• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Modifier des étiquettes d'affichage

Translatable

Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Primo VE pour plus de détails

Pour configurer des étiquettes, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur général du système
    • Administrateur des services aux usagers

Cette section s'applique uniquement à Primo. Pour plus d'informations sur Primo VE et les environnements Alma-Summon, voir les pages suivantes :

La page de la table de code Libellés d'interface de découverte (Menu de configuration> Services aux usagers > Logique d'affichage de l'interface de découverte > Libellés) contient des libellés prédéfinis qui apparaissent dans Primo. Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer ces libellés, mais vous pouvez modifier leur texte pour l'adapter à vos besoins. Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.

Les libellés de réservation planifié se trouvent dans Alma !

Table de code Libellés d'interface de découverte (liste partielle)
    • Les étiquettes peuvent être configurées au niveau de l'institution uniquement. Sélectionnez l'institution concernée dans le filtre Vous configurez sur la page Configuration des services aux usagers.

• Pour les termes de licence créés par l'utilisateur qui apparaissent dans Primo, voir Consulter des termes de licence créés par l'utilisateur qui s'affichent dans Primo.

• En plus de la configuration des étiquettes, vous pouvez masquer certains services, tels que Demander un autre fascicule et Vous ne voyez pas ce dont vous avez besoin ? Demander quand même peut être masqué en configurant une règle de logique d'affichage afin de masquer un service de Demande de réservation. Voir Ajouter des règles de logique d'affichage ci-dessus.

Vous pouvez également ajouter un code HTML à ces champs pour modifier l'affichage des libellés. Par exemple, si vous modifiez le champ suivant comme indiqué, le résultat apparaît comme affiché dans la figure ci-dessous.

• c.uresolver.request.request_type = Type de demande : <font color=red>ALL FIELDS REQUIRED!</font>

Libellé modifié avec HTML dans Primo Get It

Liste des étiquettes couramment utilisées

Étiquettes d'interface couramment utilisées et où vous pouvez les trouver dans l'interface
    Code de l'étiquette Valeur par défaut Localisation dans l'interface
    c.search.htmlCreator.unifiedDisplay

{0} copie(s), {0} disponible(s), {0} demande(s)

Formaté de la manière suivante : {{copies_labels}}, {{available_labels}}, {{requests_labels}}. Tout le contenu entre crochets ne peut pas être modifié ni traduit, car il représente d'autres libellés. Il est possible d'ajouter du texte avant, après ou entre chaque paire de crochets. Il est également possible de supprimer l'un des libellés.

Affiche le compte de la liste des exemplaires.

• Crochets dans le nouveau libellé : {{copies_labels}} est rempli grâce à des informations provenant de ces libellés existants :
      • c.search.htmlCreator.copy pour une copie unique
      • c.search.htmlCreator.copies s'il existe plusieurs copies
    • Crochets dans le nouveau libellé : {{available_labels}} est rempli avec des informations tirées de ce libellé existant : c.search.htmlCreator.available. Si le paramètre Délai de remise en rayon est configuré, les libellés suivants peuvent le remplacer :
      • c.uresolver.getit2.item_list.status.SOME_HOLDING_ITEMS_AWAITING_RESHELVING,
      • c.uresolver.getit2.item_list.status.ALL_HOLDING_ITEMS_AWAITING_RESHELVING.
    • Crochets dans le nouveau libellé : {{requests_labels}} est rempli grâce à des informations provenant de ces libellés existants :
      • c.search.htmlCreator.request s'il s'agit d'une demande unique
      • c.search.htmlCreator.requests s'il existe plusieurs demandes
      • c.search.htmlCreator.noRequests s'il n'y a aucune demande
    c.uresolver.locate Localiser Lien pour déterminer la localisation dans la bibliothèque (carte de localisation). Apparaît à la fois dans la liste des exemplaires (quand il n'y a qu'une collection) et dans la liste des collections (quand il y a plus d'une collection).
    c.uresolver.requestc.uresolver.request Demande
    c.uresolver.request.submitSuccessfully Demande effectuée Cette étiquette s'affiche dans Obtenir après qu'une demande a été soumise.
    c.uresolver.request.placeInQueue

Pour les clients ayant une version déployée avant août 2019, la valeur par défaut est : La place dans la file d'attente est {0}.

Pour les clients ayant une version déployée à partir d'août 2019, la valeur par défaut est : {0} utilisateur(s) avant votre tour.

Cette étiquette s'affiche dans Obtenir après qu'une demande a été soumise.
    c.uresolver.request.placeInQueueDemo Place dans la file d'attente : {0} ce libellé affiche la place hypothétique dans la file d'attente d'une demande de réservation, avant que la demande ne soit envoyée. Il s'affiche dans Get It quand l'utilisateur clique sur le bouton Calculer la file d'attente dans le formulaire de demande avant d'envoyer la demande.
    c.uresolver.request.submitFailed La demande de ressource a échoué. Veuillez contacter la bibliothèque. Cette étiquette s'affiche dans Obtenir après qu'une soumission de demande a échoué.
    c.uresolver.request.title Détails du titre demandé : Cette étiquette s'affiche en haut du formulaire de demande de réservation ou de numérisation.
    c.uresolver.request.notNeededAfter Non requis après Cette étiquette s’affiche sur le formulaire de demande de réservation.
    c.uresolver.request.Partial.madatoty_comment Veuillez ajouter la partie à numériser Message de confirmation de numérisation partielle
    c.uresolver.request.institution_dropdown_my_institution Mon institution Dans la configuration du réseau de services aux usagers , la sélection de la localisation de retrait dans le formulaire de demande affiche une option Mon institution.
    c.uresolver.request.institution_dropdown_other_institutions Autres institutions Dans la configuration du réseau de services aux usagers, la sélection de la localisation de retrait dans le formulaire de demande affiche une étiquette, Autre institution, sous les options additionnelles.
    c.uresolver.request.comment Commentaire Cette étiquette s’affiche sur le formulaire Demande.
    c.uresolver.request.manualDescription Description manuelle Le lien Demander un autre fascicule s'affiche dans l'onglet Obtenir si l'exemplaire a une description ou si la collection de ressources a un champ résumé de collections. Ceci permet aux utilisateurs de demander des exemplaires qui n’auraient pas été catalogués.
    Après avoir cliqué sur le lien Demander un autre fascicule, cette étiquette s’affiche dans le formulaire de demande.
    c.uresolver.request.submitRequest Demande Cette étiquette s’affiche pour le bouton Demander en bas du formulaire de Demande.
    c.uresolver.request.refresh Rafraîchir la liste de services Après avoir soumis une demande, le lien Rafraîchir la liste de services apparaît dans Obtenir.
    c.search.htmlCreator.copy Copie Le décompte du nombre total de copies et de copies disponibles (X copie, Y disponible) dans la liste des exemplaires.
    c.search.htmlCreator.copies Exemplaires Affichage de la disponibilité
    c.search.htmlCreator.request demande Affichage de la disponibilité
    c.uresolver.ServicesForThisTitle Services pour ce titre
    c.uresolver.GeneralElectronicServices Services additionnels Cette étiquette apparaît dans l'onglet Consulter quand des services électroniques généraux sont disponibles.
    c.uresolver.ServicesForRelatedTitles Services pour les titres apparentés Cette étiquette apparaît dans l'onglet Consulter quand il y a des notices liées.
    c.uresolver.availableOnline.full_text_prefix Texte intégral disponible à Cette étiquette apparaît dans l'onglet Consulter quand des services de texte intégral sont disponibles.
    c.uresolver.availableOnline.selected_full_text_prefix Texte intégral sélectif disponible à : Le préfixe pour un lien vers un texte intégral dans Consulter.
    c.uresolver.emptyList Aucun service trouvé Cette étiquette apparaît dans l'onglet Consulter quand il n’y a pas de service de texte intégral disponible.
    c.uresolver.error Veuillez nous excuser. Une erreur s'est produite lors de la récupération des services pour ce titre. Cette étiquette apparaît dans les onglets Consulter Obtenir s’il y a eu une erreur de traitement.
    c.uresolver.request.ill Demande de document Cette étiquette apparaît en haut du formulaire de Demande de document.
    c.uresolver.request.ill.citationType.book Livre Cette étiquette s’affiche en tant qu'option du champ Type de référence sur le formulaire de Demande de document.
    c.uresolver.request.ill.citationType.article Article Cette étiquette s’affiche en tant qu’option du champ Type de référence sur le formulaire de Demande de document.
    c.uresolver.request.ill.format.physical Physique Cette étiquette se trouve dans l’onglet de Demande PEB > Informations de livraison > Format > Physique.
    c.uresolver.request.ill.format.digital Numérique Cette étiquette se trouve dans l’onglet de Demande PEB > Informations de livraison > Format > Numérique.
    c.uresolver.request.ill.format.physicalNonReturnable Physique non retournable Cette étiquette se trouve dans l’onglet de Demande PEB > Informations de livraison > Format > Physique non repris.
    c.uresloveur.request.ill.delivery.library Livrer à la bibliothèque Cette étiquette se trouve dans l’onglet de Demande PEB > Informations de livraison > Format > Livrer à la bibliothèque.
    c.uresolver.request.ill.delivery.alternative Adresse secondaire Cette étiquette se trouve dans l’onglet de Demande PEB > Informations de livraison > Format > Livrer à l’adresse secondaire.
    c.uresolver.request.ill.volume Volume Cette étiquette s’affiche sur le formulaire de Demande de document pour les articles et les livres.
    c.uresolver.request.ill.issue Numéro de parution

Cette étiquette s’affiche sur le formulaire de Demande de document pour les articles.

c.uresolver.availableOnline.service_is_temporary_unavailable_due_to Service temporairement indisponible en raison de Ce libellé s’affiche dans Consulter lorsque le service est temporairement indisponible et qu’une Raison d’indisponibilité du service a été définie dans l'Éditeur de service électronique (voir Raison d’indisponibilité du service).

c.uresolver.availableOnline.service_is_temporary_unavailable

Service temporairement indisponible

Ce libellé s’affiche dans Consulter lorsque le service est temporairement indisponible et qu’aucune Raison d’indisponibilité du service n'a été définie dans l'Éditeur de service électronique (voir Raison d’indisponibilité du service).

c.uresolver.getit2.request.request_options

Options de demande

Cette étiquette s’affiche à côté de la liste d’options de demande dans Obtenir.

c.uresolver.getit2.request.monograph Demande Cette étiquette s’affiche pour le lien Demander dans Obtenir. Lorsque tous les exemplaires sont des monographies, le lien se trouvera au niveau du titre.
    c.uresolver.getit2.request.serial Demande

Cette étiquette s’affiche pour le lien Demander dans Obtenir. S’il y a des exemplaires en série, le lien se trouvera au niveau de l'exemplaire.

c.uresolver.getit2.request.noItems Vous ne voyez pas ce dont vous avez besoin ? Demander quand même

Cette option de demande apparaît lorsque l'exemplaire n'est pas disponible à cette localisation. Cliquez sur le lien pour créer une demande.

La demande créée est une demande générale, voir Créer une demande de réservation générale.

c.uresolver.getit.related_title_display L'inventaire de "{0}" lié est indiqué ci-après
    c.uresolver.getit2.holding_list.location_map Carte de localisation Il s'agit du titre de la colonne pour les liens de Localisation dans la liste de collections.

c.uresolver.getit2.holding_list.related_holdings

Holdings liées

Il s'agit du libellé qui s'affiche avec les holdings liées.

Voir la section Autoriser l'affichage des notices liées dans Primo pour plus d'informations.

c.uresolver.getit2.ill_request.monograph Demande PEB Le lien Demande PEB s'affiche dans les options de la demande au niveau du titre quand tous les exemplaires sont des monographies (sans description) ou qu'il n'y a aucune collection.
    c.uresolver.getit2.ill_request.serial Demande PEB Le lien Demande PEB s'affiche dans les options de la demande au niveau du titre quand au moins un des exemplaires est un exemplaire en série (avec description) ou quand il n'existe aucun exemplaire.
    c.uresolver.getit2.digitization_request.monograph Numérisation Le lien Demande de numérisation s'affiche dans les options de la demande au niveau du titre quand tous les exemplaires sont des monographies (sans description) ou qu'il n'y a aucune collection.
    c.uresolver.getit2.digitization_request.serial Numérisation L'étiquette s'affiche dans le service de numérisation de l'exemplaire de la collection de l'onglet Obtenir de Primo.

c.uresolver.getit2.display_related_holding_separately_from_original_record

LOCALISATIONS DES TITRES LIÉS

Le libellé qui s'affiche au-dessus de la liste des holdings liées si l'option Separately from the original record holdings est sélectionnée. Voir la section Autoriser l'affichage des notices liées dans Primo pour plus d'informations.

c.uresolver.getit2.display_related_holding

Alma-Primo : Titre lié :{0} ({1})

Primo VE : Titre lié :{0}

S'affiche dans Obtenir pour indiquer que le titre physique est lié à la notice.

Pour les environnements Alma-Primo uniquement, le type de relation est ajouté à la fin du titre. Par exemple :

Titre associé : Art / (Contient)
    c.uresolver.getit2.item_list.pagination.records Notices
    c.uresolver.getit2.item_list.type Type La colonne Type est dans l'exemplaire de collection de l'onglet Obtenir de Primo.
    c.uresolver.getit2.item_list.policy Règles La colonne Règles est dans la liste d'exemplaires de l'onglet Obtenir de Primo.
    c.uresolver.getit2.item_list.status Statut La colonne Statut est dans l'exemplaire de collection de l'onglet Obtenir de Primo.
    c.uresolver.getit2.item_list.empty Il n'existe aucun exemplaire. Veuillez vous référer aux options de la demande ci-dessus L'étiquette se trouve dans la liste des exemplaires quand il y a une collection sans exemplaire.
    c.uresolver.getit2.request_different Demander un autre fascicule Le lien Demander un autre fascicule apparaît dans Obtenir de Primo si l'exemplaire a une description ou si la collection de ressources a un champ résumé de collections. Ceci autorise la demande d'exemplaires qui n'ont pas encore été catalogués.
    c.uresolver.getit2.digitize_different Numériser une autre édition La colonne Numériser une autre édition est dans l'exemplaire de collection de l'onglet Obtenir de Primo.
    dlf.block.expiry   Configurer avec {0} pour afficher la date d'expiration du blocage de l'utilisateur sur la page Mon compte. Par exemple, si vous saisissez Expiré le {0} dans la description de l'étiquette, Expiré le 07/07/2017 sera affiché.
    dlf.onHoldShelf.until jusqu'à {0} Ce libellé apparaît dans la Liste des demandes dans Mon compte de Primo. La première partie du statut dépend précisément du statut et ne peut donc pas être configurée. Seul le texte de jusqu'à {0} peut être configuré.
    c.uresolver.request.part_to_digitize Partie à numériser L'étiquette se trouve dans la demande de numérisation de l'onglet Obtenir de Primo.
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.top Votre recherche n'a renvoyé aucune ressource physique de la bibliothèque Quand il n'y a pas de collection, il s'agit de la première ligne dans l'onglet Obtenir de Primo (si l'utilisateur est connecté).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.signed_in_user Utilisez le(s) lien(s) suivant(s) pour demander la ressource à d'autres bibliothèques Quand il n'y a pas de collection, il s'agit de la deuxième ligne dans l'onglet Obtenir de Primo (si l'utilisateur est connecté).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.signed_in_user.no_services Aucun service disponible Quand il n'y a pas de collection ni de service, ce message s'affiche dans l'onglet Obtenir de Primo (si l'utilisateur est connecté).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.bottom Un problème ? Veuillez contacter le personnel ExLibris Quand il n'y a pas de collection, cette description s'affiche en bas dans l'onglet Obtenir de Primo (si l'utilisateur est connecté).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.guest_user Pour pouvoir demander la ressource à d'autres bibliothèques, vous devez vous connecter. Quand il n'y a pas de collection ni de service et que l'utilisateur n'est pas connecté, ce message s'affiche dans l'onglet Obtenir de Primo.
    c.uresolver.getit2.item_list.non_circulating Non empruntable Quand un exemplaire est non empruntable (selon les règles), la Règle sous la liste d'exemplaires est définie sur Non empruntable.
    c.uresolver.getit2.item_list.circulating Prêtable Quand l'exemplaire est empruntable (selon la règle), la Règle sous la liste d'exemplaires est définie sur Empruntable.
    c.uresolver.getit2.item_list.alt_call_number_prefix Informations de localisation supplémentaires : Un préfixe pour la cote alternative apparaît près de la description de l'exemplaire sur la page "Obtenir",
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ITEM_NOT_IN_PLACE Exemplaire pas en rayon Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ITEM_IN_PLACE Exemplaire en rayon Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ACQ.with_expected_date En commande jusqu'au {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires (la date d'expiration est incluse).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.TRANSIT.with_expected_date En transit jusqu'au {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires (l'heure d'arrivée estimée est incluse).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.NOPROCESS.with_no_expected_date En rayon Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.WORK_ORDER_DEPARTMENT.
    with_expected_date
    Utilisé en {0} jusqu'au {1} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires (la date d'expiration est incluse).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.LOST_LOAN.with_expected_date Perdu depuis le {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.CLAIM_RETURNED_LOAN.
    with_expected_date
    En contestation Doit être rendu le {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires (la date de retour est incluse).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.LOAN.with_expected_date Prêté jusqu'au {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.OVERDUE.with_expected_date Prêté - en retard depuis le {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.WORK_ORDER_DEPARTMENT.
    with_no_expected_date
    Utilisé en {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ILL.with_expected_date En prêt entre bibliothèques jusqu'au {0} Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires (quand une date de retour est configurée pour la demande PEB).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ILL.with_no_expected_date En opération de prêt entre bibliothèques Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires (quand aucune date de retour n'est configurée pour la demande PEB).
    .uresolver.getit2.item_list.status.TECHNICAL.with_no_expected_date Technique Il s'agit d'un statut dans la liste des exemplaires.

c.uresolver.viewit.related_type_list.CONTAINS

Notices liées

Il s'agit du libellé pour le type de relation Contient. Ce libellé apparaît avec les notices liées dans Consulter.

Voir la section Autoriser l'affichage des notices liées dans Primo pour plus d'informations.

c.uresolver.viewit.relatedTemplate @TITLE (@RelationType) Ceci est affiché dans Consulter.
    c.uresolver.missingProvider Consulter le texte intégral Il s'agit du lien vers le texte intégral dans Consulter.