• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les langues de l'institution

Traduisible
    Pour configurer les langues de l'institution, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    La table de conversion Langues de l'institution (Menu de configuration > Général > Configuration générale > Langues de l'institution) vous permet de configurer les langues qui sont prises en charge par l'institution. Les langues disponibles sont prédéfinies par Ex Libris ; chaque langue est soit activée soit désactivée. Elles peuvent être prises en charge dans les contextes suivants :
    • Interfaces orientées lecteur – Inclut les notifications (par e-mail et SMS), les messages des bornes automatiques de prêt et les onglets Primo VE, Get It, View It et Mon compte dans Primo.
    • Interfaces orientées personnel – Inclut les interfaces orientées lecteur ainsi que tous les autres éléments du Service administratif d'Alma
    La table de conversion Langues de l'institution contient les langues suivantes :
    Codes de langue et noms de langue pris en charge
    Code langue Nom de la langue
    ar Arabe
    ca Catalan ; valencien
    cs Tchèque
    cy Gallois
    da Danois
    de Allemand
    en Anglais
    es Espagnol
    eu Basque
    fi Finnois
    fr Français
    ga Irlandais
    gl Galicien
    haw Hawaïen
    he Hébreu
    hu Hongrois
    is Islandais
    it Italien
    ja Japonais
    ko Coréen
    It Lituanien
    mi Maori
    ms Malais
    nb Bokmål, Norwegian; Norvégien bokmål
    nl Néerlandais ; flamand
    nn Norvégien nynorsk ; nynorsk, norvégien
    no Norvégien
    pl Cirer
    pt Portugais (Brésil)
    ru Russe
    se Sami du Nord
    sv Suédois
    th Thai
    tr Turc
    uk Ukrainien
    zh Chinois
    zh-tw Chinois traditionnel

Pour plus d'informations sur les tables de conversion, voir Tables de conversion.
    institution_languages mapping table.png
    Table de conversion Langues de l'institution
    Sur cette page, vous pouvez activer ou désactiver des langues. Vous devrez peut-être vous déconnecter puis vous reconnecter à Alma pour appliquer les changements.
    La colonne Pris en charge pour l'interface orientée lecteur indique si la langue est prise en charge par les interfaces orientées lecteur, notamment pour les notifications (email et SMS), les messages des bornes automatiques de prêt et les onglets Obtenir, Consulter et Mon compte dans Primo. La colonne Pris en charge pour l'interface du personnel indique si la langue peut être sélectionnée ou non pour l'interface du personnel (lorsque vous cliquez sur le nom de l'utilisateur dans le coin supérieur droit d'Alma et sélectionnez la langue dans la liste déroulante Langue).

Sélection de la langue dans Alma et Primo VE

Pour plus d'informations concernant la configuration des langues d'affichage dans Primo, consultez Configuring Display Languages for Primo.

Les valeurs des colonnes Prise en charge pour l'affichage à l'utilisateur et Prise en charge pour l'interface du personnel sont disponibles en lecture seule et ne peuvent pas être modifiées.

Si un utilisateur du personnel a sélectionné une langue habilitée comme langue d'interface, les noms de localisation physique peuvent uniquement être modifiés pour cette langue. Pour modifier le nom d'une localisation physique dans une langue différente, sélectionnez cette langue comme langue d'interface.
    Si un lecteur a sélectionné une langue habilitée comme sa langue préférée, tous les e-mails reçus par le lecteur seront affichés dans cette langue (voir le champ Langue préférée dans la table Champs de la page Gestion utilisateur rapide, dans Ajouter des utilisateurs).