• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Créer des lignes de commandes de services d'abonnement sans inventaire

Translatable
    Une ligne de commande (la première étape dans le Flux de travail d'achat) d'abonnement à un service (un type d'achat) ne crée pas d'inventaire. Si demandé, ces lignes de commande peuvent être ajoutées en tant que lignes de commande supplémentaires à l'inventaire. Un service d'abonnement est utilisé pour créer une commande non associée à une ressource (exemplaire), mais configurée pour couvrir certains frais liés à un service impayé, fourni par le fournisseur et non lié spécifiquement à une ressource physique ou électronique.
    Les seuls types d'achat disponibles pour cela sont Autre service - Achat ponctuel et Autre service - Abonnement.
    Pour créer une ligne de commande de services d'abonnement sans inventaire :
    1. Sur la page Commander sans inventaire (Acquisitions > Lignes de commande > Commander sans inventaire), configurez les éléments suivants :
      Page Commander sans inventaire
      1. Dans le champ En-tête de commande, indiquez un en-tête pour la ligne de commande. Par exemple, " US Civil War" ou "New York Times Website Access".
      2. Dans le champ En-tête alternatif, indiquez un en-tête alternatif pour la ligne de commande.
      3. Dans le champ Description, entrez une description pour la ligne de commande.
      4. Configurez les champs restants, tel que décrit dans les étapes 3 à 6 dans la section Créer une ligne de commande manuellement.
    2. Cliquez sur Créer une ligne de commande. La page Résumé de la ligne de commande s'ouvre.
    L'en-tête de la page Détails de la ligne de commande affiche les détails de la ligne de commande, son type, la bibliothèque pour laquelle l'exemplaire a été commandé, ainsi que les numéros de commande et de ligne de commande. Vous pouvez modifier les informations de description basique dans l'onglet Description.
    La page est la même que pour les lignes de commandes normales, mais sans la section Exemplaires commandés. Pour plus de détails sur la page d'onglets Détails de la ligne de commande, voir les étapes 10 à 20 dans la section Créer une ligne de commande manuellement.