• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Créer des rapports des amendes et des frais

Traduisible
    Pour créer un Rapport des amendes et des frais, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des services aux usagers
    • Responsable de bureau de prêt
    • Administrateur général du système
    Le Rapport des amendes et des frais est un fichier Excel incluant un rapport des transactions d'amendes et de frais réalisées sur la semaine précédente. L'Excel est envoyé par e-mail, à l'aide de la lettre Rapport des amendes et des frais. Voir : Configurer des lettres Alma.
    Il vous permet de spécifier les filtres suivants :
    • Reçu par la bibliothèque – Filtre les transactions en fonction de la bibliothèque à laquelle des amendes/frais ont été payés. Ce filtre ne peut pas être utilisé pour rapporter des actions de renoncement.
    • Reçu par le bureau de prêt – Si une bibliothèque est précisée, filtre en fonction du bureau de prêt auquel des amendes/frais ont été payés. Ce filtre ne peut pas être utilisé pour rapporter des actions de renoncement.
    • Types de transactions – Filtre par type de transaction :
      • Paiement et renoncement – inclut les paiements et les renoncements
      • Paiement – inclut uniquement les paiements
      • Renoncement – inclut uniquement les renoncements
    • Propriétaire de l'amende – Filtre en fonction du propriétaire de l'amende/des frais, qui peut être ou non au même emplacement que celle où l'amende ou les frais ont été payés ou renoncés.
    Les rapports peuvent être envoyés à un utilisateur ou à une imprimante particulière.
    Pour créer un rapport des amendes et des frais :
    1. Dans le menu Services aux usagers > Outils avancés , cliquez sur Créer un rapport des amendes et des frais.

La page Rapport des amendes et des frais apparaît.
      Fines and Fees Report New UI.png
      Page Créer un rapport des amendes et des frais
    2. Entrez les informations suivantes pour établir le rapport :
      • Du – Précise la date de début du rapport. Par défaut, elle est définie à la date du jour.
      • Au – Précise la date de fin du rapport. Par défaut, elle est définie à la date du jour.
      Si vous spécifiez une période de plus de 7 jours, un message d'erreur apparaît.
    3. Précisez un des filtres listés ci-dessus et la destination du rapport (Imprimante ou Utilisateur).
    4. Sélectionnez Exécuter maintenant.

Le rapport est envoyé au destinataire spécifié.
      Extrait du Rapport des amendes et des frais