• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Introduction à la gestion des ressources

Translatable
    La gestion des ressources concerne l'administration des nombreuses ressources et activités de recherche qui incombent à une bibliothèque.
    Elle renvoie aux flux de travail/sections suivant(e)s :
    • Gestion des métadonnées – Cela concerne le catalogage, notamment le travail avec l'Éditeur de métadonnées, la recherche de ressources externes et d'autres tâches en rapport. Pour des explications détaillées, voir Gestion des métadonnées.
    • Inventaire – Cela concerne la création et la gestion des activités autour de l'inventaire. Pour des explications détaillées, voir Inventaire.
    • Dépôts – Cela concerne la soumission de contenu numérique dans Alma afin qu'il soit ajouté au répertoire. Pour une explication détaillée, voir Dépôts.
    • Import de notice – Cela concerne l'import de notices bibliographiques et d'autorité via la création, la modification, la consultation, la copie, la suppression et l'exécution de profils d'import. Pour des explications détaillées, voir Import de notice.
    • Outils avancés – Cette section est relative aux activités d'analyse de collection et de gestion du répertoire. Voir Outils avancés.
    • Publication – Cette section concerne la gestion des profils permettant la publication de contenu vers des ressources externes. Voir Profils de publication.