• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Éditeur de liens entre références

Traduisible

Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Primo VE pour plus de détails

Retourner au menu

La fenêtre Éditeur de liens entre références permet aux utilisateurs de rechercher des références de type article, livre et périodique via un formulaire afin de consulter un texte intégral ou de demander l'accès à des services supplémentaires (tels que ILL).

Fenêtre Éditeur de liens entre références - Onglet Périodique
    Comme Alma ne prend en charge que l'option Exact pour les recherches sur les titres, le champ qui correspond à cette option ne s'affiche pas aux utilisateurs d'Alma dans cette fenêtre.

Pour plus d'informations sur la configuration de l'Éditeur de liens entre références, voir Configurer l'Éditeur de liens entre références.

Notez que pour pouvoir effectuer une recherche par Identifiant objet numérique (DOI) dans l'Éditeur de liens entre références, vous devez avoir un profil d'intégration Augmentation du résolveur. Cette intégration rend possible les requêtes à la base de données CrossRef via un DOI pour ainsi obtenir des métadonnées complète sur un article. Pour plus d'informations sur la configuration des profils d'intégration, voir Augmentation du résolveur d'Alma.

Pour utiliser l'Éditeur de liens entre références dans le cadre d'une demande PEB :
    1. Cliquez sur Éditeur de liens entre références dans l'interface logicielle Primo.

Bouton Éditeur de liens entre références

La fenêtre Éditeur de liens entre références s'ouvre.

Fenêtre Éditeur de liens entre références
    2. Entrez les critères de recherche et cliquez sur OK.

Les résultats pour l'exemplaire sélectionné s'affichent.

3. Dans les résultats de l'exemplaire, cliquez sur l'onglet Obtenir.

Les liens disponibles relatifs à la demande s'affichent dans l'onglet Obtenir.

Liens relatifs à la demande dans l'onglet Obtenir
      Ces liens sont visibles ou masqués en fonction des règles logiques d'affichage. Pour plus d'informations, voir Ajouter les règles logiques d'affichage.
    4. Cliquez sur le lien Demande PEB pour afficher le formulaire Demande PEB dans Primo.

Pour des informations supplémentaires concernant le partage de ressource, voir les sections suivantes :

5. Remplissez les sections Informations sur la ressource et Informations de livraison, puis cliquez sur Demander.

Un message de confirmation s'affiche dans l'onglet Obtenir.

Message de confirmation de la demande