• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer le système de paiement en ligne Formation WPM

Translatable

Le Système de paiement en ligne Formation WPM permet aux utilisateurs d'Alma de payer leurs amendes et frais via Mon compte dans Primo. Une fois la demande posée dans Primo et traitée par le système de paiement en ligne Formation WPM et par Alma, des emails de reçus de paiement sont envoyés à l'utilisateur.

Le système de paiement en ligne Formation WPM est uniquement disponible pour les clients du Royaume-Uni.

Le Système de paiement en ligne Formation WPM doit être tout d'abord configuré dans Alma pour que les paiements en ligne soient activés. Référez-vous à la section appropriée pour configurer le lien Payer l'amende :

Le rôle suivant permet de configurer le Système de paiement en ligne Formation WPM :
    • Administrateur général du système

Pour configurer le Système de paiement en ligne Formation WPM dans Alma :
    1. Sur la page Liste des profils d'intégration (Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration), cliquez sur Ajouter un profil d'intégration. La première page de l'assistant Système externe s'ouvre.

Système externe Page 1
    2. Exécutez les actions suivantes sur cette page :

1. Renseignez un code et un nom pour le système de paiement en ligne Formation WPM.

2. Dans la liste déroulante Type d'intégration, choisissez Paiement en ligne.

3. Sélectionnez Formation WPM dans la liste déroulante Système.

4. Cliquez sur Suivant. La page Système externe - Section Actions s'ouvre.

Système externe Page 2 - Section Actions
      5. Sélectionnez Formation WPM dans la liste déroulante Type de paiement d'amendes et taxes. La sous-section Définitions d'éducation WPM apparaît dans la section Actions.

Système externe Page 2 - Définitions d'éducation WPM
    3. Renseignez les champs obligatoires sur cette page. La plupart des informations sont spécifiques à votre institution et doivent être produites par le fournisseur du système de paiement en ligne. Le champ Rediriger l'URL permet au lecteur d'être redirigé par le système de paiement en ligne vers l'URL spécifiée une fois la transaction terminée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

• Alma envoie toujours payoption="L" dans l'XML. Ceci n'est pas configurable.
    • Les paiements en ligne seule dans WPM ne sont pas supportés par Alma. Alma n'envoie actuellement qu'un élément de paiement avec le montant total dû par l'utilisateur.
    • Il n'est pas nécessaire d'ouvrir les plages IP pour une publication allant de WPM vers Alma. Il n'existe aucune limite http pour Alma.
    • Cette option d'intégration est uniquement utile pour les clients du Royaume-Uni, car WPM ne fournit de services qu'au Royaume-Uni.
    • Pour Primo VE, il est également possible d'intégrer d'autres systèmes de paiement, voir Configuring the Pay Fine Link for Primo VE.