• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des règles d'approbation de facture

Translatable
    Pour configurer des règles d'approbation de facture, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Les règles d'approbation de facture déterminent si une facture nécessite une approbation manuelle. Voir Factures en cours d'approbation. Les règles s’appliquent à toutes les bibliothèques dans l’institution.
    Vous pouvez configurer des règles d'approbation de facture sur la page Règles d'approbation de facture (Menu de configuration > Acquisitions >Factures > Règles d'approbation de facture). Pour plus d'informations sur les tables de révision, voir Tables des règles.
    Règles d'approbation de facture.
    Page Règles d'approbation de facture
    Cette règle par défaut n'a pas de paramètres de configuration et peut uniquement être activée (Vrai) ou désactivée (Faux), comme suit :
    • Vrai – Envoyé pour approbation.
    • Faux – Ne pas envoyer pour approbation. La facture est en attente d'être payée et continue à l'étape du paiement dans le flux de travail.
    Ajoutez ou modifiez des règles sur la page Règles d'approbation de facture (cliquez sur Ajouter une règle ou sélectionnez Modifier dans la liste des actions possibles sur la ligne).
    Chaque règle d'approbation de facture peut être soit activée soit désactivée. Par défaut, chaque nouvelle règle est activée.
    Page Règles d'approbation de facture (Ajouter/modifier)
    Consultez le tableau suivant pour les critères (paramètres d'entrée). Pour Résultat, Vrai indique que la facture est envoyée en révision. Faux indique que la facture n'est pas envoyée en révision et est envoyée pour approbation.
    Paramètres d'entrée des Règles d'approbation de facture
    Paramètre Description
    Code d'Assertion Le type d'alerte générée. Pour une liste des valeurs possibles, voir Paramètres d'entrée des Règles d'approbation de facture.
    Code fournisseur Le fournisseur.
    Numéro de ligne de facture Le numéro de ligne de facture.
    Options du formulaire de création de facture Le processus qui a créé la facture. Les options sont les suivantes :
    • Message de facture EDI
    • À partir d'une commande
    • Chargeur
    • Manuellement
    • N'importe lequel