• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Transférer des fonds entre fonds attribués

Translatable

Cette page donne des instructions pour transférer de l'argent entre des fonds attribués sur Alma. Pour obtenir un aperçu du fonctionnement des acquisitions dans Alma, ainsi que des liens vers les sections pertinentes, telles que Facturation, Travailler avec des commandes/lignes de commande, Renouvellements, Configuration, etc. consultez Introduction aux acquisitions.

Pour gérer le transfert d'allocation des fonds, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Gestionnaire des fonds
    Vous pouvez transférer (déplacer) de l'argent d'un fonds attribué à un autre. Ceci alloue un montant négatif au fonds source et un montant positif au fonds cible.
    Vous ne pouvez transférer de l'argent qu'entre des fonds de la même période fiscale. En fonction de la configuration du paramètre Transferts avant la période fiscale dans votre registre, vous avez ou non la possibilité de transférer de l'argent quelques jours avant le début de la période fiscale ou après la fin de celle-ci ; voir Ajouter un registre.
    Veuillez noter que cela ne fonctionne que pour les fonds pour lesquels l'année fiscale actuelle correspond aux dates du calendrier ou à l'exercice fiscal futur, si vous avez des jours de grâce. Cela ne fonctionne pas pour les années fiscales dont la date de fin est dépassée.
    Pour créer des copies des fonds attribués et des allocations dans un nouveau registre en déroulant l'année fiscale, voir Clôture de la période fiscale. Cette procédure est une fonction complètement différente de transfert d'allocations entre fonds dans la même période fiscale.
    Lorsque vous cherchez des fonds, la recherche utilise un index qui répertorie le nom et le code des fonds. Cela permet de réduire les problèmes de performance.
    Voir la vidéo Transférer un fonds (4:00 min).
    Vous tranférez des fonds sur la page Transfert de fonds (Acquisitions > Infrastructure des acquisitions > Transfert de fonds) ou sur l'onglet Transaction d'un fonds (voir Exécuter des transactions de fonds).
    Transfert de fonds (Déplacer les Allocations)
    Pour transférer de l'argent d'un fonds attribué à un autre :
    1. Sur la page Transfert de fonds, sélectionnez le fonds à partir duquel vous souhaitez transférer de l'argent dans À partir du fonds.
    2. Dans Vers le fonds, sélectionnez le fonds vers lequel vous souhaitez transférer de l'argent.
    3. Dans Montant, entrez le montant que vous souhaitez transférer.
    4. Entrez les notes que vous souhaitez joindre au transfert dans Note sur la transaction.
    5. Cliquez sur Ajouter une transaction de transfert et cliquez sur Confirmer dans la boite de dialogue de confirmation.
      Les détails de la transaction apparaissent sur la page, ainsi que dans les onglets Transactions des fonds concernés.
    Pour annuler un transfert d'argent entre deux fonds :
    • Si la transaction de transfert était erronée, vous pouvez l'annuler. Pour cela, supprimez la transaction dans les deux fonds : supprimez le transfert positif du fonds source, et supprimez le transfert négatif du fonds cible.

Pour annuler un transfert, vous devez supprimer les transactions sur les deux comptes. Supprimer une transaction sur l'un d'eux ne la supprimera pas sur l'autre.