• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Paramètres de l'interface utilisateur

Translatable

Configurer les logos Alma et le schéma de couleur

Pour configurer les logos Alma et le schéma de couleur, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Cette page décrit la gestion du branding d'Alma. Pour plus d'informations sur la configuration du logo et du schéma de couleur Leganto, voir Configurer d'autres éléments de l'interface utilisateur Leganto.
    Sur la page Gestion du branding (Menu de configuration > Général > Paramètres de l'interface utilisateur > Logo Alma et palette de couleurs), vous pouvez définir un logo d'en-tête, un logo d'e-mail, et/ou un logo de page de connexion pour votre institution. Vous pouvez également changer la couleur primaire par défaut de l'interface utilisateur.
    Page Gestion du branding
    Pour configurer les logos Alma et le schéma de couleur :
    1. Sur la page Gestion du branding, sous la section Téléchargement du logo, parcourez le dossier pour sélectionner le logo d'en-tête (à afficher dans le coin supérieur gauche d'Alma), le logo d'email et/ou le logo de page de connexion que vous souhaitez mettre en ligne.
      • Les dimensions du logo d'en-tête doivent être 69 pixels (largeur) x 26 pixels (hauteur), celles du logo de la page de connexion doivent être 110 pixels (largeur) x 36 pixels (hauteur) et celles du logo d'email doivent être 400 pixels (largeur) x 30-70 pixels (hauteur). Le nouveau logo apparaît immédiatement (il se peut que vous deviez effacer votre cache pour le voir apparaître).
      • Si aucun logo d'email n'est téléchargé, le logo d'en-tête est utilisé comme logo d'email.
    2. DansThème de couleur, sélectionnez le thème de couleur que vous souhaitez utiliser.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Configuration du CSS et des images associées

Pour configurer le CSS Alma et ses images associées, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez modifier le CSS et les fichier images associés qu'Alma utilise pour les onglets d'accès en chargeant un CSS personnalisé. Pour plus d'informations, voir Branding des onglets du service d'accès.

Configurer des règles

Les règles de configuration ne sont pas pertinentes pour le moment.

Configurer les étiquettes de connexion sociale

Pour configurer des étiquettes de connexion sociale, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez personnaliser les messages utilisés tout au long du processus d'authentification via les réseaux sociaux.
    Vous pouvez consulter et configurer ces étiquettes à partir de la table de code Messages de connexion sociale (Menu de configuration > Général > Paramètres de l'interface utilisateur > Étiquettes de connexion sociale ). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Étiquettes de connexion sociale
    Vous pouvez modifier les étiquettes (descriptions). Pour autoriser la modification de toutes les étiquettes, cliquez sur Tout personnaliser.
    Pour plus d'informations sur l'authentification sociale, voir Connexions sociales.