pour le bac à sable et pour le serveur de production. Dans ce cas, aucune configuration supplémentaire de connexion sociale n'est requise pour le bac à sable après une actualisation de ce dernier.

Pour les clients Primo :

Si le bac à sable Primo est configuré de manière à travailler avec le serveur de production Alma, aucune configuration supplémentaire du bac à sable Primo n'est requise sur le bac à sable après l'actualisation.

Si le bac à sable Primo est configuré pour travailler avec le bac à sable Alma :

1. Sur les deux serveurs de bac à sable Alma production et premium, mettez à jour la valeur de primo_test_pds_url (voir Configurer d'autres paramètres) vers :
      Pour un profil PDS : https://<pds_server>/pds?
      Pour un profil non-PDS : https://<Primo Sandbox Base>/primo_library/libweb/webservices/rest/PDSUserInfo?
    2. Suivez les instructions la table de conversion des modèles dans Primo (voir Sous-système de livraison) pour configurer env_type.
    Pour les clients Primo/Primo VE :

Si vous utilisez des Clés PC différentes pour votre bac à sable Premium et votre environnement de production, vous devez entrer votre Clé PC bac à sable après l'actualisation d'un bac à sable Premium.