• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Créer des lignes de commande

Traduisible
    Pour créer des lignes de commande, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Gestionnaire des achats
    • Opérateur des achats
    La création d'une ligne de commande est la première étape du Flux de travail d'achat.
    Vous pouvez créer des lignes de commande en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Importer des données intégrées de commande (EOD) dans un fichier : voir Importer des notices à l'aide d'un profil d'import
    • Commander en temps réel - Les fournisseurs peuvent intégrer leur système de commande et ses fonctionnalités au répertoire d'Alma. Les données associées à une commande en temps réel sont envoyées automatiquement par le système du fournisseur via les API d'Alma.
    • Créer une ligne de commande manuellement - Permet d'initier manuellement une commande pour un exemplaire du répertoire, soit en créant, soit en ne créant pas de nouvel inventaire.
    • Créer des services d'abonnement sans inventaire - Permet de créer manuellement un abonnement.
    • Travailler avec des dépôts légaux - Pour les bibliothèques officielles ou nationales qui recoivent gratuitement des copies de publication de la part des fournisseurs, cette option permet d'utiliser des dépôts légaux pour créer des lignes de commande de valeur nulle.
    • En tant que Demande d'achat, ou en réponse à une demande d'achat faite par un lecteur dans Primo (n'importe quel utilisateur peut le faire s'il est activé). Ils peuvent également être créés automatiquement en fonction de certains critères lors de l'ajout ou de la modification de références (par un utilisateur dont le rôle autorise la création de références). Voir Configurer des demandes d'achats automatiques à partir de références.
    • En tant qu'acquisition déterminée par l'usager - Lorsqu'un fournisseur envoie des ressources électroniques à une institution, qui peuvent présenter un intérêt pour celle-ci. L'accès est régi par le fournisseur ; lorsqu'un seuil prédéfini est dépassé, l'exemplaire est considéré comme acheté et envoyé comme partie d'un EOD vers Alma.
    Pour plus d'informations, regardez la vidéo Création de commandes. (3:56 min)