• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Introduction à la configuration de l'interface logicielle Primo pour le Résolveur de lien d'Alma

Traduisible

Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Primo VE pour plus de détails

En tant que résolveur de lien, Alma fournit des services pour les recherches effectuées dans des sources autres qu'Alma. Le Résolveur de lien d'Alma utilise la vue Page Services (qui est définie dans Primo) pour afficher ces services. Cette vue est basée sur la vue standard de Primo. Les clients doivent copier la vue pré-configurée Page Services et créer leur propre vue Page Services.
    Alma utilise le processus suivant (voir Flux du processus Page Services d'Alma) pour afficher les services aux utilisateurs :
    1. Un utilisateur effectue une recherche dans une source et fait appel à des services.
    2. La source envoie une demande OpenURL à Primo. Pour plus d'informations, voir URL de base de la Page Services.
    3. Primo modifie la demande entrante et la transmet à Alma. Si un campus Alma par institution Primo est défini, le code du campus Alma sera inclus dans la demande transmise.
    4. Alma traite la demande et détermine les services possibles, comme suit :
      • S'il y a un seul lien vers le texte intégral, Alma envoie ce lien à Primo, qui affiche alors à l'utilisateur le texte intégral dans l'onglet Consulter sur la Page Services.
      • S'il y a plusieurs options de texte intégral ou au contraire aucune, Alma envoie à Primo une réponse XML avec les services possibles. Primo affiche ensuite à l'utilisateur ces services dans leur onglet respectif sur la Page Services.
    Flux du processus Page Services d'Alma
    Les sections suivantes décrivent la manière de configurer la Page Services dans Primo.