• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Recherche de suggestions de ressource alternative pour les références

Translatable
    Pour exécuter le traitement de suggestions de références alternatives, vous devez avoir l'une des permissions suivantes avec un périmètre s'étendant à l'institution entière :
    • Opérateur/Gestionnaire des services aux usagers
    • Administrateur des services aux usagers
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez exécuter un traitement afin de voir des suggestions d'éditions alternatives sur la page Traitement Suggestions d'éditions alternatives (Services aux usagers > Outils avancés > Suggestions de citations alternatives). Le traitement suggère des éditions électroniques pour des références physiques, ainsi que des éditions liées à FRBR (si elles sont trouvées). Pour plus d'informations, voir Gérer les options de service aux usagers des citations.
    Page Suggestions de références alternatives
    Les résultats (suggestions) apparaîssent sur la page, ainsi que la rapport de traitement (voir Consulter les traitements terminés).
    Vous pouvez ajouter des critères facultatifs :
    • Un cours spécifique
    • Des listes de lecture avec un statut spécifique
    • Des références avec un statut spécifique
    Pour voir des éditions alternatives pour vos références :
    1. Sur la page suggestions de références alternatives, sélectionnez les dates pour les cours dont vous souhaitez voir les suggestions. Tous les cours qui commencent à ou après la date que vous définissez dans Cours commençant le ou après et se terminant avant la date que vous choisissez dans Cours se terminant le ou avant seront traités.
    2. Vous pouvez également sélectionner des critères de correspondance supplémentaires pour les références.
    3. Cliquez sur Exécuter le traitement suggestions de références alternatives puis cliquez sur confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation. Le traitement commence.
    Les informations sur le traitement en cours s'affichent sur cette page, tout comme sur les onglets En cours/Historique de la page Suivi des traitements (voir Consulter les traitements en cours). Cliquez sur Actualiser pour mettre la page à jour.
    Le rapport de traitement inclut le nombre de notices traitées, les suggestions, et les échecs de citations.