• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Travailler avec des notices bibliographiques de collection électronique et des URL ajoutées à la Zone de communauté

Translatable

Les notices bibliographiques (notices descriptives) pour des collections électroniques et les URL sont disponibles dans la Zone de communauté. Vous pouvez exposer et fournir l'accès à ces notices bibliographiques et URLs aux lecteurs via le système de découverte. Elles sont mises à jour dans la Zone de communauté dans le cadre du processus de mise à jour CKB.

Les collections électroniques de la Zone de communauté comprennent généralement des URL au niveau de la collection. L'URL de niveau redirige généralement vers la page d'accueil du fournisseur ou la page d'accueil de la collection électronique sur le site web du fournisseur. Une fois qu'une URL de niveau est indiquée pour une collection électronique et que sa notice bibliographique n'est pas supprimée, elle est publiée sur Primo et devient donc accessible à la découverte. Pour éviter cela, consultez Inactive Electronic Collection published to Primo

Pour ouvrir la notice bibliographique de la collection électronique :
    Pour une vue simple MARC (Voir Voir les métadonnées en lecture seule sur la page Vue simple MARC), vous pouvez copier la notice bibliographique ou le lien vers celle-ci.
    Notice bibliographique d'une collection électronique dans la Zone de communauté
    Dans un environnement Réseau, vous avez accès à l'option supplémentaire Copier vers le Réseau sur la page Vue simple MARC.
    Lorsque vous activez une collection électronique de la Zone de communauté (voir Activer une collection électronique via l'Assistant d'activation pour plus d'informations), l'URL enregistrée dans la Zone de communauté pour la collection électronique apparaît dans la section Informations sur la collection électronique sur la page Assistant d'activation. Pour écraser cette URL, entrez une nouvelle URL dans le paramètre URL du niveau de la collection électronique.

Substitution de l'URL dans le cadre du processus d'activation
    Dans le cadre du processus d'activation (voir Activer les ressources électroniques), vous pouvez également sélectionner une nouvelle notice bibliographique pour le paramètre Informations descriptives supplémentaires. L'option Marquer bib comme supprimé est sélectionnée par défaut. Si vous choisissez de ne pas marquer la notice bibliographique comme supprimée, elle est publiée sur le système de découverte et l'accès à la collection électronique est disponible à travers le Résolveur de lien d'Alma via l'URL du niveau de la collection électronique.
    Si vous avez besoin de substituer l'URL de collection électronique pour une collection électronique que vous avez activée, vous pouvez le faire en utilisant l'Éditeur de collection électronique et en spécifiant une nouvelle URL pour le paramètre URL du niveau de la collection électronique (outrepasser). Pour une collection locale et électronique, vous pouvez créer et modifier les deux paramètres. Voir étape 11 dans Ajouter une collection électronique locale.