• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Description de la Page Services

Traduisible

Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Primo VE pour plus de détails

La page Services est une page de Primo défiée qui fournit un ensemble de fonctionnalités (comme les liens supprimés du Menu principal, la section Recherche et la page Détails du service) qui s'affichent dans Primo via la page Affichage complet.
    Page Services (Interface utilisateur classique dans Primo)
    Contrairement à la page Services pour l'interface utilisateur classique Primo, la page Services pour la nouvelle interface utilisateur ne nécessite pas de configurer de vue séparée.  Dans l'exemple suivant, notez que les onglets (tels que Consulter et Obtenir) ne sont plus utilisés et sont remplacés par des sections de service. Pour plus de détails sur la configuration de la nouvelle interface utilisateur de Primo, voir Configuration du service administratif pour la nouvelle interface utilisateur.
    Page Services (Nouvelle interface utilisateur dans Primo)
    La page Services inclut les éléments suivants :
    • En-tête
    • Menu en haut à droite – Inclut les liens Étagère électronique, Inscription et Mon compte.
    • Menu principal – Inclut la liste déroulante Langue.
    • Affichage de la notice abrégée
    • Statut de disponibilité
    • Onglets – les onglets et options suivants sont présents dans les affichages abrégé et intégral :
      • Onglets Consulter et Obtenir – En fonction de la configuration du service d'accès, l'un ou deux de ces onglets s'affichent selon les besoins dans les notices. Pour plus d'informations, voir Configurer le service d'accès de la Page Services.
      • Onglet Détails (interface utilisateur classique uniquement) – Primo crée une notice PNX à partir des métadonnées envoyées depuis Alma.
      • Onglet Recommandations – Affiche les recommandations. Pour plus d'informations sur la configuration de bX dans Primo, se reporter à Recommandations bX.
        Dans la section Mon profil bX, vous devez configurer bX pour qu'il puisse utiliser le résolveur de lien d'Alma. Pour plus d’informations, voir URL de base du résolveur de lien.
      • Options Envoyer à – S'affiche en fonction de la notice.
    • Pied de page
    Les éléments standards suivants de Primo ne sont pas inclus dans la Page Services :
    • Les liens suivants dans le Menu principal : Recherche en bibliothèque, Étiquettes, A-Z et Aide.
    • Case Rechercher
    • Onglets Comptes rendus et Étiquettes
    • Liens vers la liste des résultats et liens avant/après
    Primo fournit une vue pré-configurée de la Page Services qui doit être utilisée comme modèle pour copier et créer votre propre vue Page Services. La table suivante liste les différents éléments de l'Assistant Vues et indique s'ils sont applicables aux vues utilisées pour l'affichage des services d'Alma. Pour plus d'informations, voir Assistant Vues et Configuration du service administratif pour la nouvelle interface utilisateur.
    Paramètres de l'Assistant Vues
    Page de l'Assistant Vues Élément
    Attributs généraux Tous sont pertinents sauf les attributs suivants :
    • Activer ma carte de bibliothèque
    • Classement personnalisé
    • Invoquer une recherche automatique
    • URL d'expiration de la session – Lorsqu'une session expire, le système utilise la vue active Page Services.
    Liste des périmètres de la recherche Non applicable.
    Configuration des onglets Non applicable.
    Page d'accueil > Brique Recherche basique Non applicable.
    Page d'accueil > Recherche avancée Non applicable.
    Page d'accueil - Menu principal La vue Page Services n'affiche pas les options prédéfinies, mais vous pouvez en ajouter de nouvelles.
    Page d'accueil > HTML statique La vue Page Services utilise uniquement les fichiers HTML statiques pour l'en-tête et le pied de page.
    Affichage de la notice abrégée > Liste de résultats La section Affichage de la notice abrégée utilise les options suivantes :
    • Section Ordre des onglets
    • Champ Lien vers la notice intégrale – Ce champ indique quel onglet ouvrir par défaut. Seules les options Obtenir Lien 1 et Détails sont applicables. Par défaut, l'option Obtenir Lien 1 est sélectionnée pour la Page Services (onglets Consulter et Obtenir). Notez que cette option est disponible uniquement pour Primo V4.1 et ses versions ultérieures.
    • Champs à afficher dans les lignes 1, 2 et 3 des résultats abrégés
    Affichage de la notice abrégée > Affiner mes résultats Non applicable.
    Affichage de la notice abrégée > Localisations Non applicable.
    Affichage de la notice intégrale > Résultats complets Toutes les options sont applicables.
    Affichage de la notice intégrale > Envoyer à Toutes les options sont applicables.