• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Primo View It

Translatable
    Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Primo VE pour plus de détails
    Primo View It (qui s'affiche sur la page Services et pendant la recherche des notices locales d'Alma dans Primo) peut lister jusqu'à 25 services et services liés, ce qui permet aux utilisateurs d'accéder à la ressource ou de la consulter :
    Exemple de ressource électronique
    S'ils sont configurés, d'autres services peuvent aussi s'afficher dans l'onglet Consulter. Pour plus d'informations, voir Ajouter un service électronique général.
    • Le service Consulter peut être intégré avec n'importe quel système découverte tiers configuré pour utiliser un fournisseur d'identité basé sur SAML à la fois pour Alma et pour l’authentification sur l'interface de découverte. Pour plus d'informations, voir : https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/discovery.
    • Il n'est pas recommandé d'effectuer des recherches sur différents onglets dans votre navigateur et de demander des informations Consulter ou Obtenir depuis un onglet dans lequel la dernière recherche n'a pas été effectuée.
    Pour plus d'informations sur la configuration de l'aspect de l'onglet Consulter, voir Branding des onglets du service d'accès.

Afficher les informations de licence

Alma vous permet d'afficher les informations de licence d'une ressource électronique dans l'onglet Consulter de Primo. Les termes de licence peuvent être configurés dans Alma, ainsi que les étiquettes relatives à celles-ci qui s'affichent dans l'onglet Consulter de Primo.
    Cette section s'applique uniquement à Primo. Pour plus d'informations sur la configuration des termes de licence à afficher dans Primo VE et les environnements Alma-Summon, voir Afficher les informations de licence
    Afficher le lien Licence dans l'onglet Consulter de Primo (UI classique de Primo)
    Après que l'utilisateur clique sur le lien Afficher la licence, ce lien est modifié en Masquer la licence et les informations relatives à la licence apparaissent comme configurées dans Alma :
    Termes de licence affichés dans l'onglet Consulter de Primo (UI classique de Primo)
    Pour plus d'informations, voir la vidéo Afficher les informations de licence dans l'onglet Consulter de Primo (5:02 mins).
    Pour configurer l'affichage des informations relatives à la licence, les rôles suivants sont requis :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur des services aux usagers
    • Administrateur général du système
    Pour afficher les informations de licence sur l'onglet Consulter de Primo :
    1. Spécifiez quels termes de licence à afficher dans l'onglet Consulter de primo. Pour plus d'informations sur le champ Afficher au public, voir Pour ajouter un terme de licence :.
    2. Si besoin, modifiez les étiquettes relatives à la licence, qui sont définies par les codes préfixés par le paramètre c.uresolver.viewit.license. Pour plus d'informations, voir Configurer des étiquettes.
    3. Ouvrez la page Autres paramètres (Menu de configuration > Services aux usagers > Logique d'affichage de l'interface de recherche > Autres paramètres).
    4. Cochez la case Activer l'affichage des informations de licence.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
    Pour plus d'informations sur la configuration des termes de licence dans Alma, voir Gérer les termes de licence.