• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Modifier une demande sortante

Translatable
    Vous pouvez modifier les paramètres configurés pour une demande sortante.
    Pour modifier une demande sortante :
    1. Sur la page Demandes PEB sortantes (Services aux usagers > Partage de ressources > Demandes sortantes), cliquez sur Modifier dans la liste des actions sur la ligne. L'onglet Informations générales s'ouvre sur la page Demandes PEB sortantes.
    2. Modifiez les champs tel que requis. Pour une description de ces champs, voir le tableau Champs d'informations de ressource dans Ajouter un nouveau livre ou article de périodique et la table Champs Attributs de la demande dans Créer une demande de prêt.
    3. Pour gérer les partenaires dans la liste des partenaires d'une demande :
      1. Cliquez sur l'onglet Liste des partenaires. La page Liste des partenaires s'ouvre et affiche la liste des partenaires actuelle.
        Page Liste des partenaires Onglet Liste des partenaires
      2. Cliquez sur Ajouter des partenaires. Cliquez sur Select d'une liste. La page Liste des partenaires PEB s'ouvre et affiche la liste des partenaires PEB disponibles.
        Page Liste des partenaires PEB
      3. Cochez la case des partenaires à ajouter à la liste des partenaires, puis cliquez sur Sélectionner. Les partenaires sélectionnés sont listés dans le champ Partenaire.
      4. Dans la liste déroulante Placer à/avant, sélectionnez l'emplacement des partenaires dans la liste des partenaires, puis cliquez sur Ajouter des partenaires. Les partenaires sélectionnés s'affichent sur la page.
        Vous pouvez également ajouter des partenaires à une liste de partenaires en cliquant sur Ajouter des partenaires sur la page Demandes PEB sortantes et sélectionner les partenaires que vous souhaitez ajouter.
      5. Pour modifier l'ordre dans la liste des partenaires, effectuez l'une des actions suivantes:
        • Utilisez les flèches de Déplacement vers le haut et de Déplacement vers le bas pour définir l'ordre des partenaires.
        • Cochez les cases des partenaires que vous souhaitez déplacer et dans le champ Placer à/avant en bas de la page, sélectionnez l'emplacement dans lequel vous souhaitez placer les partenaires. Cliquez ensuite sur Déplacer la sélection.
        • Un partenaire dans la liste des partenaires peut être repositionné et passer de partenaire en attente à partenaire actif en utilisant les flèches de tri lorsque la demande a le statut Demande sortante créée ou Prêt pour l'envoi. Dans tous les autres cas, les partenaires doivent avoir le statut En attente pour être repositionnés.
      6. Pour supprimer une liste de partenaires, sélectionnez Supprimer dans la liste des actions pour le partenaire correspondant.
      7. Pour annuler un partenaire actif dans une liste de partenaires, sélectionnez Annuler dans la liste des actions pour la liste de partenaires active. Des partenaires peuvent être annulés uniquement si l'annulation est activée dans le profil de flux de travail du partenaire. Il y a également une option dans la liste déroulante en haut de la demande sortante (à gauche du bouton OK), à savoir Annuler le partenaire actif, ce qui annulera également le partenaire actif, enverra un message d'annulation au partenaire et activera le prochain partenaire dans la liste des partenaires, si c'est possible.
    4. Dans l'onglet Paramètres, modifiez les paramètres, si besoin. Les paramètres affichés sont ceux sélectionnés pour le partenaire durant le processus de configuration du partenaire (voir Demandes PEB).
    5. Sur l'onglet Notes, ajoutez et modifiez des notes, si nécessaire. Pour plus d'informations sur l'onglet, voir Onglet Notes.
      Des notes peuvent être ajoutées à toutes les demandes PEB sortantes, y compris celles dont le statut est défini sur Demande terminée.
    6. Sur l'onglet Pièces jointes, ajoutez et modifiez des pièces jointes, si nécessaire. Pour plus d'informations sur cet onglet, voir Onglet Pièces jointes Onglet Pièces jointes.
      Des pièces jointes peuvent être ajoutées à toutes les demandes PEB sortantes, y compris celles dont le statut est défini sur Demande terminée.
    7. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.