• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Définir l'interface logicielle Primo en lecture seule

Traduisible

Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Primo VE pour plus de détails

Cette section décrit les étapes pour définir l'interface logicielle Primo en lecture seule. Cela consiste à masquer les fonctionnalités qui interagissent avec le système externe ou les données de l'utilisateur, comme par exemple :
    • OPAC via les demandes Primo
    • Accéder à Mon compte
    • Créer de nouvelles étiquettes
    • Créer ou modifier des comptes rendus
    • Enregistrer des requêtes
    • Ajouter des exemplaires au panier de l'étagère en ligne (en tant qu'utilisateur authentifié)
    • Commander des exemplaires dans le menu principal
    Cela peut être utile lors de la période de conversion en cas de modification de votre ILS actuel vers Alma.
    Pour définir l'interface logicielle en lecture seule :
    1. Créez un fichier nommé readonly.css et incluez-y les informations suivantes :

* Attributs de lecture seule */

/* Masquer la fonctionnalité étagère en ligne */
      .EXLMyShelf,.EXLResultsList td.EXLMyShelfStar, .EXLFacetContainer div.EXLFacetActionsV2 li.EXLFacetSaveToEShelfAction, .EXLTabHeaderButtons ol.EXLTabHeaderButtonSendToList li.EXLButtonSendToMyShelf {display: none;}

/* Masquer la fonctionnalité Mon compte */
      .EXLMyAccount{display: none;}

/* Masquer la possibilité d'ajouter de nouvelles étiquettes et de nouveaux comptes rendus, et de les consulter */
      .EXLTagsContainer p:first-child, .EXLReviewsContent p:first-child, div#myTags, .EXLTagsPageRecentTags, .EXLReviewsContent cite {display: none;}

/* Masquer la possibilité de placer des demandes */
      .EXLTabsRibbon div li.EXLRequestTab {display:none;}
      .EXLLocationTableActions {display:none;}
      .EXLLocationTableHeaderActions {display:none;}

/* Masquer la possibilité d'enregistrer des requêtes */
      .EXLFacetContainer div.EXLFacetActionsV2 li.EXLFacetSaveSearchAction {display:none;}

/* Créer une bannière lecture seule qui affiche un message de lecture seule en haut de l'interface logicielle */
      div.readonly {padding: 0px; margin: 0px 0px 0px 0px; font-size: 80%;
      border-bottom: 1px solid #E1E1E1; border-top: 1px solid #E1E1E1;
      background-color: #d93f3b; color: #ffffff; text-align: center;
      line-height: 36px; font-weight: bold;}

2. Enregistrez le fichier sur le serveur. Si vous n'avez pas accès au serveur, utilisez l'utilitaire Télécharger les fichiers (Page d'accueil Primo > Utilitaires Primo) pour télécharger le fichier.
    3. Modifiez la table de conversion CSS (Page d'accueil Primo > Configuration avancée > Toutes les tables de conversion > Interface logicielle).
    4. Dans chaque ligne de conversion, ajoutez readonly.css à la liste des fichiers CSS dans le champ URL CSS. Par exemple : Primo_default.3.0.css;../uploaded_files/<YOUR_VIEW>/readonly.css
    5. Enregistrez et déployez vos modifications dans la table de conversion.
    6. Modifiez le fichier HTML statique que vous utilisez pour l'en-tête et ajoutez le texte suivant :

<script type="text/javascript">
      // À ajouter à l'en-tête du fichier HTML statique lors de la période de conversion dans Alma
      //<![CDATA[
      (function() {
      // Vous pouvez personnaliser le message si vous le souhaitez
      var mess = 'En raison d'une mise à jour du système, certains services peuvent ne pas être disponibles. Veuillez contacter le personnel de la bibliothèque pour des informations et des services supplémentaires.';

$('body').prepend('<div class="readonly">' + mess + '</div>');
      }());

//]]>
      </script>

7. Enregistrez le fichier HTML statique modifié sur le serveur. Si vous n'avez pas accès au serveur, utilisez l'utilitaire Télécharger les fichiers (Page d'accueil Primo > Utilitaires Primo) pour télécharger le fichier. Dans l'interface logicielle, vous devez voir le message suivant en haut de la page :