• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des genres de document

Translatable
    Les rôles suivants peuvent configurer les descriptions de type de matériel de l'exemplaire :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez activer, désactiver et configurer des genres de document pour déterminer si et comment ils s'affichent dans la liste déroulante de la recherche avancée (voir Effectuer une recherche dans Alma) :
    Recherche avancée - Genre de document
    Ceci est possible sur la table de code Genre de document (Menu de configuration > Ressources > Général > Genre de document). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Page de tableau de code de genre de document
    Alma est pré-configuré avec une liste par défaut de genres de document. Vous pouvez activer ou désactiver un type ou en modifier le nom qui s'affiche dans les listes déroulantes lors d'une recherche de genres de document. Notez que les valeurs de la liste déroulante proviennent de la colonne Description de la table de code, tandis que le texte recherché est extrait de la colonne Code.
    Comme indiqué dans la section Index de recherche, Alma récupère les notices bibliographiques MARC 21 qui contiennent le code sélectionné dans leur champ 245 $$h ou les notices bibliographiques UNIMARC qui contiennent le code sélectionné dans leur champ 200 $$b.
    Il est recommandé de coordonner les changements apportés à la table de code Genres de document avec tout vocabulaire contrôlé vers les champs MARC 21 245 $$h ou UNIMARC 200 $$b.